Escalopes de lait molles panées et légères | Non frit et immédiatement prêt | recette sans lactose ni oeuf

Escalopes pour le dîner… mais dans la variante légère avec l’utilisation de lait pour les rendre moelleuses. De plus, vous n’aurez pas besoin d’œufs et vous n’aurez pas besoin de les faire frire.

Les escalopes sont un plat qui plaît toujours aux adultes et aux enfants, vous les préparez en un clin d’œil et il n’est pas toujours nécessaire de les faire frire.

Escalopes de lait légères - RecipeSprint

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De plus, il existe également différentes recettes que vous pouvez utiliser sans nécessairement avoir à utiliser l’œuf pour maintenir le panaratua ferme, donnant aussi un peu de moelleux à la viande. Pour réussir notre objectif, je n’aurai besoin que de quelques ingrédients et principalement du lait, pour réaliser des escalopes moelleuses mais savoureuses à la fois et cuites en quelques minutes seulement.

Comment préparer des escalopes molles légères avec du lait

Il est impossible de nier que lorsqu’il s’agit d’escalopes, tout le monde se concentre sur la cuisson faite avec le friture, mais aussi pour la pâte, nous nous concentrons toujours sur ce que nous enseigne la recette italienne traditionnelle, c’est-à-dire les œufs et la chapelure. Et si on vous disait qu’on a une recette super légère et très facile à réaliser chez vous pour présenter de délicieuses escalopes ? Voici la recette pour 4 personnes :

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de blanc de poulet ou de dinde
  • 400 ml de lait sans lactose
  • chapelure au goût
  • Sel au goût
  • huile d’olive extra vierge au goût
  • persil au goût
  • grana padano au goût
Escalopes de lait légères - RecipeSprint

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Processus d’escalopes au lait mais sans lactose ni œufs

La première chose à faire lorsque vous achetez du poulet, ou du moins c’est mon habitude, le laver sous l’eau courante.

Si vous ne l’avez pas fait trancher par le boucher, faites-en des tranches fines, avec un couperet à viande ou un marteau à viande battez les tranches.

Nous mettons le poulet à tremper dans le lait, il devra être complètement immergé, placez une assiette et avec un poids laissez-le reposer au moins une heure au réfrigérateur.

Laver séparément le persil, séchez-le avec un chiffon sec et hachez-le finement. Dans un bol mettre le chapelureune belle et généreuse poignée de grainle persil, le sel et bien mélanger.

Escalopes de lait légères - RecipeSprint

Une fois le temps pour la viande écoulé, disposez la chapelure sur une plaque et nappez vos tranches de blanc de poulet des deux côtés, placez-les sur la lèchefrite préalablement tapissée de papier cuisson, sans les superposer. Arrosez-les d’une goutte d’huile et faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.

Servez votre fantastique dîner léger, sans œuf, sans lactose et surtout sans friture.

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Recettes

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