Tags : Comment réussir les beignets de jambon fromage et riz ? - Quelle est l'origine des beignets ? - Quels sont les ingrédients des beignets de jambon fromage et riz ? -

Cette recette de beignets de jambon fromage et riz saura séduire même les moins audacieux car lorsqu’on parle de recette de beignet, on pense souvent à quelque chose de sucré! Voilà donc une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop le sucre.

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients

Temps de préparation :

10 minutes

8 Facile Pas cher
Beignet jambon fromage
Beignet jambon fromage

5 étapes pour bien préparer des beignets de jambon, fromage et riz

Voici un moyen d’utiliser les restes de riz que vous avez mangé hier : en en faisant des beignets de jambon fromage et riz.

Ingrédients Étapes à suivre
  • 1/2 tasse de farine auto levante
  • 1 tasse de riz cuit
  • 2 carottes, râpées
  • 1 tasse de maïs congelé
  • 1 tasse de pois surgelés
  • 2 tasses de jambon haché
  • 4 cuillères à café de moutarde complète ou de moutarde de Dijon
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 4 oeufs, battus
  • 2 tasses de lait faible en gras
  • 1 boule de fromage à pâte dure, râpé

 

Ustensiles

  • Saladier
  • Wok
1 : Mélangez tous les ingrédients
Mettre la farine, le riz cuit, les carottes râpées, les pois surgelés, le maïs, le jambon, le fromage râpé, la moutarde et le poivre noir dans un bol.

2 : Ajoutez le lait et les oeufs

Verser les œufs et le lait. Remuer pour combiner.

3 : Faites frire vos beignets

Chauffer une Wok et ajouter de l’huile. Ensuite, en travaillant par lots, déposez dans le wok des cuillères à soupe de pâte à frire bien tassées. Cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Retourner et cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4 : Répétez

Répétez l’opération avec le reste de la pâte, en ajoutant plus d’huile pendant la cuisson si nécessaire.

5 : Servez chaud

Serviez chaud avec de la moutarde à grains entiers ou de la relish et de la sour cream faible en gras

Beignet : spécialité culinaire d’origine finlandaise

Les beignets ont existé depuis des lustres, soit daté du XIIIe siècle. Issu du terme « buyne » ou « buigne ». Principalement connue en tant que dessert, il est consommé par les chrétiens finlandais chaque Mardi Gras. Sa pâte peut enrober un aliment, mais beaucoup la préfère nature.

Aujourd’hui, cette version salée saura vous séduire et séduire vos papilles.

L’ingrédient clé et indispensable de la recette de beignet de jambon fromage et riz : le lait

Certaines personnes remplacent le lait par l’eau afin de rendre moins caloriques les beignets. Cependant, si vous ne souffrez pas d’une intolérance au lactose, il est préférable de réaliser une pâte à base de lait. Cet ingrédient, c’est celui qui apporte de la saveur à vos beignets.

3 conseils pour bien réussir ses beignets de jambon fromage et riz

La friture inquiète les débutants en matière de cuisine. En suivant les conseils ci-dessous, ces cuisiniers non aguerris feront très bien leur travail !

1 : Bien choisir l’huile

Il est important de bien choisir votre huile de friture parce que certains s’adaptent plus aux salades qu’à la friture. Vous pouvez opter pour celles à base de tournesol, d’arachide ou de colza.

2 : Cuire à la bonne température

Il faut trouver la bonne température et faire preuve de patience avant de cuire vos beignets. Celle-ci ce situe aux alentours de 170 ° C. Si vous les plongez dans le bain trop tôt, il ne fera que se gorger d’huile et n’aura pas l’air frit.

3 : Utiliser de bons ustensiles

Les beignets pendant leur cuisson devront être recouverts entièrement d’huile. Il est donc nécessaire d’utiliser une friteuse, un wok ou bien une casserole à bords haut. Évitez à tout prix l’usage d’une sauteuse trop large.