Crépinettes Provençales
Plat

Crépinettes provençales

Qui ne raffolent pas de délicieuses Crépinettes provençales ? Si vous êtes à la recherche d’un plat à servir pour vos invités pour une occasion spéciale en famille ou entre amis, voici une recette originale ! Riche mais simple à faire, ces Crépinettes provençales sont juste dorées sur le dessus de la cuisinière. Ils seront servis avec des pâtes.

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
10 min
06 Facile Plus ou moins chers
Temps de cuisson :

25 min

Voici cette recette simple et rapide. Il n’y a aucun risque qu’elle ne soit pas un succès.

3 étapes pour bien préparer les Crépinettes provençales

 

Ingrédients Étapes à suivre
  • 500 g de viande de bœuf haché

     

  • 500 g de chaire a saucisse

     

  •  2 càs de paprika

     

  •  sel (selon les gouts)

     

  • 2 càs d’épices  mexicaine
  • 1 crépine de porc
  •  1 brique de coulis de tomate
  • 2 oignons
  • 2 càc d’huile d’olive
  •  2 càc d’herbes de Provence

1 : Préparation des côtes de porc

  • Mélangez la viande de porc et la chaire à saucisse
  • Ajoutez le paprika, les épices mexicaines, et le sel.
  • Étalez la crépine et déposer sur un coin 1 bonne càs de mélange de viande.
  • Enroulez dans un bout de la crépine et coupez-la.

     

  • Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la viande.

     

    2 : Cuisson

  • Faites revenir les crépinettes dans une sauteuse avec 1 càc d’huile d’olive
  • Une fois bien dorées, déposez-les sur une grille pour qu’elles égouttent.

     

  • Émincez les oignons et faites-les suer dans la sauteuse avec l’autre càc d’huile.

     

  • Ajoutez le coulis de tomate et les herbes.

     

  • Remettez les crépinettes et laissez mijoter 30 mn.

3 : Pour servir

  • Servez avec des pâtes.

    Bon appétit  !!!

Crépinettes Provençales
Crépinettes Provençales

Crépinettes provençales : une spécialité culinaire de la ville de Provence

C’est l’utilisation d’herbes de Provence qui a rendu cette recette si spécifique. Elle est très populaire, non seulement en France, mais aussi dans le monde entier. 

L’ingrédient clé et indispensable de cette recette

Les « Herbes de Provence » sont aujourd’hui réputées dans le monde entier. Elles ont été inventées par M. Ducros et sont parmi les mélanges d’herbes les plus célèbres et sont suffisants à eux seuls pour apporter de merveilleux parfums à divers plats. Le plus intéressant, c’est que même si les herbes sont sèches, elles conservent leur puissance aromatique.

Elles sont mélangées avec du thym, du romarin, de la sarriette, de la marjolaine, du basilic et sont garnies d’origan, de fenouil, de laurier, de sauge, de lavande, etc.

Elles sont disponibles dans un grand nombre de magasins à travers le monde et peuvent être stockées pendant plusieurs mois. Pour sa conservation, il est conseillé de choisir des pots en verre.

2 conseils pour bien réussir cette recette

Pour que ce plat soit une belle réussite, ces astuces peuvent vous être utiles.

1 : Avec quoi servir les Crépinettes provençales ?

Pour savourer cette recette, vous pouvez servir Crépinettes provençales avec des légumes cuits à la vapeur. Versez simplement la sauce caramélisée sur les légumes pour les rendre plus savoureux. De plus, vous pouvez aussi le servir avec du riz ou des pâtes, selon votre goût. 

2 : Utilisation des herbes de Provence

Pour vous permettre de profiter des herbes de Provence, vous pouvez les ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson. De cette, manière, la saveur sera plus intense.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *