Cette recette de beignets d’acras de cabillaud est une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop la version sucrée du beignets

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients

Temps de préparation :

10 minutes

8 Facile Pas cher

5 étapes pour bien préparer les acras de cabillaud

Voici un moyen d’utiliser les restes de riz que vous avez mangé hier : en en faisant des beignets de jambon fromage et riz.

Ingrédients Étapes à suivre

POUR LES ACRAS DE CABILLAUD

  • ¾ lb(s) de morue salée
  • 1 bacs d’eau de trempage
  • 3 tasses de lait
  • 6 oignons verts, hachés finement
  • 6 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 citrons verts, zestes et jus de fruits
  • 2 c. à table de persil plat haché
  • 2 c. à thé de thym frais haché
  • ½ poivre habanero, haché finement (ou au goût)
  • 1 ¼ tasse de farine à pâtisserie
  • ¼ tasse de fécule de maïs
  • 1 ½ c. à thé de levure chimique
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel et poivre
  • Huile pour friture

POUR LA SAUCE A TREMPER

  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 2 c. à table de persil plat haché
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 Chapeau, tige et graines de scotch enlevés
  • Zeste râpé de 1 citron vert
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ tasse d’eau bouillante
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

POUR LES ACRAS DE CABILLAUD

 

1 : Préparez le poisson


Rincez le cabillaud ou la morue salée à l’eau froide courante. Placez dans un grand bol et couvrir d’eau froide pour dessaler. Réfrigérez pendant 24 heures en changeant l’eau 3 fois au cours du processus. Égoutter. (Si vous préférez, vous pouvez dessaler la morue jusqu’à 48 heures ; elle sera légèrement moins salée.)

2 : Pochez votre poisson

Dans une petite casserole, pochez le cabillaud ou la morue dans 500 ml (2 tasses) de lait à peine frémissant pendant environ 20 minutes. Égouttez et cassez en très petits morceaux. Réservez.

3 : Préchauffez l’huile

Préchauffer l’huile de friture à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier absorbant.

4 : Mélangez le poisson aux condiments

Dans un grand bol, mélangez le cabillaud ou la morue, les oignons, l’ail, le zeste et le jus de lime, le persil, le thym et le poivre habanero.

5 : Mélangez les aliments secs

Dans un autre bol, mélangez la farine, la fécule de maïs et la poudre à pâte. Réservez.

6 : Montez les blancs en neige

Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réservez.

7 : Mélangez le poisson et les aliments secs

Ajoutez les ingrédients secs au mélange de morue. Bien remuer pour bien mélanger. Ajouter le reste du lait en remuant constamment. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs d’œufs. Saler et poivrer.

8 : Faites frire

À l’aide d’une cuillère, retirer environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte pour chaque beignet et verser dans l’huile chaude. Frire environ 8 beignets à la fois jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés, environ 5 minutes. Égoutter sur la plaque à pâtisserie.

PRÉPARER LA SAUCE

Dans un bol, mélanger les oignons, le persil, l’ail, le chapeau de scotch, le zeste de lime et le sel. Ajouter l’eau bouillante et laisser reposer 5 minutes. Ajouter le jus de lime et l’huile. Bien mélanger. Servir avec des Acras.

accras de cabillaud
accras de cabillaud
(c) Pixabay

Beignet : spécialité culinaire d’origine finlandaise

Les beignets ont existé depuis des lustres, soit daté du XIIIe siècle. Issu du terme « buyne » ou « buigne ». Principalement connue en tant que dessert, il est consommé par les chrétiens finlandais chaque Mardi Gras. Sa pâte peut enrober un aliment, mais beaucoup la préfère nature.

Aujourd’hui, cette version salée saura vous séduire et séduire vos papilles.

 

L’ingrédient clé et indispensable de la recette d’acras de cabillaud

Certaines personnes remplacent le lait par l’eau afin de rendre moins caloriques les beignets. Cependant, si vous ne souffrez pas d’une intolérance au lactose, il est préférable de réaliser une pâte à base de lait. Cet ingrédient, c’est celui qui apporte de la saveur à vos beignets.

3 conseils pour bien réussir ses acras de cabillaud

1 : Servez chaud

Servir immédiatement après friture avec la Sauce.

2 : Faire cuire à la bonne température et utilisez la bonne huile

Il faut trouver la bonne température et faire preuve de patience avant de cuire vos beignets. Celle-ci ce situe aux alentours de 170 ° C. Si vous les plongez dans le bain trop tôt, il ne fera que se gorger d’huile et n’aura pas l’air frit.

Essayez au maximum d’utiliser les huiles faites pour la friture : les huiles de tournesol, de colza ou d’arachides.

3 : Utilisez le poisson de votre choix

Vous pouvez aussi essayer de remplacer la morue par des crevettes, du crabe et/ou d’autres poissons. Les tremper dans la sauce rehaussera les saveurs et vous incitera à déguster plus d’accras. Bon appétit.

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