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Si vous êtes à la recherche de diner original, pourquoi ne pas opter pour ces Brochettes du Michigan. L’un de nos mélanges d’assaisonnements préférés au printemps est Herbes de Provence, aussi connu sous le nom d’herbes provençales.

L’Herbes de Provence est un mélange traditionnel d’herbes aromatiques communes qui s’épanouissent dans les collines de la région provençale située sur la pointe sud-est de la France et à la frontière de l’Italie. Voyant tout de suite la recette.

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
4 Très facile Pas chers
Temps de cuisson :
10 min

Les Brochettes su Michigan sont idéales pour une entrée ou un plat de résistance.

3 étapes pour bien préparer les Brochettes du Michigan

Ingrédients  Étapes à suivre
  • 8 chipolatas
  • 400 g de rumsteck d’agneau
  • 200 g de foie de veau
  • 125 g de lard fumé
  • 4 gros oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de haricots à la sauce tomate
  • 4 gousses d’ail
  • 8 grosses têtes de champignons
  • le jus d’un citron
  • sel et poivre
  • paprika
  • huile
  • Ustensiles
  • Cuillère
  • Bols
  • Couteau
  • Brochette en bois
  • Gril
  • Mélangeur électrique
 1 : Préparation
  • Coupez le foie, le lard et l’agneau en morceaux.
  • Pelez les oignons et coupez-les en quatre.
  • Lavez les poivrons et débarrassez-les de leurs graines puis passez-les quelques secondes à l’eau bouillante pour retirer leur âcreté. Coupez-les enfin en lamelles.
  • Lavez les têtes de champignons et arrosez-les d’un peu de jus de citron.
 2 : Préparation de la cuisson :
  • Formez les brochettes en alternant tous les ingrédients cités ci-dessus en commençant et en terminant par un champignon.
  • Pour accentuer la saveur des brochettes, arrosez-les 2 à 3 heures, avant leur cuisson du mélange suivant :2 cuillerées à soupe d’huile, 2 cuillerées à soupe de vin blanc sec ou du vin dont seront accompagnées les brochettes, un peu d’herbes de Provence et un éclat d’ail coupé finement. Retourner les brochettes en cours de macération. Ne plus les huiler avant de les cuire. Assaisonnez-les de sel, de poivre et de paprika.
3 : Cuisson des brochettes
  • La température interne doit être d’environ 160 degrés pour une température moyenne.
  • Cuisez-les 15 minutes à gril vif en retournant à mi-cuisson. Servir avec les haricots à la sauce tomate qui auront été mis à chauffer doucement dans leur sauce.
Brochette du Michigan
Brochette du Michigan

L’ingrédient clé et indispensable pour réussir les Brochettes du Michigan : l’Herbe de Provence

Les « Herbes de Provence » sont aujourd’hui réputées dans le monde entier. Elles ont été inventées par M. Ducros et sont parmi les mélanges d’herbes les plus célèbres et sont suffisants à eux seuls pour apporter de merveilleux parfums à divers plats. Le plus intéressant, c’est que même si les herbes sont sèches, elles conservent leur puissance aromatique.

Elles sont mélangées avec du thym, du romarin, de la sarriette, de la marjolaine, du basilic et sont garnies d’origan, de fenouil, de laurier, de sauge, de lavande, etc.

L’odeur de lavande de cet assaisonnement parfumé se marie à merveille avec la saveur charnue de l’agneau pour ces brochettes grillées.

Elles sont disponibles dans un grand nombre de magasins à travers le monde et peuvent être stockées pendant plusieurs mois. Pour sa conservation, il est conseillé de choisir des pots en verre.

Brochettes du Michigan : une spécialité culinaire du Michigan

Les États-Unis ne sont pas réputés pour leur grande tradition culinaire. Les Américains sont friands de simplicité jusque dans leurs recettes issues d’un patrimoine gastronomique très varié importé par les immigrants des pays européens venus peupler le pays, au fil des siècles. La géographie du Michigan, formée essentiellement de collines et de plaines – outre ses célèbres lacs – est propice à l’élevage. Il n’y a donc rien d’étonnant à ce que l’un des plats traditionnels de cet État soit réalisé à base de viande.

3 conseils pour bien réussir vos Brochettes

  1.  Certains épiciers ont des cubes de veau pour les brochettes ou le ragoût. Sinon, vous pouvez choisir une coupe d’épaule qui nécessite un temps de cuisson plus court ou une côtelette de longe maigre, tendre et parfaite pour le grill.
  2. Quoi qu’il en soit, vous voulez laisser suffisamment de temps à la viande pour qu’elle soit bien marinée et devienne un plat tendre et savoureux.
  3. Les brochettes en bois doivent pouvoir s’adapter à votre plaque à griller, alors coupez-les à la bonne taille avant de commencer, si nécessaire.
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