Beignets de fromage blanc aromatisés au Zahtar
Dessert

Beignets de fromage blanc aromatisés au Zahtar

Les Beignets de fromage blanc aromatisés au Zahtar cuits au four sont des amuse-gueules parfaits et sains à servir pour vos fêtes. À l’approche de l’hiver, ces petits pains de millet aromatisés à la zahtar, un mélange d’épices du Moyen-Orient, sont idéale si vous cherchez un dessert à offrir à vos convives. Retrouvez la recette un peu plus bas !

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
10 min
4 Très facile Plus ou moins chers
Cuisson :
40 min

Servez ces Beignets de fromage blanc aromatisés au Zahtar cuit au four comme amuse-gueule pour toute occasion spéciale.

3 étapes pour bien préparer les Beignets de fromage blanc aromatisés au Zahtar

Ingrédients  Étapes à suivre
  • 8 tranches de pain complet, avec la croûte enlevée
  • Beurre, pour graisser les pains
  • 200 g de Paneer (fromage blanc), émietté
  • 1/4 tasse de millet, cuit
  • 2 branches de Coriandre
  • Zahtar, au goût
  • Sel, au goût
  • Graines de sésame, à rouler pour la panure

Ustensiles

  • Bol
  • Maryse
  • Coupelle/bocal
1 : Préparation de la cuisson

Pour commencer à préparer les beignets, préchauffez le four à 200 °C et beurrez une plaque à biscuits.

Ensuite faites d’abord cuire les millets avec 3/4 tasse d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres et mous.

2 : Préparation des beignets

  • Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients et bien remuer pour les réunir.
  • Gardez la farce au millet de côté.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, roulez la tranche de pain pour l’étirer un peu afin de facilité le façonnage des beignets.
  • Déposez une cuillère du mélange de fromage au millet au centre, mouillez les bords avec un peu d’eau et roulez fermement.
  • Pressez et scellez les bords et coupez l’excédent.
  • Déposez les rouleaux de millet et de fromage sur la plaque graissée.
  • Procédez de la même manière avec les tranches de pain restantes.
  • Pour obtenir un dessus croustillant, trempez les petits pains dans le beurre fondu, puis roulez-les sur le mélange d’épices Zahtar.
  • Procédez de la même façon avec les rouleaux restants et placez-les sur une plaque à pâtisserie graissée.

3 : Cuisson des beignets

  • Placez les petits pains dans le four préchauffé et faites-les cuire de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la croûte prenne une couleur dorée.
  • Déposez les délicieux roulés au fromage blanc au millet sur une assiette et servir avec de la sauce aux dattes ou un chutney aux fraises.
Beignets de fromage blanc aromatisés au Zahtar
Beignets de fromage blanc aromatisés au Zahtar

Beignets de fromage blanc aromatisés au Zahtar : spécialité de la Palestine

Les Beignets de fromage blanc aromatisés au Zahtar sont une délicieuse recette maison cuite au four qui est roulée dans un mélange d’épices du Moyen-Orient de saveur unique qui est aromatique et piquante en même temps.

L’ingrédient clé et indispensable de la recette : Le zahtar

Zahtar est le mot arabe du thym, c’est une herbe sauvage qui pousse dans les collines et les champs du Levant et de la Méditerranée orientale. Zahtar est devenu (avec l‘olivier) un symbole de la terre de Palestine. Elle est fortement associée à l’identité palestinienne et, par conséquent, est largement adoptée par les poètes, les écrivains et les artistes dans leurs écrits et leurs chansons.

Dans notre recette ci, le Zahtar est en fait un mélange de thym séché, de graines de sésame et de sumac.

2 conseils pour bien réussir les Beignets de fromage blanc aromatisés au Zahtar

Pour que les Beignets de fromage blanc aromatisés au Zahtar corresponde aux goûts de tous, il va falloir bien l’apprêter. Les conseils suivants vous seront utiles.

1 : Utiliser un beurre à forte teneur en gras

Comme c’est le beurre qui donne du croquant et un goût plus succulent à vos beignets, on vous conseille d’utiliser du beurre demi-sel à haute teneur en gras.

2 : Bien cuire le millet

Les millets se cuisent comme les lentilles et les graminées.

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