Coupe bourbon
Dessert

Coupe bourbon

Savourez simplement les mangues accompagnées de raisin sec très parfumés avec l’onctuosité d’un soupçon de bourbon. Plus bas la recette de la coupe bourbon.

Servez ces coupes de bourbon en dessert pour le bonheur de vos convives !

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
15 min
4 – 6 Très facile Pas chers
Temps de cuisson :

3 étapes pour bien préparer la Coupe bourbon

Ingrédients  Étapes à suivre
  • 5 mangues bien mûres
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de raisins secs
  • 1 citron
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 c. à soupe de bourbon

 

  • Ustensiles
  • Cuillère
  • Bols
  • Couteau
  • 1 plat moyen en céramique  – légèrement badigeonné d’huile d’olive
  • Mélangeur électrique
 1 : Préparation des fruits
  • Lavez le citron et retirez le zeste.
  • Lavez et épongez les raisins secs.
  • Épluchez les mangues, retirez les noyaux, coupez-les en quartiers.
 2 : Préparation de la coupe bourbon :
  • Mettez-les dans une casserole avec un 1/2 verre d’eau, le sucre, le zeste de citron et 1 pincée de vanille.
  • Laissez cuire doucement pendant 15 min.
  • Ajoutez alors les raisins secs à la compote chaude puis laissez-la refroidir.
3 : Finalisation de la coupe bourbon
  • Retirez le zeste de citron et ajoutez le bourbon ou rhum blanc.
  • Versez la compote dans des petites coupes individuelles et tenez-les au frais au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure.
Coupe bourbon
Coupe bourbon

L’ingrédient clé et indispensable pour réussir la Coupe bourbon : le bourbon

Le bourbon est un whiskey américain fabriqué à partir d’au moins 51 % de maïs, le reste étant généralement du seigle ou du blé. Il doit être distillé à moins de 80 % (vol. d’alcool). Il est vieilli en fûts de chêne neufs noircis à la fumée (le vieillissement est facultatif pour l’appellation « bourbon », mais un vieillissement de deux ans minimum est requis pour l’appellation « straight bourbon »). Il ne doit pas non plus subir de coloration ou d’altération de son goût entre la distillation et l’embouteillage. De l’eau peut être ajoutée pour ajuster le volume d’alcool entre 40 et 50 % à l’embouteillage.

3 conseils pour bien réussir la Coupe bourbon

  1. Vous pouvez utiliser les fruits que vous préférez
  2.  Le bourbon peut être substitué avec du rhum blanc ou de la liqueur

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