Si vous avez souvent envie de grignoter quelque chose de délicieux, voici les crackers sucrés aux 5 céréales avec glaçage au chocolat, vous pouvez les manger sans prendre de poids quand vous le souhaitez.
Les craquelins sont un type de biscuit salé, croquant et fin, généralement en forme de rectangle ou de carré. Ils sont un en-cas typique à grignoter lors d’un apéritif ou en accompagnement de fromages, pâtés, sauces ou autres gourmandises. Et si aujourd’hui on vous proposait une version sucrée, peut-être allégée, enrichie de céréales fantastiques et d’un enrobage chocolaté ? Voici les 5 crackers aux céréales avec glaçage au chocolat, vous pouvez les manger sans prendre de poids quand vous le souhaitez. Préparer des craquelins à la maison est très simple et peut être une excellente idée pour obtenir un produit frais, savoureux et personnalisé. De plus, vous pouvez vérifier les ingrédients utilisés et choisir ceux que vous préférez.
Les craquelins sont un aliment qui ne contient ni graisses saturées ni sucres et sont une source de glucides et de fibres. La particularité de cette bonté est qu’elle est très polyvalente, grâce à la possibilité de varier les ingrédients et les épices utilisés pour les aromatiser. Pour varier cette recette, vous pouvez ajouter des graines de sésame, de pavot ou de tournesol, des arômes comme de la cannelle moulue, de la vanille et bien plus encore. De plus, vous pouvez essayer différentes farines telles que le riz, l’avoine ou l’épeautre et varier la forme des craquelins à votre guise.
Cette recette est idéale pour tous ceux qui cherchent une alternative aux produits industriels et qui préfèrent une alimentation fraîche, saine et personnalisée. Les craquelins peuvent être préparés à tout moment de l’année, mais ils sont particulièrement adaptés comme collation à emporter de chez soi, surtout à grignoter sans culpabiliser.
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10-12 minutes
Ingrédients
250 g de farine 00
50 g de céréales (épeautre, orge, avoine, blé, riz complet)
70 g de beurre allégé
100 ml d’eau
1 pincée de sel
25 g d’édulcorant
120 g de chocolat noir
Dans un bol, tamisez la farine, les céréales, l’édulcorant et le sel et mélangez-les. Ajouter le beurre froid coupé en dés et travailler le mélange avec les doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
Ajouter l’eau petit à petit et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Former une boule avec la pâte, la recouvrir d’un film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une demi-heure. Après le temps de repos, allumez le four à 200 degrés. Étalez la pâte très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et coupez les crackers dans la forme que vous préférez.
Placer les craquelins sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et les faire cuire au four pendant environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Laissez refroidir les Crackers sur la plaque et rangez-les dans un sac en papier pour conserver leur friabilité. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis tremper la surface dans le chocolat et laisser durcir avant de servir.