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Les Churros Catalans sont la version espagnole de la pâte frite. Ils sont célèbres dans le monde entier et délicieux ! Au cas où vous ne vivriez pas à cinq minutes à pied d’une délicieuse churreria, ces tubes de pâte frite croustillante peuvent facilement être préparés dans le confort de votre propre cuisine.

Si vous voulez vous sentir comme si vous étiez en Espagne sans prendre l’avion, cette authentique recette de Churros Catalans est la solution parfaite.

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
10 min
4 Facile Pas chers
Temps de cuisson :
15 min

Ces délicieux bâtonnets de pâte frite, que sont les Churros Catalans, sont simples à préparer. Les versions de base ne contiennent guère plus que de la farine, de l’eau et du sel. Les Churros Catalans sont excellents lorsqu’ils sont trempés dans un chocolat chaud espagnol riche et crémeux ou saupoudrés de sucre.

4 étapes pour bien préparer les Churros Catalans

Ingrédients  Étapes à suivre
  • Pour les  Churros

 

  • 1 tasse + 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Huile d’olive pour la friture
  • Pour la garniture :
  • Sucre ou miel au goût

Ustensiles

  • Cuillère
  • Bols
  • Poêle
  • churrera ou poche à pâtisserie
1 : Préparation de la pâte à Churros :

  • Rassemblez tous les ingrédients
  • Dans une casserole moyenne, versez 1 tasse d’eau. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile végétale, le sel et le sucre et remuez. Portez l’eau à ébullition.
  • En attendant que l’eau bouille, séchez la tasse utilisée pour mesurer l’eau et utilisez-la pour mesurer la farine.
  • Tamisez la farine et ajoutez-y la levure chimique.
  • Une fois que l’eau ait bouillie, retirez la casserole du feu
  • Prenez une grande poêle à fond épais, versez-y l’huile de friture et commencez à la préchauffée.
  • Versez lentement l’eau bouillante de la casserole dans le mélange de farine, en remuant constamment avec une fourchette jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.

2 : Préparation de la cuisson :

  • Laissez reposer la pâte et laissez-la refroidir pendant environ 5 minutes.
  • Une fois la pâte refroidie, à l’aide d’une cuillère, déposez-la immédiatement dans une churrera (une grande presse à biscuits) ou une poche à pâtisserie.

3 : Cuisson des Churros :

  • Lorsque l’huile est assez chaude (190 °C), faites-y tourner la pâte dans un mouvement circulaire. Séparez les spirales pour qu’elles ne collent pas et retournez la spirale si nécessaire.
  • Laissez-la frire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Une fois la cuisson à point, retirez-la à l’aide d’une spatule à fente ou d’une fourchette à long manche. Déposez-la ensuite sur un essuie-tout pour l’égoutter.
  • Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les churros aient été faits.
  • Une fois l’huile égouttée, coupez les spirales en bâtonnets de Churros

4 : Présentation :

  • Saupoudrez les Churros de sucre ou arroser de miel au goût et servir.
Churros Catalans photo article - Crédit photo : © www.pixabay.com
Churros Catalans – Crédit photo : © www.pixabay.com

L’ingrédient clé et indispensable pour réussir les Churros Catalans : la farine

Pour avoir des churros croquants et savoureux, préférez la farine de très bonne qualité et fraîche. Ainsi, vous éviterez les grumeaux et le goût de rassie. La pâte ne doit pas être coulante comme une pâte à frire, mais plutôt collante et lisse.

Les Churros Catalans : spécialité culinaire de l’Espagne

Les Churros Catalans sont couramment appréciés pour le petit déjeuner ou le goûter espagnol de l’après-midi appelé la merienda. Ils sont l’équivalent espagnol des beignets et sont vendus dans les cafés, les bars churros et les charrettes des vendeurs ambulants. Les churros espagnols traditionnels se présentent sous différentes formes et tailles, la plus courante étant une boucle ou un bâton.

Vous pouvez généralement commander les churros par assiette (une ración) ou parfois par demi-plaque (media ración). Si vous commandez à partir d’un chariot routier, ils peuvent vous laisser commander le montant minimum, qui est généralement d’un euro. Ils viendront dans un grand cône en papier qui absorbe l’excès d’huile.

3 conseils pour bien réussir ses Churros Catalans :

  1. Utilisez autant d’eau que de farine

    Si vous utilisez ne tasse pour mesurer l’eau, séchez-la utilisez la même pour la farine. Il vous faut la même quantité pour réussir votre pâte à Churros.

  2. Utilisez beaucoup d’huile de friture

    vous pouvez aussi battre le mélange avec un batteur électrique pendant une minute à vitesse moyenne)

  3. Utilisez une batteuse électrique pour une pâte très lisse

    Vous pouvez aussi fouetter le mélange avec une batteuse électrique pendant une minute à vitesse moyenne, ceci pour éviter les grumeaux.