Tags : Comment faire pour cuisiner autrement la lotte ? - Comment préparer les brochettes de lotte aux herbes de Provence ? - De quoi a-t-on besoin pour réaliser les brochettes de lotte aux herbes de Provence ? -

Laissez tomber vos livres de cuisine classique et essayez de nouvelles choses, de nouveaux goût, comme cette Brochette de lotte aux herbes de Provence. Notre poisson sera macéré avec une marinade au vin blanc peut être servit avec une petite salade pour une touche de fraicheur.

Cette recette de Brochette de lotte utilise le poisson charnu comme base, parfaite pour ces saveurs fortes. En servir deux comme plat principal ou quatre comme entrée, est une façon fantastique d’agrémenter votre répertoire de barbecue.

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
6 Très facile Pas chers
Temps de cuisson :
10 min

Avec cette recette de délicieuses Brochettes de lotte aux herbes de Provence, vous allez faire des heureux. Une recette très facile avec seulement 3 étapes idéales pour vos barbecue party !

3 étapes pour bien préparer la Brochette de lotte aux herbes de Provence

Ingrédients  Étapes à suivre
  • Le poisson 400 g de lotte, coupée en cubes
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de vin blanc
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 citron

SALADE

  • 1/2 carotte, râpée finement
  • 1 radis, finement râpé
  • 1 c. à café d’amarante rouge
  • 1 citron
  • sel
  • Ustensiles
    • Cuillère
    • Bols
    • Couteau
    • Brochette en bois
    • Gril
    • Mélangeur électrique
     1 : Préparation de la lotte
    • Coupez le poisson en cubes.
    • Mélanger les herbes, l’ail, l’huile d’olive et le vin dans un bol pour faire la marinade.
    • Mélanger avec le poisson à la marinade dans un bol en verre. Bien touiller pour que tous les morceau de poison soient bien enrobés.
    • Réfrigérer pour laisser mariner au moins une heure.
     2 : Préparation de la cuisson :
    • Avant de préparer les brochettes, préchauffez le gril à feu direct moyen-élevé.
    • Salez et poivrez le poisson.
    • Glissez trois cubes de lotte sur chaque brochette, en plaçant une fine demi-lune de citron entre chaque morceau.
    3 : Cuisson des brochettes
    • Laissez les brochettes revenir à la température ambiante et grillez les ensuite pendant environ 4 minutes de chaque côté.
    • Servez avec des quartiers de citron à presser
    Brochette de lotte
    Brochette de lotte aux herbes de Provence – Crédit photo : ©PxHere

    L’ingrédient clé et indispensable pour réussir une Brochette de lotte aux herbes de Provence: l’Herbes de Provence

    Les « Herbes de Provence » sont aujourd’hui réputées dans le monde entier. Elles ont été inventées par M. Ducros et sont parmi les mélanges d’herbes les plus célèbres et sont suffisants à eux seuls pour apporter de merveilleux parfums à divers plats. Le plus intéressant, c’est que même si les herbes sont sèches, elles conservent leur puissance aromatique.

    Elles sont mélangées avec du thym, du romarin, de la sarriette, de la marjolaine, du basilic et sont garnies d’origan, de fenouil, de laurier, de sauge, de lavande, etc.

    Elles sont disponibles dans un grand nombre de magasins à travers le monde et peuvent être stockées pendant plusieurs mois. Pour sa conservation, il est conseillé de choisir des pots en verre.

    Brochette de lotte aux herbes de Provence : une spécialité culinaire de la Provence

    La cuisine provençale est une des gastronomies les plus appréciées  de part sa fraicheur mais aussi son goût. C’est l’utilisation d’herbes de Provence qui a rendu cette recette si spécifique. Elle est très populaire, non seulement en France, mais aussi dans le monde entier. 

    2 conseils pour bien réussir vos Brochette de lotte aux herbes de Provence

    1. Utilisez des lottes bien charnues et fraîches pour avoir plus de goût dans votre plat.
    2. Les brochettes en bois doivent pouvoir s’adapter à votre plaque à griller, alors coupez-les à la bonne taille avant de commencer, si nécessaire.
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