Ces Biscuits à l’orange et au chocolat noir sont moelleux au centre avec des bords croquants. Leur recette avec beaucoup de chocolat noir salé et du zeste d’orange en font d’excellentes pâtisseries à consommer pour le dessert ou le goûter.

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
30 min
6 Facile Pas chers
Temps de cuisson :
15 min

5 étapes pour bien préparer les Biscuits fourrés aux amandes, oranges enrobés de chocolat

Ces biscuits à l’orange, aux amandes et au chocolat noir sont pleins de saveur ! Ajoutez-y un peu de sel et de la poudre de cannelle pour relever leur goût et apporter du croquant.

Ingrédients  Étapes à suivre
  • 170 g de beurre, ramolli 
  • 133 g de cassonade 
  • 1 gros oeuf, 
  • 1 cuillère à café d’extrait pur de vanille
  • 266 g de farine tout usage 
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de sel
  • zeste d’1 orange moyenne 
  • 30 ml de jus d’orange
  • 63 g d’amandes hachées
  • 226 g de chocolat noir, haché grossièrement
  • sel marin pour saupoudrer sur le dessus

Ustensiles

  • Bols
  • Batteuse
  • Spatules
  • Couteau
  • Casserole
  • Papier sulfurisé ou tapis de cuisson
  • Plaque à pâtisserie
  • etc

 

 

1 : Préparation du mélange beurre, cassonade, œuf et vanille

  • Commencez par mettez le beurre dans le bol de votre batteuse.
  • Optez pour la vitesse moyenne et fouettez le beurre pendant 1 minute jusqu’à avoir une consistance lisse et crémeuse.
  • Ensuite, ajoutez-y la cassonade et continuez à battre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et crémeux.
  • Puis, incorporez l’oeuf et l’extrait de vanille et augmentez la vitesse de votre robot.
  • Enfin, raclez les côtés et le fond du bol au besoin et continuez à battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

2 : Préparation de la pâte à biscuit

  • Entre temps, prenez un autre bol, et mélanger les ingrédients secs : la farine, la cannelle et le sel.
  • Une fois que les ingrédients secs sont bien mélangés, diminuez la vitesse de la batteuse.
  • Incorporez lentement au mélange de beurre, le mélange d’ingrédients secs. Attendez que la pâte à biscuit soit épaisse et légèrement collante.
  • Puis, passez à haute vitesse et incorporez le zeste, le jus d’orange frais et les amandes.
  • Farinez votre plan de travail et déposez-y votre pâte. Avec les mains enfarinées, divisez l’appareil à biscuit en deux. Puis façonnez chaque moitié en forme de bûche.
  • Enveloppez-les dans du film alimentaire et réfrigérez-les pendant au moins 4 heures. La réfrigération est obligatoire pour cette pâte à biscuit.

3 : Préchauffez le four et préparer les plaques à pâtisserie

  • Préchauffer le four à 177 °C.
  • Tapissez deux grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou de tapis de cuisson en silicone.
  • Réservez.

4 : Cuisson des bûches de biscuits 

  • Sortez les bûches du réfrigérateur et roulez-les dans du sucre pour ajouter un peu de croustillant !
  • Coupez chaque bûche en 12 biscuits de même épaisseur et placez-les sur une plaque à pâtisserie.
  • Enfournez vos biscuits pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords.
  • Laissez-les refroidir pendant 5 minutes, puis transférez-les sur une grille pour refroidir complètement.

5 : Finition de la présentation

  • Faites fondre le chocolat haché dans un bain-marie ou doucement au micro-ondes. Pour le micro-ondes, placer le chocolat dans un bol résistant à la chaleur.
  • Faites fondre par incréments de 15 secondes, en remuant après chaque incrément jusqu’à ce que le mélange soit complètement fondu et lisse.
  • Trempez chaque biscuit complètement refroidi à mi-hauteur dans le chocolat et déposez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin ou de silicone.
  • Saupoudrez de sel marin et de zeste d’orange.
  • Placez la plaque à pâtisserie dans le réfrigérateur pour aider le chocolat à prendre.Régalez-vous !
Biscuits fourrés aux amandes, orange et enrobé de chocolat
Biscuits fourrés aux amandes, orange et enrobé de chocolat
Crédit photo : © www.pxhere.com

L’ingrédient clé et indispensable des Biscuits fourrés aux amandes, oranges enrobés de chocolat

On peut dire que presque tous les éléments sont essentiels dans cette recette.

En effet, le beurre en crème et la cassonade qui sont à la base de cette préparation apportent des goûts et des textures très appréciables. L’extrait de vanille ajoute une saveur encore plus merveilleuse, tandis que l’œuf empêche les biscuits de s’émietter partout. La farine permet de contrôler l’humidité et d’éviter que les biscuits ne s’étalent sur toute la surface. Enfin, la cannelle, le zeste d’orange et les amandes sont là pour compléter avec subtilité les saveurs de cette succulente pâtisserie.

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