Tags : Quelles sont les astuces pour réussir les champignons à la niçoise ? - Quelles sont les étapes pour réussir les champignons à la niçoise ? - Quels sont les ingrédients pour la recette des champignons à la niçoise ? -

Voici pour vous, une recette de champignons : les champignons à la niçoise. Un plat délicieux et surtout très facile que vous allez refaire encore et encore!

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
5 min
4 personnes Très facile Pas cher
Temps de cuisson :
15 min

Cette recette de champignons à la niçoise est peut-être un des plats les plus facile à préparer à base de champignons. Terreux et aromatiques, ces champignons sont délicieux servis froids.

6 étapes pour bien préparer les champignons à la niçoise

Ingrédients Étapes à suivre
  • Champignons 500 Grammes
  • Jus de citron 1 cuillère à soupe
  • Poivre moulu au goût
  • Huile d’olive 3 cuillère à soupe
  • Beurre 30 Grammes
  • Tomates 3, pelées, épépinées et hachées
  • Persil haché 2 cuillère à café
  • Olives noires 8, dénoyautées
  • Sel au goût

1 : Préparez vos champignons :

Lavez vos champignons puis essuyer-les champignons. S’ils sont gros, coupez-les en quatre.

2 : Ajoutez le jus de citron

Mettez-les dans un bol et mélangez avec le jus de citron.

3 : Ajoutez les assaisonnements

Assaisonnez de sel et de poivre fraîchement moulu.

4 : Faites cuire

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle à frire, ajoutez le beurre et une fois fondu, ajoutez les champignons. Faites cuire à feu moyen environ 3 à 4 minutes à l’aide d’une cuillère.

5 : Réservez

Mettre dans un plat chaud, garder au chaud.

6 : Faites cuire

Faites chauffer le reste de l’huile et faites cuire les tomates avec du sel, du poivre et des herbes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.Incorporez les olives et les champignons à la cuillère.

6 : Servez

Laissez refroidir puis servez froid sur un lit de salade

Champignons
Champignons
Crédits photo : Pixabay

L’ingrédient essentiel des champignons à la niçoise

Pour réussir cette recette, les indispensables sont des champignons de bonne qualité.

Les champignons à la niçoise : spécialité culinaire de Nice.

Les champignons à la niçoise sont un plat originaire de Nice. La cuisine niçoise est en fait un mélange de la la cuisine italienne et Provençale. Elle s’inspire, tout comme la cuisine provençale, de la cuisine Italienne pour ses plats. Cependant, on retrouve aussi les plats de la Méditerranée et des Alpes.

2 petits conseils pour bien réussir cette recette

Voici quelques petits conseils de dernière minute qui vous permettront de réussir cette recette

La matière grasse

L’huile d’olive est la matière grasse idéale. Veillez à bien recouvrir vos champignons d’huile lorsque vous les faites cuire.

Accompagnement

Pour déguster les champignons à la niçoise, vous pouvez prendre du vin rouge, qui accompagnera bien cette entrée froide.

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