Côtes de porc sautées à la sauce au curry
Plat

Côtes de porc sautées à la sauce au curry

Pour relever le goût de votre souper, essayez les côtes de porc sautées à la sauce au curry ce soir. Servez avec du riz et des légumes pour un repas satisfaisant qui sort de l’ordinaire.

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
20 min
Cuisson : 1 h
6 Facile Moins chers

Une délicieuse recette de côtes de porc grillées qui allie la saveur piquante du curry à l’acuité de la moutarde brune. Tous ceux qui aiment les saveurs vont adorer cette recette de côtelettes de porc grillées.

3 étapes pour bien préparer les Côtes de porc sautées à la sauce au curry

 

Ingrédients  Étapes à suivre
  • 4 côtelettes de porc
  • 120 ml de moutarde brune
  • 60 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de poudre de curry
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé poivron rouge, écrasé

1 : Préparation

  • Assaisonnez de sel et de poivre les côtes de porc.
  • Faites fondre le beurre avec l’huile dans une grande poêle épaisse à feu moyen-élevé.

2 : La cuisson

  • Ajoutez les côtelettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes de chaque côté.
  • Retirez-les, placez sur une assiette et recouvrez d’une feuille d’aluminium.
  • Retirez toute l’huile de la poêle, sauf 1 c. à soupe.
  • Ajoutez l’oignon et la poudre de curry.
  • Continuez de cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement ramolli, 2 à 5 minutes.
  • Versez le bouillon et la crème. Augmentez le feu à vif et porter à ébullition.
  • Remettez les côtes dans la poêle et cuire jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié et que les côtes de porc soient bien cuites, 10 à 12 minutes.

3 : Dressage du plat

Choisissez un plat creux pour servir cette recette. Mettez le riz sur le plat et placez les côtes de porc. N’hésitez pas à verser le jus sur le plat.

Côtes de porc sautées à la sauce au curry
Côtes de porc sautées à la sauce au curry

Une spécialité culinaire Française

Les Côtes de porc sautées à la sauce au curry était auparavant le plus choisi pendant les occasions spéciales, qu’il s’agit de la fête fin d’année, le noël, la fête d’anniversaire, le mariage. Pour que ce plat soit plus spéciale, le fait de le cuisiner à l’indienne est une très bonne idée, avec l’utilisation du curry.

Ingrédient principal des Côtes de porc sautées à la sauce au curry

Le curry est le must qui vous permet de faire de cette recette un succès. Le curry est très populaire dans la cuisine indienne. Ce n’est pas une unique épice, mais un mélange de plusieurs épices de couleur jaune. En Inde, on l’appelle « Masala« . Plusieurs pays à travers le monde ont également adopté le Masala dans leur cuisine, dont les Antilles et la Réunion.

Le curry est souvent utilisé pour ajouter de la couleur et de la saveur aux sauces de diverses viandes, volailles et poissons.

3 conseils pour bien réussir les Côtes de porc

Les Côtes de porc sautées à la sauce au curry ne sont pas difficile à préparer. Mais pour assurer le succès de la recette, ces conseils sont importants.

1 : Le choix des Côtes de porc sautées à la sauce au curry

Si vous voulez profiter pleinement de vos Côtes de porc sautées à la sauce au curry, il est recommandé de choisir les plus petites. Plus ils sont petits, plus ils sont savoureux.

2 : Servir les Côtes de porc autrement

Vous pouvez servir cette recette différemment. De cette façon, la recette sera très spéciale. Par exemple, choisissez de le servir avec de la noix de coco râpée. De plus, la noix de coco convient parfaitement avec les côtes de porc.

3 : Ne pas abuser l’utilisation du curry

Le curry donne de la saveur à votre plat, mais il ne faut pas en abuser. Saupoudrez-le petit à petit et goûtez d’abord la sauce pour voir si vous devez en ajouter plus ou pas.

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