Tags : Comment bien cuisiner la viande d'agneau ? - Comment bien savourer l'agneau à la crème de noix de cajou ? - Comment préparer l'agneau à la crème de noix de cajou ? -

Vous aimerez cuisiner la viande d’agneau, mais vous ne savez pas comment le faire cuire ? Découvrez cette recette facile et rapide d’agneau à la crème de noix de cajou.

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
1h30
06 Facile Pas cher

8 étapes pour bien préparer la recette d’agneau à la crème de noix de cajou

 

Ingrédients  Étapes à suivre
  • 750 g de chair d’agneau
  • 300 g de yaourt nature
  • 75 g de noix de cajou grillées à sec non salées
  • 3 oignons
  • 1 boîte de tomates
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre en grains
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 8 clous de girofle
  • 2 cuillère à café d’huile d’olive
 1 : Coupez la viande d’agneau en cubes. Enlevez les os s’il y en a. Préférez l’épaule si vous pouvez choisir. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez demander au boucher de couper la viande en cubes.

2 : Écrasez grossièrement les noix de cajou

3 : Épluchez et tranchez les oignons. Mettez-les dans une grande poêle contenant les 2 cuillères à café d’huile d’olive pour les faire dorer.
Ajoutez le bâton de cannelle, la cardamome et toutes les épices.

4 : Laissez sécher un peu le mélange pendant 5 minutes. Si nécessaire, vous pouvez ajouter environ 2 cuillères à soupe d’eau.

5 :  Versez les yaourts et les tomates.

6 : Lorsqu’elle est bien mélangée, ajoutez les morceaux de viande dans la poêle. Ajoutez les noix de cajou et un peu de sel.

7 : Quand il est bien mélangé, faites bouillir, puis baissez le feu et couvrez.

8 : Laisser cuire à feu doux pendant environ 1h, en mélangeant de façon régulière jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Agneau à la crème de noix de cajou
Agneau à la crème de noix de cajou
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L’historique de la consommation de la viande d’agneau

Il y a des millier d’années, en Asie centrale, l’homme a découvert que les moutons étaient une bonne source de viande rouge. Ainsi, ils deviennent un aliment de base dans différents pays..
Actuellement, la viande d’agneau est consommée dans le monde entier et est classée parmi les viandes rouges les plus saines et les plus nutritives.

L’ingrédient clé et indispensable pour la recette d’agneau à la crème de noix de cajou

Cette recette est à base d’agneau. L’agneau fait référence à la viande d’un mouton au cours de sa première année, c’est à dire entre 1 et 12 mois. L’agneau est une sorte de viande rouge parce qu’il a une teneur élevée en myoglobine, une protéine riche en fer qui se trouve dans le muscle des animaux. La myoglobine contient de l’hème, un pigment qui donne à la viande sa couleur rouge.
Toutes les viandes et volailles contiennent de la myoglobine, mais le bœuf et l’agneau en contiennent beaucoup plus, d’où leur classification comme viande rouge. L’agneau est un aliment riche en nutriments, en protéines, en vitamines et en minéraux essentiels.

3 conseils pour bien réussir la recette d’agneau à la crème de noix de cajou

Voici comment réussir cette recette d’agneau à la crème de noix de cajou

1 : Conseils sur le choix de la viande d’agneau

Quand il s’agit de choisir la coupe parfaite, le prix ne signifie pas nécessairement le meilleur. Même si nous n’avons besoin que la chair dans cette recette, sachez que les coupes qui contiennent une grande quantité d’os peuvent être les plus savoureuses et les plus tendres. C’est dans cette partie que le collagène et la moelle de l’os sont libérés lors de la cuisson, de la maturation et de l’aromatisation de la viande.
Vous pouvez choisir le gigot d’agneau qui est populaire en raison de sa viande fondue dans la bouche et de son rapport viande/os, ce qui le rend facile à découper à la table du souper.
Lorsque vous coupez en cubes la viande, vous n’avez juste qu’à la séparer des os.

2 : Conseils sur la manière de cuisiner la viande d’agneau

L’agneau est une viande consommée dans le monde entier et son goût riche se marie bien avec les épices et d’autres ingrédients hautement aromatisés. Il est même conseillé d’ajouter beaucoup d’épices avec les viandes d’agneau, si non, elles ne sont pas aussi savoureuses.
Une cuisson lente est conseillée afin de le faire cuire correctement.

3 : Conseil pour le servir

Cette recette est un plat principal. Vous pouvez le servir avec du riz.

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