Tags : Comment réussir le cake au carambar à tous les coups ? - D'où vient le carambar ? - Quels sont les ingrédients du cake au carambar ? -

Voici pour vous, une recette de cake au carambar et caramel. Recette délicieuse et gourmande, ce sera bientôt votre recette préférée.

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
20 min
8 personnes Assez facile Plus ou moins cher
Temps de cuisson :
30 min

8 étapes pour bien préparer le cake au carambar et au caramel

Ingrédients Étapes à suivre
  • Caramel de Carambar (original) -30
  • Beurre -[1/2 tasse] (125 ml)
  • Lait -[1/2 tasse] (125 ml)
  • Sucre blanc -[3/4 tasse] (190 ml)
  • Oeufs -[3]
  • Farine (tout usage) -[1 tasse] (250 ml)
  • Levure -[2 c. à thé] (10 ml)

1 : Le four

Préchauffer le four à 350 F (180° C).

2 : La « sauce » au Carambar

Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre 20 carambars avec le beurre et le lait.

3 : Coupez

Coupez en petits morceaux et réservez 5 des carambars restants.

4 : Montez la neige

Dans le grand bol du batteur, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure chimique.

5 : Mélangez

Une fois les carambars complètement fondus, ajoutez le liquide obtenue au mélange de la préparation précédente.

6 : Faites cuire

Verser dans un moule à cake que vous aurez au préalable beurré et fleuri.

Faites cuire au four de 25 à 30 minutes pour 8 gâteaux individuels ou 40 minutes pour un seul grand gâteau (dans un moule à pain).

7 : Servez

Une fois les gâteaux cuits, coupez les 5 carambars restants en deux, dans le sens de la longueur, et placez les morceaux sur les mini gâteaux chauds.

 

Cake au Carambar
Cake au Carambar
Crédit photo : (c) Wikipédia

L’ingrédient essentiel de cette recette : le Carambar

Le Carambar, qui ne le connait pas ? Sucreries appréciée autant par les grands que les petits, elle s’intègre parfaitement à cette recette de cake.

Bonbon arambar
Bonbon arambar
Crédits photo : (c) Wikipédia

Le Carambar : spécialité culinaire de Lille

Le carambar c’est en fait … du caramel en barre, c’est tout! On raconte qu’il voit le jour en 1954, à Lille, dans une société qui décide de mélanger le reste de cacao avec du caramel. La forme serait dû à une machine disfonctionnelle qui aurait donnée des bonbons allongés.

Dernier petit conseil pour bien réussir le cake au carambar et au caramel.

Voici un dernier petit conseil qui vous permettra de réussir cette recette

Le carambar

Comme le carambar n’a pas encore d’ « équivalent » sur le marché, il est préférable d’utiliser le bonbon original pour le goût qu’il apporte.

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