Cookies colorés
Dessert

Cookies colorés au sucre

Envie d’un dessert très coloré ? Je vous propose de vous tourner vers les Cookies colorés au sucre. La recette est à essayer, parce que c’est très facile à réaliser. Les apprentis gourmands se feront un vif plaisir de goûter à ces pâtisseries !

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
6 Facile Pas chers
Temps de cuisson :
12 min

Ce que vous aurez besoin pour confectionner cette recette de cookies colorés, c’est bien entendu, du colorant alimentaire. Il vous faut d’autres ingrédients, notamment ceux qui sont présentés dans le tableau ci-dessous.

4 étapes pour apprêter le dessert Cookies colorés au sucre

Ingrédients  Étapes à suivre
  • 2 1/2 tasses de farine pâtissière – tamisée
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 bâtonnets de beurre non salé ramolli non fondu
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait pur de vanille
  •  Colorant alimentaire de votre choix, rouge vert, bleu et jaune.
1 : Préparation de la pâte à cookies

  • Tamiser la farine pâtissière.
  • Mettez la farine tamisée, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol à mélanger. Remuez pour tout mélanger.
  • Dans un autre bol, ajoutez le beurre ramolli, le sucre et mélanger au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux (environ 5 minutes).
  • Ajoutez l’œuf et la vanille et continuez à battre pour mélanger.
  • Ajoutez graduellement la farine et continuez à battre à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Divisez la pâte en quatre parts égales et placez chacune d’elles dans un bol. Utilisez votre pouce pour créer une empreinte au milieu de chaque pâte.
  • Mettez environ 8-12 gouttes (ou plus si vous voulez la couleur plus profonde) de colorant alimentaire de différentes couleurs de votre choix dans chaque pâte et utilisez une cuillère pour mélanger la couleur jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.
  • Ensuite, aplatissez chaque pâte pour former un disque. Enveloppez dans une pellicule de plastique et réfrigérez pendant environ 2 heures.

2 : Travailler la pâte

  • Farinez un peu votre plan de travail
  • Sortez la pâte rouge et verte du réfrigérateur et formez une petite boule. Vous pouvez probablement obtenir environ 6-8 petites boules de chaque pâte.
  • Roulez-les en une bûche d’environ 20 cm de long.
  • Placez-les l’un à côté de l’autre et commencez à les tordre l’un contre l’autre, puis enroulez-les en forme de cercle.
  • Déposez-les ensuite sur une plaque à biscuits non graissée, à environ 10 cm l’un de l’autre, et mettez-les au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  • Continuez avec le reste et mettez-les au réfrigérateur.
  • Si votre pâte devient trop molle, remettez-la au réfrigérateur pour la raffermir. C’est important pour que vos biscuits aient une bonne structure.

3 : Préparation de la cuisson

  • Préchauffer le four à 350 F.

4 : Enfourner

  • Placez les plaques à biscuits dans les tiers supérieur et inférieur du four. Intervertir les moules à mi-cuisson et cuire les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient légèrement gonflés et sur le point de devenir dorés, environ 10 à 13 minutes. Les cookies seront toujours très mous.
  • Laissez refroidir sur la plaque à biscuits pendant 5 minutes, puis transférez-les sur la grille de refroidissement et laissez refroidir complètement avant de les ranger.
  • Continuer à travailler avec la pâte bleue et la pâte jaune et suivre les mêmes étapes aux points 2 et 3. Nettoyez la plaque à biscuits et assurez-vous qu’ils ne sont pas chauds lorsque vous y déposez la pâte. Dégustez !
Cookies colorés
Des Cookies colorés pour un dessert plein de couleur !

Cookies colorés au sucre : spécialité française

Le Nutella est une pâte à tartiner qui domine le marché mondial. Il est apprécié surtout par les pâtissiers français, c’est pourquoi ce pot remplace la confiture qu’ils ont l’habitude d’utiliser pour garnir les sablés. Il existe beaucoup de recettes utilisant ce chocolat fondu qui sont une version française. Mais en ce qui concerne ce biscuit fondant, il est réalisé avec soin pour être croustillant et légèrement moelleux. Attention tout de même à ne pas trop le tartiner, vous risquerez de rater du coup la recette. Je vous propose plus de conseils plus bas.

L’ingrédient clé des Cookies colorés au sucre

Le beurre, c’est le must de cette recette de sablé fondant au nutella. Il est un agent de texture très important en matière de pâtisserie. De plus, il apporte un goût agréablement doux ! Inutile d’ajouter du lait à la pâte lorsqu’on a assez de beurre au réfrigérateur. C’est même l’ingrédient conseillé parce qu’il peaufine la texture finale de vos biscuits. Ces derniers lorsqu’ils sont bien cuits, ils ne sont pas trop solides , ils sont granuleux mais très digestes !

 2 conseils pour réussir les Cookies colorés au sucre

Comme toujours, mes conseils aident à prévenir l’irréparable ! Suivez-les !

1 : Limiter le temps de cuisson à quelques minutes

12 min, c’est le temps de cuisson conseillé parce qu’au-delà de ces dizaines de minutes, les cookies risqueront d’être très solides. En fait, vous pourriez constater qu’ils ne sont pas encore cuits au moment où vous êtes censé les sortir du four. Mais ne vous inquiétez pas, lorsque vous attendez qu’ils se refroidissent, ils prendront en forme et comme par magie, ils auront l’air parfaits !

2 : Battre l’œuf

Pour ne pas se retrouver avec une omelette au fond du moule, c’est l’une des blagues que je répète souvent, il est judicieux de battre l’œuf, de le remuer comme il se doit lorsqu’on le mélange avec la farine. C’est important si l’on souhaite obtenir une bonne texture.

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