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La Pâte magique est très pratique car elle permet de faire beaucoup de choses dans la cuisine. Qu’il s’agisse de pizza, de beignets, de croissants, de panini, de pains divers, etc., vous pouvez presque tout faire avec cette Pâte magique. Découvrez de très délicieuses recettes d’apéritifs à déguster en famille ou entre amis à base de cette pâte. Ils vous permettent de vivre des moments très conviviaux !

Recette 1: Tresse jambon courgettes fromage à la pâte magique

 

 

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation : 40 min

04

Facile

Pas chers

Temps de cuisson : 40  min
Temps de pause : 2h

Les étapes pour bien préparer la tresse jambon courgettes fromage à la pâte magique

Cette recette est très savoureux. Vous pouvez le faire pour des occasions spéciales et d’en profiter pleinement tout en vous amusant avec la famille et les amis.

 

Ingrédients  Étapes à suivre
Pour la pâte 

  • 250 g de farine
  • 75 ml d’huile d’olive 
  • 1 sachet de levure boulanger 
  • 1 œuf battu (1/2 pour la dorure et 1/2 pour la pâte)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 7,5 gr de lait en poudre
  • 75 ml d’eau tiède 

Pour la farce 

  • 1 gros oignon
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 150 g de jambon
  • 125 g de fromage râpé
  • Graines de sésame noir
1 : Nettoyage des courgettes :

Bien nettoyer les courgettes. Veuillez noter qu’il n’est pas nécessaire de les peler.

2  : Préparation de l’oignon et des courgettes :

Éplucher l’oignon, puis couper l’oignon et les courgettes très finement. Si vous avez une mandoline, c’est le meilleur moment pour l’utiliser.

3 : Cuisson des oignons et des courgettes :

Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle à frire à feu moyen. Ajouter l’oignon, les courgettes, l’ail écrasé et le persil en 15 min, en remuant régulièrement. Saler et poivrer, puis réserver dans une passoire pour que les légumes perdent l’eau de cuisson.

4 : Préparation de la pâte magique :

  • Prendre un bol et mélanger la levure déshydratée, le sucre, 50 g de farine et 50 ml d’eau chaude. Couvrir d’un linge propre et laisser reposer pendant 15 à 30 minutes pour doubler le volume de la pâte.
  • Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en forme de grand rectangle.
  • Dessiner 3 rectangles égaux sans couper la pâte. Couper des bandes dans les deux bandes extérieures.

5 : Mettre la farce dans la pâte :

  • Ajouter les morceaux de jambon sur la partie centrale. Ajouter les légumes. Couvrir avec le fromage et le reste du jambon en petits morceaux.
  • Fermez la tresse en pliant chaque bande en alternance (une à droite et une à gauche). Souder les extrémités et laisser lever la pâte pendant 30 à 60 minutes.

6 : Cuisson de la pâte :

  • Chauffer le four à 180°.
  • Faire revenir la tresse avec le reste de l’œuf battu.
  • Saupoudrer le dessus de graines de sésame.
  • Cuire au four environ 25 minutes.
  • Servir chaud.

La Pâte magique peut se dériver sous différente forme et différente saveurs. Voici une autre recette pour épater vos convives.

Recette 2 : Pizza express à la pâte magique

 

 

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation : 10 min 04 Facile Pas chers
Temps de cuisson : 15  min
Temps de pause : 10 min

Les étapes pour bien préparer la pizza express à la pâte magique

Voici une préparation de pizza express à la pâte magique. Cette pâte à pizza nécessite un repos de 10 min seulement. Elle peut même être utilisé immédiatement, même sans le temps de pause, si vous êtes pressé. C’est pourquoi nous l’appelons pizza express. Malgré cela, la pâte est encore légère et savoureuse.

Ingrédients  Étapes à suivre
 

  • 5 verres de farine
  • 2 verres d’eau tiède
  • ½ verre d’ huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 2 c. à soupe de levure boulangère
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c de fine herbe
  • Les garnitures que vous souhaitez
1.  Préparation de la pâte :

  • Dans un grand bol, mélanger 2 verres de farine, de levure, de sel, de sucre et de lait en poudre.
  • Ajouter l’eau tiède sans cesser de mélanger la pâte.
  • Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, ajouter l’ail, les herbes et l’huile d’olive.
  • Incorporer le reste de la farine et pétrir pour obtenir une pâte lisse qui ne colle pas à la main.
  • La pâte est maintenant prête, vous pouvez l’utiliser immédiatement ou la mettre au réfrigérateur et la prendre quand vous en avez besoin.

2 : Cuisson de la pâte avec les ingrédients :

  • Étalez la pâte et ajoutez la sauce et les garnitures que vous voulez.
  • Cuire au four pendant environ 20 minutes à 230° dans la grille la plus basse.