En manque d’idée pour accompagner vos viandes et poissons ? Nous sommes là pour vous aider et vous conseiller !
Voici des recettes pour accompagner vos plats de la meilleure des façons, des idées originales ou simples, facile et rapide pour sublimer vos viandes, poissons et volailles. Des féculants aux légumes, nous vous offrons un large choix d’idée

Gratin de légumes à la Provençale

Le Gratin de légumes à la Provençale ou tian est une sorte de gratin, généralement à base de légumes cuits dans un plat en terre cuite. (Le mot « tian » désigne également le plat en terre cuite lui-même.) Cette version provençale classique est faite de rangées alternées de courgettes, d’aubergines et de tomates tranchées. Les saveurs se fondent au fur et à mesure que les légumes cuisent ensemble, un peu comme la ratatouille. Assaisonné simplement avec du thym, de l’ail et une bonne huile d’olive fruitée, ce plat se déguste de préférence à température ambiante. Lulu insiste sur le fait que c’est encore meilleur un jour à l’avance. L’herbes de Provence est un mélange traditionnel d’herbes aromatiques communes qui s’épanouissent dans les collines de la région provençale située sur la pointe sud-est de la France et à la frontière de l’Italie. Voyant tout de suite la recette.

Gratin à la Sarladaise

Vous cherchez un plat original à servir à vos convives. Easy-Recette vous propose cette recette assez facile de Gratin à la Sarladaise, à essayer chez vous !

Flans d’asperges

Délicates et élégantes, les flans d’asperges utilisent des produits frais du printemps et font la joie des fêtes.

Flan de pommes de terre

Le Flan de pommes de terre festonné se compose de tranches minces de pommes de terre à l’ail et au fromage Gruyère, trempées dans la crème, puis cuites au four, retournées et tranchées pour une présentation élégante et parfaite pour les occasions spéciales et les repas des fêtes !

Chou-fleur à l’indienne

Voici pour vous, une recette de chou-fleur qui vous fera aimer ce légume : les chou-fleur à l’indienne. Un nouveau plat à la fois simple et délicieux !

Crêpes de pomme de terre

Cette recette de Crêpes de pomme de terre, ne nécessite que quelques ingrédients, et on n’a jamais rencontré une personne qui ne les aime pas. C’est l’une de ces recettes que toutes les mamans doit connaître. Les enfants en sont fous ! Vous pouvez les servir avec de la crème sure pour le petit déjeuner ou les couvrir généreusement avec cette sauce crémeuse aux champignons pour faire un délicieux repas végétarien.

Champignons à la niçoise

Voici pour vous, une recette de champignons : les champignons à la niçoise. Un plat délicieux et surtout très facile que vous allez refaire encore et encore!

Cette recette de champignons à la niçoise est peut-être un des plats les plus facile à préparer à base de champignons. Terreux et aromatiques, ces champignons sont délicieux servis froids.

Cèpes à la provençale

Voici pour vous, une recette de champignons : les cèpes à la provençale. Un plat délicieux et surtout très facile que vous allez refaire encore et encore!

Cette recette de champignons sautés à la provençale est peut-être le plat le plus facile à préparer. Terreux et aromatiques, ces champignons sont délicieux servis chauds.

Chappati

Voici la recette du chappati, un délicieux pain indien. Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour le confectionner 

Cette recette vous indique comment préparer un pain délicieux et très léger. Vous pouvez le servir avec du curry indien, vos plats principaux ou même pour faire des sandwichs. A vos farine, prêt, allons-y.

Nids d’oeufs

Cette recette de nids d’oeufs saura séduire tous les palais. Et surtout, voilà une nouvelle façon de déguster vos œufs.

7 étapes pour bien préparer des nids d’oeufs

En plus d’être joli à voir, ces nids d’œufs sont faciles à préparer. Pour des jaunes d’œufs parfaitement cuits, sortez les nids du four lorsque les œufs sont encore un peu secoués au milieu (ils continueront à cuire un peu comme s’ils étaient debout). Vous aurez besoin de deux moules à muffins géants de 6 tasses.

Beignets de pomme de terre

Cette recette de beignets de pomme de terre est une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop la version sucrée du beignets. Ces beignets sont incroyablement faciles à faire, faibles en calories, et la façon parfaite de manger les pommes de terre d’une autre manière.

Gaufres de pommes de terre

Envie d’une recette de gaufres salée ou de gaufres de pommes de terre ? Profitez-en pour sortir votre gaufrier du placard ! Utilisez le même appareil qui sert à confectionner des croques monsieur ou autre dessert chaud.

Passez un moment de convivialité avec vos enfants ou organisez un atelier cuisine pendant lequel vous réalisez ensemble la recette de gaufres de pomme de terre.

Beignets de courgettes

Cette recette de beignets de courgettes est une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop la version sucrée du beignets. Ces beignets sont incroyablement faciles à faire, faibles en calories, et la façon parfaite de glisser certains légumes dans votre alimentation!

Acras de cabillaud

Cette recette de beignets d’acras de cabillaud est une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop la version sucrée du beignets

Brocolis à la niçoise

Le brocolis à la niçoise permet de couvrir ses besoins en certains minéraux et vitamines (fibres, vitamine C…). Cette recette facile vous aidera à profiter de ses valeurs nutritionnelles. Comme les quiches sans pâte aux légumes, ce plat est excellent pour la santé !

Cette recette de brocolis à la niçoise est un plat typique de la cuisine française. Les ingrédients qui la composent sont riches en nutriments essentiels !

Brioche pain bulgare ou Kozunak

Voici la recette, du pain brioché bulgare, ou Kozunak que bientôt vous ne pourrez plus vous empêcher de faire tellement c’est bon.

On aime tous le pain, c’est sans contexte.

Seulement voilà, vous aimeriez bien changer de la baguette de pain ordinaire ou de la brioche normale. C’est pour ça qu’on a écrit cette recette pour vous : la brioche pain bulgare ou encore connue sous le nom de Cozonak ou Kozunak. Pas tout à fait du pain, mais pas tout à fait une brioche non plus.

Houmous

Un hommos ou houmous est l’un des plats typiques du pays levantin qui accompagne les mezze. C’est une recette facile, inratable à essayer à tout prix. Pour poursuivre votre tour du monde culinaire, optez aussi pour l’agneau à l’indienne !

Cette recette de houmous inspirée de la cuisine libanaise est constituée d’ingrédients riches en minéraux. Ces derniers apportent jusqu’à 280 kcal.

Chausson thon et légumes

Cette recette de chaussons au thon et légumes saura séduire tous les palais. Et surtout, voilà une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop le sucre.

Beignets de jambon fromage et riz

Cette recette de beignets de jambon fromage et riz saura séduire même les moins audacieux car lorsqu’on parle de recette de beignet, on pense souvent à quelque chose de sucré! Voilà donc une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop le sucre.

Mona Algérienne

La Mona Algérienne est un pain sucré enrichi en forme de dôme ou de couronne tressée. Elle fait l’objet de nombreuses histoires culturelles, légendes et traditions culinaires. Cette brioche d’Oran est tout simplement divine. La Mouna Oranaise ou Mona est riche en histoire et en goût, elle est principalement aromatisée aux agrumes.

La Mona Algérienne est idéale pour le petit-déjeuner, le brunch, le déjeuner, un goûter à l’école, les pique-niques ou avec le thé de l’après-midi, tartinée d’une petite confiture maison ou de beurre frais à la crème.

Tapenade sans anchois

Vous êtes amoureux de la tapenade en bocal ? Sachez que vous pouvez aussi en faire à la maison, et vous verrez que ce sera encore plus amusant et meilleur en saveur. Une fois que vous aurez essayé cette recette de tapenade sans anchois plus facile et plus délicieuse, vous ne gaspillerez plus d’argent en achetant de la tapenade en bocal.

Tatin de poireaux

Voici pour vous, une  recette de tarte tatin… salée. Une délicieuse tarte tatin de poireaux, pour changer de vos habitudes. Des poireaux dorés cuits sur un lit de pâte feuilletée croustillante, servis avec une sauce crème fraîche au basilic.

Pain californien au levain

Voici la recette du pain californien au levain. Qui aurait cru qu’il y avait tant de choses qu’on pouvait faire avec le levain, n’est-ce pas ?

Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour confectionner vos petits pains.

Cette recette vous indique comment préparer le pain typiquement Californien. A vos farine, prêt, allons-y.

Bricks au poulet et aux légumes

Cette recette de bricks au poulet et aux légumes offre un délice pour toute la famille. C’est très facile à réaliser. De plus, vous pouvez voir facilement les feuilles de brick dans les supermarchés. Vous pouvez changer la forme pour en faire des samoussas, qui sont les plus tendances à faire avec les feuilles de brick. Ce plat est très bon, surtout si vous le servez avec des salades.

Amuse-gueules, verrines, petits feuilletées, toasts… Retrouvez notre sélection d’apéritif pour vos buffets de fêtes et apéritifs dînatoires pour partager un agréable moment entre ami(e)s ou en famille !
Faciles et rapides, gourmands et sains, simple ou sophistiqué ? Vous retrouvez un large choix de recettes à réaliser

Muffins de maïs aux poireaux et au surimi

Le petit déjeuner est un repas important dans ma maison et j’essaie habituellement de faire quelque chose d’un peu plus spécial le week-end. Ce week-end, nous allons savourer ces savoureux Muffins de maïs aux poireaux et au surimi. Parce que les muffins n’ont pas toujours besoin d’être sucrés, n’est-ce pas ?

Feuilleté saucisse

Le Feuilleté saucisse est une entrée très goûteuse à servir chaude pour vraiment en déguster sa bonne saveur. Suivez notre recette pour ne pas la louper et épater votre famille ou invités.

Caviar d’aubergines

Voici pour vous, une recette de caviar un peu spécial : le caviar d’aubergines. Recette délicieuse et gourmande, ce sera bientôt votre recette préférée.

Ce délicieux caviar est meilleur servi sur un toast en entrée froide ou à l’apéritif.

Cake aux olives

Voici pour vous, une recette de cake aux olives. Recette délicieuse et gourmande, ce sera bientôt votre recette préférée à l’heure de l’apéro.

Recette pour passer une bonne fête de fin d’année

La Fête de fin d’année constitue une étape importante dans la vie de chacun, tout le monde veut que ce soit le plus beau et conviviale que ce soit car c’est le jour où on clôturera avec grâce la fin d’une année. Pour vous aider à bien concocter votre menu, voici quelques idées de recettes, en commençant par la boisson , en passant par les apéritifs et en finissant avec un plat .

Les étapes pour bien préparer l’eau aromatisée à la grenade au gingembre et à la lime

Cette boisson est parfaite pour la fête de fin d’année, c’est une façon rapide et facile de rester hydrater. Elle vous permet aussi de savourer pleinement les autres plats pendant la fête.

Chaussons à la viande et mozzarella

Cette recette de chaussons à la viande et mozzarella saura séduire tous les palais. Et surtout, voilà une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop le sucre.

Brochettes d’escargots

Les Brochettes d’escargots sont l’un plat somptueux et croustillant apprécié dans de nombreuses régions du Nigeria. Bien que l’escargot coûte la plupart du temps cher et que sa préparation soit quelque peu compliquée, cette délicatesse vous procure une sensation tout simplement gratifiante.

Beignets de courgettes

Cette recette de beignets de courgettes est une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop la version sucrée du beignets. Ces beignets sont incroyablement faciles à faire, faibles en calories, et la façon parfaite de glisser certains légumes dans votre alimentation!

Acras de cabillaud

Cette recette de beignets d’acras de cabillaud est une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop la version sucrée du beignets

Brioche pain bulgare ou Kozunak

Voici la recette, du pain brioché bulgare, ou Kozunak que bientôt vous ne pourrez plus vous empêcher de faire tellement c’est bon.

On aime tous le pain, c’est sans contexte.

Seulement voilà, vous aimeriez bien changer de la baguette de pain ordinaire ou de la brioche normale. C’est pour ça qu’on a écrit cette recette pour vous : la brioche pain bulgare ou encore connue sous le nom de Cozonak ou Kozunak. Pas tout à fait du pain, mais pas tout à fait une brioche non plus.

Houmous

Un hommos ou houmous est l’un des plats typiques du pays levantin qui accompagne les mezze. C’est une recette facile, inratable à essayer à tout prix. Pour poursuivre votre tour du monde culinaire, optez aussi pour l’agneau à l’indienne !

Cette recette de houmous inspirée de la cuisine libanaise est constituée d’ingrédients riches en minéraux. Ces derniers apportent jusqu’à 280 kcal.

Chausson thon et légumes

Cette recette de chaussons au thon et légumes saura séduire tous les palais. Et surtout, voilà une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop le sucre.

Beignets de jambon fromage et riz

Cette recette de beignets de jambon fromage et riz saura séduire même les moins audacieux car lorsqu’on parle de recette de beignet, on pense souvent à quelque chose de sucré! Voilà donc une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop le sucre.

Tapenade sans anchois

Vous êtes amoureux de la tapenade en bocal ? Sachez que vous pouvez aussi en faire à la maison, et vous verrez que ce sera encore plus amusant et meilleur en saveur. Une fois que vous aurez essayé cette recette de tapenade sans anchois plus facile et plus délicieuse, vous ne gaspillerez plus d’argent en achetant de la tapenade en bocal.

Entremets rapide à l’orange

Au dessert, optez pour cet entremets rapide à l’orange qui se sert frais. Il est très facile à confectionner et ne requiert que peu d’ingrédient tout comme les pommes de terre farcies.

6 étapes pour bien préparer un entremets rapide à l’orange

Pour réaliser l’entremet rapide à l’orange ou le gâteau à l’orange et au chocolat, vous n’aurez besoin que de 6 ingrédients et de 4 ustensiles.

Bricks au poulet et aux légumes

Cette recette de bricks au poulet et aux légumes offre un délice pour toute la famille. C’est très facile à réaliser. De plus, vous pouvez voir facilement les feuilles de brick dans les supermarchés. Vous pouvez changer la forme pour en faire des samoussas, qui sont les plus tendances à faire avec les feuilles de brick. Ce plat est très bon, surtout si vous le servez avec des salades.

Roulé boursin et carotte

Pour une entrée rapide et délicieuse, avez-vous essayé ces petits roulés boursin et carotte ?

Le roulé  boursin et carotte est une délicieuse entré froide, idéale pour servir lors des petites cérémonies ou en apéritif. Découvrez les étapes pour les confectionner.

Roulé de pomme de terre reblochon jambon

Voici une recette très facile de roulé de pomme de terre reblochon jambon.

Faciles à préparer et pratiques à déguster : une brochette de viandes, volailles, poissons, crustacés, légumes à cuire au barbecue ou à la plancha ! Idéal en été comme en hiver, facile à préparer et pratique à déguster. Vous pouvez par exemple accompagner toutes vos brochettes d’une délicieuse salade avec des pommes de terre aux fines herbes !

Brochettes du Michigan

Si vous êtes à la recherche de diner original, pourquoi ne pas opter pour ces Brochettes du Michigan. L’un de nos mélanges d’assaisonnements préférés au printemps est Herbes de Provence, aussi connu sous le nom d’herbes provençales.

L’Herbes de Provence est un mélange traditionnel d’herbes aromatiques communes qui s’épanouissent dans les collines de la région provençale située sur la pointe sud-est de la France et à la frontière de l’Italie. Voyant tout de suite la recette.

Brochette de lotte aux herbes de Provence

Laissez tomber vos livres de cuisine classique et essayez de nouvelles choses, de nouveaux goût, comme cette Brochette de lotte aux herbes de Provence. Notre poisson sera macéré avec une marinade au vin blanc peut être servit avec une petite salade pour une touche de fraicheur.

Cette recette de Brochette de lotte utilise le poisson charnu comme base, parfaite pour ces saveurs fortes. En servir deux comme plat principal ou quatre comme entrée, est une façon fantastique d’agrémenter votre répertoire de barbecue.

Brochette d’agneau à la provençale

Pourquoi ne pas innover un peu et laisser de côté la cuisine classique. Essayez des combinaisons créatives, comme cette Brochette d’agneau à la provençale. L’un de nos mélanges d’assaisonnements préférés au printemps est Herbes de Provence, aussi connu sous le nom d’herbes provençales.

L’Herbes de Provence est un mélange traditionnel d’herbes aromatiques communes qui s’épanouissent dans les collines de la région provençale située sur la pointe sud-est de la France et à la frontière de l’Italie. Voyant tout de suite la recette.

Brochette de poulet au romarin

Parmi les mille et une façon de préparer le poulet, une de nos préférée est de concocter une Brochette de poulet au romarin. La vinaigrette au concombre est parfaite pour mariner le poulet et peut servir de trempette. Cela donnera à vos brochettes un air méditerranéen et grec qui est parfait pour un barbecue de fin d’été sensuel, et plus la peine de faire quoi que ce soit à partir de rien quand vous voulez vraiment être à l’extérieur pour profiter de la dernière partie de l’été.

L’avantage de cette recette, c’est que vous pouvez la déguster toute l’année. Vous pouvez juste utiliser une poêle à frire pour obtenir une belle couleur sur les brochettes. La merveilleuse saveur boisée du romarin aromatise vraiment ces brochettes.

Brochette de lotte

Laissez tomber vos livres de cuisine classique et essayez des combinaisons créatives, comme cette Brochette de lotte. Notre poisson sera macéré avec une double marinade au yaourt et servit avec une sauce à la menthe et de la salade pour une touche de fraicheur.

Cette recette de Brochette de lotte utilise le poisson charnu comme base, parfaite pour ces saveurs fortes. En servir deux comme plat principal ou quatre comme entrée, est une façon fantastique d’agrémenter votre répertoire de barbecue.

Brochettes de fruits de mer

Les Brochettes de fruits de mer sont idéals pour vos partie de barbecue en famille ou entre amis. C’est une valeur sûre car qui ne cèderaient pas devant de délicieuses crevettes ou coquilles Saint-Jacques grillées ! Il en va de soi pour les adeptes de fruits de mer. Vous pouvez choisir tout type de fruits de mer que vous préférez mais attention, assurez-vous qu’ils soient frais !

Pourquoi ne pas les accompagné d’un bon verre de vin ? Comme un Chardonnay qui fonctionnera parfaitement ! Vous aurez besoin de quelque chose avec des agrumes et une bonne acidité.

Pour cette recette, il suffit  de prendre  des fruits de mer frais de votre marché local et de les macérer avec une délicieuse marinade d l’huile aux herbes  aux agrumes.

Pour terminer votre repas en beauté, le dessert pour finir sur une note sucrée ! Pas besoin d’être un chef pâtissier pour réaliser de délicieux desserts maison : gâteaux, flans, glaces, mousses, gaufres, crêpes, tartes… Retrouvez un large choix de recettes pour égailler vos papilles !

Mousse au chocolat

De toutes les recettes, celle de la mousse au chocolat est la plus simple et rapide.  Elle ne requiert que 4 ingrédients. En suivant les étapes de préparation suivantes, vous obtiendrez un dessert riche en saveur, d’une texture à la fois dure et fondante.

Coupe bourbon

Savourez simplement les mangues accompagnées de raisin sec très parfumés avec l’onctuosité d’un soupçon de bourbon. Plus bas la recette de la coupe bourbon.

Servez ces coupes de bourbon en dessert pour le bonheur de vos convives !

Gâteau à la crème glacée Hawaïenne

Ce Gâteau à la crème glacée Hawaïenne est un pur délice estival. C’est tellement bon. Froid et crémeux avec une base de noix de coco et de chapelure de gaufrette à la vanille, c’est à mourir. Des couches de bananes et d’ananas, pour vous emmener tout de suite à Hawaï. C’est l’excellence estivale. Cela est bien tentant surtout avec cette forte chaleur ! Il mérite des étoiles d’or, des yeux de cœur, et toutes les sensations ! Ce dessert est un must cet été !

Alors, allons-y !

Beignets de fromage blanc aromatisés au Zahtar

Les Beignets de fromage blanc aromatisés au Zahtar cuits au four sont des amuse-gueules parfaits et sains à servir pour vos fêtes. À l’approche de l’hiver, ces petits pains de millet aromatisés à la zahtar, un mélange d’épices du Moyen-Orient, sont idéale si vous cherchez un dessert à offrir à vos convives. Retrouvez la recette un peu plus bas !

Cookies colorés au sucre

Envie d’un dessert très coloré ? Je vous propose de vous tourner vers les Cookies colorés au sucre. La recette est à essayer, parce que c’est très facile à réaliser. Les apprentis gourmands se feront un vif plaisir de goûter à ces pâtisseries !

Clafoutis aux cerises

Avez-vous déjà fait un Clafoutis aux cerises ? C’est l’un des desserts les plus faciles à préparer, surtout si vous avez des cerises ou des baies en réserve.

C’est une sorte de crème anglaise, assez structurée pour supporter beaucoup de fruits. Les ingrédients de base sont le sucre, les œufs, la farine et les fruits. Facile ! Pour ce Clafoutis aux cerises, nous avons également inclus des extraits de vanille, d’amande et d’amande blanchie. C’est un dessert idéal pour vos week-ends dominicaux.

La meilleure recette de Cheesecake !

Cette fois-ci on vous livre cette recette de Cheesecake parfait, une gâterie super facile à réaliser. Suivez à la lettre nos instructions et vous aurez le Cheesecake le plus crémeux et le plus lisse, accompagné d’une croûte de biscuits Graham maison. De plus, on a inclus toutes les petites astuces, étape par étape, pour que vous puissiez faire le meilleur Cheesecake à chaque fois. Ce dessert est vraiment le dernier « how-to » dont vous aurez besoin !

Gâteau aux corn-flakes et fromage blanc

Le Cheesecake ou Gâteau aux corn-flakes et fromage blanc est très léger avec des saveurs subtiles d’agrumes et d’orange. La cardamome et le zeste d’orange donnent de la fraîcheur à ce gâteau au fromage tandis que le fromage cottage le rend plus léger et légèrement plus sain que les gâteaux au fromage à la crème habituels.

Gâteau Américain

Que diriez-vous d’une tranche de ce Gâteau Américain : le Blackberry Coffee Cake avec de la crème sure pour le petit déjeuner ? Ce gâteau au café exceptionnel est l’un de mes gâteau préféré. Les gâteaux au café sont une merveilleuse gâterie d’été pour un grand rassemblement, que ce soit pour le brunch ou comme dessert après le souper. Vos amis et votre famille vont adorer ce gâteau au café.

Gâteau Malgache

Vous ne savez plus quoi prendre au petit-déjeuner ? On vous propose une recette assez originale : le Gâteau Malgache. Ce délice est très facile à réaliser en 25 minutes top-chrono. Ne vous inquiétez pas, on vous donne toutes les astuces pour réussir votre Gâteau Malgache. On en est sûr que vous allez être addict. Cette petite gâterie très moelleuse et si tendre, vos papilles vont ADORER !

Si vous aimez essayer de nouvelles choses comme nous, fouettez vos ustensiles de cuisson et au travail !
Notre destination cette semaine nous emmène sur la plus grande île d’Afrique et quatrième au monde, Madagascar. C’est vraiment un endroit à voir. Penser au sable blanc, à l’eau non polluée, aux plages vierges, alors oui, vous pensez au bon endroit.

Gâteau Anglais en 3 étapes

Vous voulez un gâteau nutritif, savoureux et d’excellente présentation ? Servez ce Gâteau Anglais en collation entre amis, un délice ! On en est sûr, vos convives vont se régaler, ils vont ADORER !

Alors n’hésitez plus ! Allez, hop ! À vos fourneaux !

Gâteau à la crème de marrons

Dans cette recette-ci, nous allons préparer un Gâteau à la crème de marrons ou le fameux Mont Blanc. Non, pas la haute montagne des Alpes. On parle du gâteau. En fait, l’original est fait avec des meringues, mais comme tous les autres plats, il a aussi subi quelques changements. Alors que chaque boulangerie le fait légèrement différemment, en son cœur, Monburan est une douce couche de gâteau avec un monticule coussiné de crème de marrons, le tout recouvert de brins de purée de marrons noisetées. C’est crémeux, sucré et terreux avec 3 textures différentes dans chaque bouchée.

Gâteau au potiron

Si vous voulez vraiment faire l’expérience de l’automne, oubliez la cueillette des pommes, le saut dans les feuilles, les promenades en foin, le football dominical, les chemises en flanelle. Passez en cuisine et essayez ce Gâteau au potiron. Cette recette est simple, facile à réaliser et absolument parfaite. C’est pour ceux d’entre nous qui veulent un goût pur d’épices au potiron sans rien d’autre en plus.

C’est un gâteau très facile à préparer – il me rappelle en fait le gâteau aux épices, très moelleux en termes de préparation, de facilité, de goût et de texture. Seulement deux bols seront nécessaires !

Gâteau aux carottes

C’est notre recette préférée de gâteau aux carottes maison ! Ce gâteau est si facile à faire, parfaitement moelleux et garni d’un glaçage au fromage à la crème.
Le gâteau aux carottes est un dessert que la plupart des gens ont tendance à ne faire que vers Pâques. Mais honnêtement, le gâteau aux carottes est un dessert incroyable et devrait être apprécié toute l’année. Surtout quand il s’agit de cette recette de gâteau aux carottes sur EasyRecette.
Non seulement ce gâteau aux carottes est facile à faire, mais il est si incroyablement moelleux et plein de saveur qu’il est presque impossible de s’arrêter à un morceau.

Une fois que vous aurez réalisé à quel point il est facile de faire un gâteau aux carottes à partir de zéro, vous aurez envie de le refaire encore et encore.

Macaron à la réglisse menthe

Qui n’aime pas les macarons français ? Essayez de faire des macarons français avec de la ganache à la réglisse. Un beau et délicat gâteau pour le dessert. Essayez cette recette de Macaron à la réglisse menthe qu’EasyRecettes vous propose !

Gâteau d’anniversaire petshop en pâte à sucre

Un Gâteau d’anniversaire petshop est une occasion unique et spéciale de fêter un anniversaire. Le gâteau est un must pour célébrer cette fête. Les enfants adorent particulièrement le gâteau d’anniversaire en pâte de sucre. Découvrez cette idée de recette pour vous aider à faire ce gâteau pour l’anniversaire de votre enfant.

Crêpes aux myrtilles

Vous ne savez plus quoi manger au petit-déjeuner ? On vous donne une idée : de délicieuses Crêpes aux myrtilles. Cette recette de crêpes est très facile à réaliser. Elle permet d’obtenir des crêpes légères et moelleuses qui sont parfaites pour un « brunch » sain en seulement 10 petites minutes.

Si vous voulez changer la façon de consommer des crêpes, pourquoi ne pas adopter cette nouvelle recette de Crêpes aux myrtilles ?

Cheesecake aux Mars sans cuisson

C’est l’été et vous souhaitez apprêter un dessert léger ! Découvrez la recette de cheesecake aux mars sans cuisson. Celle-ci n’a pas été inventée par l’Oncle Sam, mais étonnamment, il s’agit d’une spécialité européenne.

Sablé fondant au nutella

Envie d’un dessert au chocolat ? Je vous propose de vous tourner soit vers les brownies, soit vers le sablé fondant au nutella. Mais comme la préparation du gâteau moelleux a déjà été proposée tout récemment, pour le coup, on va passer immédiatement à cette deuxième recette, aussi facile à apprêter !

Ce que vous aurez besoin pour confectionner cette recette de sablé, c’est bien entendu, du nutella. Vous en avez sûrement déjà dans votre placard ! Il vous faut d’autres ingrédients, notamment ceux qui sont présentés dans le tableau ci-dessous.

Fleurs noix de coco et chocolat blanc

Si vous souhaitez vous amuser tout en cuisinant, variez les formes et les garnitures des macarons ! La recette de fleurs noix de coco et chocolat blanc est une idée géniale ! Vous pouvez l’essayer avec vos enfants, après que vous ayez réalisé les rochers au coco ou le fameux cake dundee qui font partie des gâteaux préférés des petits.

Brownies chocolat et amandes

Le simple fait de penser aux brownies au chocolat et aux amandes fait immédiatement venir l’eau à la bouche ! Les enfants et même les plus grands adorent ce type de gâteau pouvant être dégusté au petit déjeuner, au dessert ou encore au goûter. Avec un cœur fondant, peu garni, cette pâtisserie à l’américaine opère son charme.

Il faut savoir que chaque étape de la préparation des brownies est toute autant importante. En tout cas, la recette est vraiment facile !

Mousse mascarpone à la gélatine halal à Perpignan

Vous vous posez la question où trouvez de la gélatine halal à Perpignan si l’on veut réaliser la recette de mousse mascarpone aux framboises ? Je vais répondre à votre question plus bas, mais avant cela, découvrez ce dessert à réaliser et à déguster pendant un atelier cuisine à Perpignan.

Biscuit caramel et chocolat

À l’occasion d’un anniversaire, passez une journée de popote festive avec vos amis ou vos bambins ! Les recettes de  biscuit au caramel et au chocolat et de cakes pops Barbie sont à essayer, parce qu’ils sont faciles à réaliser. Les apprentis gourmands se feront un vif plaisir de goûter à ces pâtisseries.

Le fameux biscuit au caramel et au chocolat est tellement délicieux qu’il est impossible de passer à côté de sa recette. Pour le confectionner, il vous faudra réunir une dizaine d’ingrédients.

Cake dundee

Voici pour vous, une recette de cake dundee. Recette délicieuse et gourmande, ce sera bientôt votre recette préférée.

Ce délicieux cake est meilleur servi avec un morceau de fromage et une tasse de thé chaud.

Découvrez toutes nos recettes pour réaliser vos entrées, froides ou chaudes !
Envie d’impressionner ou de régaler vos proches ? Des tonnes d’idées délicieuses à réaliser et à savoureux lors de vos diners. Vos aurez le choix entre soupe, tartare tout en fraîcheur, tapas à partager ou encore salade, trouvez la meilleure façon de commencer le repas avec nos recettes !

Quiche au thon sans pâte

La quiche au thon et sans pâte se distingue par sa légèreté. Cette recette convient  parfaitement à ceux ou celles qui font attention à leur ligne. Simple et facile à préparer, elle convient également aux cuisiniers pressés.

Gratin Niçois

Pour vos repas dominicaux, on vous propose une recette classique mais qui ne perd pas son charme, le Gratin Niçois. Un Plat qui se façonne ne seulement 45 minutes.

Quiche à la mozzarella et au surimi

La quiche à la mozzarella et au surimi est une quiche dérivée de la quiche lorraine. Cet entrée chaude est vraiment très appréciée comme plat servi en famille ou pendant d’autre événements aussi. Suivez notre article et vous pourrez le réussir comme un professionnel de votre cuisine .

Champignons à la provençale

Voici pour vous, une recette de champignons : les champignons à la provençale. Un plat délicieux et surtout très facile que vous allez refaire encore et encore!

Cake de courgettes, champignons et riz

Voici pour vous, une recette de cake aux courgettes, champignons et riz…. Recette de cake salé, idéale pour ceux qui veulent changer de l’habituel  cake sucré.

Brochettes d’escargots

Les Brochettes d’escargots sont l’un plat somptueux et croustillant apprécié dans de nombreuses régions du Nigeria. Bien que l’escargot coûte la plupart du temps cher et que sa préparation soit quelque peu compliquée, cette délicatesse vous procure une sensation tout simplement gratifiante.

Tatin de poireaux

Voici pour vous, une  recette de tarte tatin… salée. Une délicieuse tarte tatin de poireaux, pour changer de vos habitudes. Des poireaux dorés cuits sur un lit de pâte feuilletée croustillante, servis avec une sauce crème fraîche au basilic.

Soupe de potiron

Voici la recette de la soupe de potiron classique, facile et rapide à préparer, à base de potiron frais. Épaisse, crémeuse et pleine de saveur, c’est LA recette de soupe de potiron que vous allez refaire encore et encore !

N’oubliez pas le pain croustillant beurré et chaud pour la trempette !

Roulé de pomme de terre reblochon jambon

Voici une recette très facile de roulé de pomme de terre reblochon jambon.

Entremets ou « entre les mets », petits plat qu’on glisse entre les grands plats qui aujourd’hui est servi à la fin du repas. Préparez un entremets pour le dessert ! Mais pas n’importe lequel, choisissez parmi nos recettes gourmandes et variées. Retrouvez toutes nos recettes d’entremets pour régaler vos invités !

Panna cotta aux carambars

Envie d’une crème cuite : du Panna cotta aux carambars ? Préparez-la d’une autre façon avec des ingrédients pas chers et en moins de 20 minutes.

Entremets rapide à l’orange

Au dessert, optez pour cet entremets rapide à l’orange qui se sert frais. Il est très facile à confectionner et ne requiert que peu d’ingrédient tout comme les pommes de terre farcies.

6 étapes pour bien préparer un entremets rapide à l’orange

Pour réaliser l’entremet rapide à l’orange ou le gâteau à l’orange et au chocolat, vous n’aurez besoin que de 6 ingrédients et de 4 ustensiles.

Pas toujours facile de trouver de l’inspiration pour préparer votre repas de midi ? Easy Recettes est là pour vous facile la vie
Découvrez nos meilleures recettes de lunch pour vous régaler le midi : salades, bols repas, soupe, sandwich, pâtes, etc
Nous débordons d’idée pour vos lunch box à emporter au bureau ou à manger à maison !

Gaufres au fromage et au jambon

Aujourd’hui on vous propose une recette salée-sucrée :  les gaufres au fromage et au jambon. La Gaufre est un classique du petit-déjeuner qui sont devenus si populaires en raison de leur extérieur croustillant et doré avec des poches profondes pour contenir du sirop et du beurre ! Mais cette nouvelle variété de Gaufre peut être servi comme entrée ou un dîner.

Je sais que ça peut sembler un peu différent, mais croyez-moi, elles sont incroyablement bonnes. Même ma famille était un peu sceptique quand je leur ai dit que je faisais des gaufres au jambon et au fromage, mais une bouchée et ils étaient accros. Je pense que pour moi, c’est tout ce sucré et salé – le délicieux jambon et fromage salés contre le sirop sucré. Ces délices sont aussi super appétissants avec un jaune d’œuf qui coule sur le dessus, si le sirop n’est pas tout à fait votre truc.

Croque monsieur pané au saumon

Le Croque monsieur pané au saumon est une autre variante du croque monsieur pour épater vos convives et changer du menu routinier. C’est un sandwich très originale qui vous réveillera vos papilles.

5 étapes pour bien préparer les croque monsieur pané au saumon

Les recettes à préparer à l’avance sont essentielles pour les fêtes. La veille du jour-J, répartissez un mélange crémeux de saumon fumé à la ciboulette (à base de béchamel, ou sauce blanche, souvent utilisée dans un croque-monsieur classique) entre des tranches de pain format cocktail. Préparez les sandwichs juste avant l’arrivée des invités. Ensuite, servez les sandwichs avec de petites fourchettes jetables pour que les invités puissent garder leurs mains propres.

Croque-monsieur jambon roquefort

Un Croque monsieur est le plat idéal pour satisfaire les petites fringales, c’est un sandwich très délicieux et de préférence à consommer chaud. Testez donc notre recette super simple de croque monsieur jambon-roquefort hyper moelleux.

5 étapes pour bien préparer votre croque-monsieur

Le Croque-monsieur est évidemment d’origine Française. Ce petit sandwich chaud est généralement servi dans les bistrots. On peut aussi le décliner dans version “féminine”, le Croque-Madame, en ajoutant un œuf au plat sur le dessus.

Quiches sans pâte version légumes du soleil

Il faut savoir profiter des légumes primeurs qui ne sont pas toujours présents sur les étals. Confectionnez par exemple ces quiches sans pâte aux couleurs de la saison généreusement garnies de courgette, de tomate et d’oignon ou bien des bricks au poulet et aux légumes !

Quiche aux pommes de terre

Idéal pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le dîner, la quiche aux pommes de terre est un plat de délice pour toute la famille. La quiche est extrêmement polyvalente et peut être adaptée à vos préférences en matière de saveur. Mais pour vous donner une idée, voici une recette très facile et simple à réaliser.

Toujours plus facile d’aller chercher son pain à la boulangerie mais pourquoi pas le faire maison ? Le pain est l’aliment de base traditionnel de nombreuses cultures, fabriqué à partir de farine, d’eau et de sel. Epatez vos convives en faisant votre pain maison, bon et croustillant comme chez votre boulanger ! Vous retrouvez un large choix de différents pains avec différentes farines et levures.

Pain à la farine et à la semoule cuit au four

Voici la recette du pain à la farine et à la semoule cuit au four. Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour confectionner ce délicieux pain.

Pain matlouh ou pain cuit dans un tajine

Voici la recette du pain matlouh ou le pain cuit dans un tajine. Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour confectionner ce délicieux pain matlouh.

Brioche pain bulgare ou Kozunak

Voici la recette, du pain brioché bulgare, ou Kozunak que bientôt vous ne pourrez plus vous empêcher de faire tellement c’est bon.

On aime tous le pain, c’est sans contexte.

Seulement voilà, vous aimeriez bien changer de la baguette de pain ordinaire ou de la brioche normale. C’est pour ça qu’on a écrit cette recette pour vous : la brioche pain bulgare ou encore connue sous le nom de Cozonak ou Kozunak. Pas tout à fait du pain, mais pas tout à fait une brioche non plus.

Pain moelleux à l’oeuf

Voici la recette du pain moelleux à l’œuf.  Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour confectionner ce délicieux pain moelleux.

Pain californien au levain

Voici la recette du pain californien au levain. Qui aurait cru qu’il y avait tant de choses qu’on pouvait faire avec le levain, n’est-ce pas ?

Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour confectionner vos petits pains.

Cette recette vous indique comment préparer le pain typiquement Californien. A vos farine, prêt, allons-y.

Le levain pour votre pain

Le principe du levain est extrêmement simple : l’eau est mélangée à un peu de farine. Après quelques jours, en utilisant les levures dans l’air, le mélange « commence ». Tous les 3 jours, il doit être « rafraîchi », c’est-à-dire en ajoutant un poids égal d’eau et de farine. Le mélange mousse et bulles, sent plutôt la bière, la choucroute ou le vinaigre. Vous pouvez ensuite en utiliser un peu pour faire du pain au levain.
Le levain, une substance utile pour faire le pain sans utiliser la levure

Batbouts

Pour ceux qui se sont déjà aventuré hors de notre cher pays, les Batbouts ne vous sont peut-être pas inconnus : ce sont les petits pains marocains que l’on cuit à la poêle.

Le Batbout est un pain marocain savoureux et moelleux qui se cuisine avec une poche comme le pain pita. Plutôt que d’être cuit au four comme le pain pita du Moyen-Orient, le Batbout est cuit sur la cuisinière dans une poêle ou sur une plaque à griller, où il ne faut qu’une minute ou deux pour le faire dorer et le gonfler avec sa pochette caractéristique.

Bien que cette pochette soit parfaite pour les garnitures de sandwichs de toutes sortes, le batbout se marie bien avec les viandes grillées telles que le kefta ou le boulfaf. Il est également délicieux comme pain de petit déjeuner avec du beurre, du miel, de la confiture, du fromage à la crème ou même de la pâte à tartiner au chocolat.

Pâte magique

Une pâte “magique” qui pourrait vous servir autant pour les pâtes à pizza, que les tartes, en passant par les croissant et pains en tout genre  : baguette, gressins… Découvrez la recette facile et très simple de cette pâte magique.

Rapide et facile à faire en peu temps on peut réaliser de délicieuses, brioches, beignets, croissants, pizzas mais également du pain moelleux, pain au chocolat, pain parfumé,des tartes sucrés et salées… la liste est encore longue.

Pain maison en 5 minutes

Pain maison rapide et facile à faire, en 5 minutes seulement. Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour confectionner vos petits pains. La pâte peut être préparée à l’avance et n’être utilisée que lorsque vous aurez des envies de pains. Cependant, sa conservation au frais ne doit pas...

Pain farci

Le pain farci est une recette d’origine

Pain pour Hamburger ou Hot-dog

Quels sont les secrets pour faire de bons petits pains pour hamburger ou hot-dog? Découvrez cette recette facile, rapide et pas chère. Vous pouvez utilisez ces petits pains pour faire soit vos hamburgers soit vos hot-dog. Mais selon votre choix, quelques étapes seront différentes.

Pain sans pétrissage

Faire du pain sans passez par le pétrissage ? Voici une toute nouvelle recette, facile et délicieuse.

Vous connaissez ces moments où vous avez envie de pain frais, tout juste sorti du four ?

Évidemment, quand vos envies vous prennent, vous souhaitez qu’elles soient réalisable (et mangeable) le jour même, pas le lendemain.

Grâce à notre recette facile et rapide de pain sans pétrissage, votre souhait devient réalité : dégustez du bon pain tout juste sorti du four !

Vous connaissez le dicton ? Il faut manger comme un roi le matin car c’est le repas le plus important pour bien commencer votre journée. Le petit déjeuner revêt presque autant d’aspects que de pays. Découvrez et faites le plein d’idée de toutes nos recettes sucrées ou salées, chauds ou froids, vous retrouverez un large choix pour tous les goûts !

La brioche de Julia Child

La fameuse brioche de Julia Child. Si vous aimez cuisiner et que vous êtes prêt à relever le défi, essayez cette recette. Vous ne le regretterez pas. Voici comment est faite la brioche de Julia.

Une fois que vous avez maîtrisé la technique de la brioche, vous pouvez la remplacer par des pâtes plus traditionnelles et obtenir des résultats sublimes dans toutes sortes de recettes.

Crêpes aux myrtilles

Vous ne savez plus quoi manger au petit-déjeuner ? On vous donne une idée : de délicieuses Crêpes aux myrtilles. Cette recette de crêpes est très facile à réaliser. Elle permet d’obtenir des crêpes légères et moelleuses qui sont parfaites pour un « brunch » sain en seulement 10 petites minutes.

Si vous voulez changer la façon de consommer des crêpes, pourquoi ne pas adopter cette nouvelle recette de Crêpes aux myrtilles ?

Brioches aux jaunes d’oeuf

Pour faire une Brioche, on utilise des ingrédients semblables à ceux que l’on trouve dans le pain ordinaire, comme la levure, la farine, le beurre et les œufs. Mais contrairement au pain à sandwich, il faut beaucoup d’œufs et de beurre pour faire une brioche. Elle est généralement connue sous le nom de Viennoiserie, ce qui signifie simplement qu’il s’agit d’un produit cuit au four fait d’une pâte au levain, comme un croissant. La Brioche doit être vérifiée deux fois, c’est-à-dire qu’elle doit reposer pour permettre à la levure de faire son travail afin que la pâte puisse lever ; ce qui n’est fait que si vous la faites cuire dans un moule à pain.

Brioches à la crème pâtissière et pépites de chocolat

La Brioche est considérée comme une viennoiserie, en ce sens qu’elle est fabriquée de la même manière que le pain, mais avec l’aspect plus riche d’une pâtisserie grâce à l’addition d’œufs, de beurre, de liquide (lait, eau, crème et, parfois, brandy) et parfois de sucre. La Brioche, ainsi que le pain au lait et le pain aux raisins secs, que l’on consomme couramment au petit déjeuner ou en collation forment un sous-groupe de viennoiserie levé. La Brioche est souvent cuite avec des fruits ou des pépites de chocolat et servie seule ou comme base d’un dessert avec de nombreuses variantes locales d’ingrédients ajoutés, de garnitures ou de garnitures.

Croissant pur beurre

Qui ne craquerait pas devant des beaux Croissants purs beurre à la française ? Cette viennoiserie croustillante est devenue un incontournable de la pâtisserie traditionnelle française. Elle peut s’accompagner de café, de lait ou de chocolat chaud et sera idéale pour un délicieux petit-déjeuner !

Avec cette recette, nous voulons vous donner les étapes exactes à suivre pour réaliser des Croissants français pur beurre. C’est une adaptation de la recette des croissants classiques de Jeffrey Hamelman.

Cette recette donne environ 16 bons Croissants purs beurre et quelques restes que vous pouvez utiliser pour faire quelques croissants de forme un peu bizarre ou d’autres créations inventives qui ressemblent à ces viennoiseries.

Confiture de figues

Cette recette de confiture de figues est très simple. Tout ce dont vous avez besoin sont quelques ingrédients, y compris des figues fraîches, du sucre bien sûr et un peu de jus de citron. Vous n’avez même pas besoin de pectine pour faire cette recette. C’est une bonne façon de manger et de conserver ce type de fruits pendant une longue période. De plus, toute la famille adore cette confiture.  Vous pouvez le manger à tout moment, le garnir avec tout type de pain ou gâteau de votre choix.

Confiture d’abricots

Avoir une confiture d’abricots dans votre réfrigérateur vous permet de profiter de ce fruit toute l’année. De plus, son goût est très délicieux que vous ne pouvez pas vous en passer. Toute la famille va sans doute adorer cette confiture.

Pain moelleux à l’oeuf

Voici la recette du pain moelleux à l’œuf.  Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour confectionner ce délicieux pain moelleux.

Confiture d’oranges

Pendant la saison des oranges, préparez votre propre confiture fait maison. Elle peut se conserver toute l’année sous cette forme et vous pouvez en profiter quand vous le souhaitez. Alors, si vous avez un panier plein d’oranges qui vous attend dans votre cuisine et que vous ne savez pas quoi en faire, faites cette confiture d’orange maison ! Vous verrez que toute la famille va l’adorer.

Retrouvez toutes nos idées recettes de plats complets. Vous voulez mettre les petits plats dans les grands ? Le repas principal est très important pour la réussite d’un repas. On favorise les produits de saison avec les meilleurs apports nutritifs. Nos recettes sont sélectionnées pour 100% de plaisir garanti et pour les goûts de chacun !

Courgette farcie au thon

Durant l’été, on en profite pour farcir les courgettes avec du thon, c’est simple et facile ! Les nouvelles recherches de goûts et de saveurs font de la recette de la courgette farcie au thon : un véritable succès !

La moussaka au cookeo

La moussaka est un plat traditionnel arabe qui se déguste idéalement en soirée. Facile à préparer, ce plat d’été complet ravira à coup sûr les papilles de toute la famille

La blanquette de veau

La blanquette de veau, préparée à l’ancienne, fait partie des plats préférés des Français.

La traditionnelle quiche lorraine

La recette traditionnelle de la quiche lorraine se résume à une belle pâte au beurre, des œufs, de la crème fraîche, du lard fumé. Elle est dépourvue de fromages. Cependant, les adaptations actuelles font de ce plat un véritable succès avec un goût rafraîchi !

Gratin languedocien

Vous cherchez un plat original à servir à vos convives. Easy-Recette vous propose cette recette assez facile de Gratin languedocien, à essayer chez vous !

Grondins à la ratatouille provençale

Cette recette de grondins à la ratatouille Provençale utilise des ingrédients simples de la plus haute qualité mais cuisinés simplement. Le poisson est servi au sommet d’une piscine de sauce. Il est important de s’assurer que la sauce que vous utilisez est le meilleur, donc il vaut la peine de le faire vous-même.

L’herbes de Provence est un mélange traditionnel d’herbes aromatiques communes qui s’épanouissent dans les collines de la région provençale située sur la pointe sud-est de la France et à la frontière de l’Italie. Voyant tout de suite la recette.

Hot-dogs au fromage

Les hot-dogs au fromage grillé ont prouvé que les hot-dogs et le fromage vont de pair. C’est l’heure des hot-dogs au fromage frit ! Laissez le fromage fondre avant d’essayer de rouler le hot-dog. Il a besoin de former une légère croûte sur le fond pour bien s’enrouler.

Crépinettes provençales

Qui ne raffolent pas de délicieuses Crépinettes provençales ? Si vous êtes à la recherche d’un plat à servir pour vos invités pour une occasion spéciale en famille ou entre amis, voici une recette originale ! Riche mais simple à faire, ces Crépinettes provençales sont juste dorées sur le dessus de la cuisinière. Ils seront servis avec des pâtes.

Daurades à la Provençale

Pour une occasion spéciale en famille ou entre amis, épatez vos invités avec de délicieuses Daurades à la Provençale.  De plus, la recette est très facile et prête en un rien de temps.

Darnes de merlan Provençale

Pourquoi ne pas servir du poisson pour une occasion spéciale en famille ? Les Darnes de merlan sont une très bonne idée. On vous propose cette recette de Darnes de merlan Provençale qui est très facile et prête en un rien de temps.

Cuisses de canard aux olives

Aimez-vous servir autres choses que du poulet pour une occasion spéciale en famille ? Pourquoi ne pas choisir des cuisses de canard ? Utilisez des olives vertes concassées comme accompagnement pour une meilleure saveur, mais vous pouvez les remplacer par des olives dénoyautées. De plus, la recette de Cuisses de canard aux olives est très facile et prête en un rien de temps.

Côtes de veau aux pommes de terre à la Provençale

Aimez-vous servir les côtelettes différemment pour une occasion spéciale en famille ? Voici une recette originale ! Riche mais simple à faire, ces Côtes de veau aux pommes de terre à la Provençale sont dorées sur le dessus de la cuisinière, puis finies au four, un procédé qui leur donne un glaçage doré sans trop cuire à l’extérieur. Ils sont servis avec des oignons sautés au bacon et des pommes de terre.

Côtes de porc sautées au curry

Pour relever le goût de votre souper, essayez les côtes de porc sautées à la sauce au curry ce soir. Servez avec du riz et des légumes pour un repas satisfaisant qui sort de l’ordinaire.

Grondins à la Provençale

Cette recette de grondins à la Provençale utilise des ingrédients simples de la plus haute qualité mais cuisinés simplement. Le poisson est servi au sommet d’une piscine de sauce. Il est important de s’assurer que la sauce que vous utilisez est le meilleur, donc il vaut la peine de le faire vous-même.

L’herbes de Provence est un mélange traditionnel d’herbes aromatiques communes qui s’épanouissent dans les collines de la région provençale située sur la pointe sud-est de la France et à la frontière de l’Italie. Voyant tout de suite la recette.

Goulasch de porc

Le Goulasch de porc est une recette traditionnelle  Hongroise, facile et savoureuse qui plaira à toute la famille et qui ne contient que 292 calories par portion !

Brochettes à la Marseillaise

Nous avons vu dernièrement la recette de brochette de Michigan. Aujourd’hui dans la même catégorie, nous avons concocté pour vous une recette idéale pour une entrée ou un plat de résistance. Des brochettes à la Marseillaise !

Côtes de porc à la provençale

Aimez-vous servir les côtelettes différemment pour une occasion spéciale en famille ? Les côtes de porc à la provençale sont une très bonne idée. De plus, la recette est très facile et prête en un rien de temps.

Ceviche

Vous mangez du ceviche quand vous visitez le Mexique, mais vous le trouverez aussi dans les restaurants qui servent la cuisine mexicaine. Mais sachez que vous pouvez le faire vous-même à la maison. Voulez-vous avoir, en effet, la recette authentique du ceviche mexicain ? Suivez notre recette très pratique. Chaque fois que vous le ferez, ce sera sûrement un succès.

Ailerons de dinde au curry

Vous recherchez une idée pour un plat à servir à vos invités et à toute la famille pour un événement spécial, en complément de l’entrée ? Vous pouvez réaliser cette recette facile des ailerons de dinde au curry. C’est très simple et vous allez certainement l’adorer.

Caillettes Provençales

Vous souhaitez essayer les caillettes Provençales mais vous ne savez pas comment les réaliser ? Suivez cette recette simple et facile. Toute la famille va adorer ce délicieux plat.

Cabillaud à l’indienne

Vous cherchez une recette de poisson au four facile à préparer ? Essayez le cabillaud fourré à l’indienne, qui est presque infaillible. C’est une excellente manière de consommer le cabillaud, ce qui est très rapide pour un bon dîner après une longue journée.

Cette recette de filets de cabillaud garnie d’un mélange beurré de chapelure fraîche, d’ail et de persil est facile et rapide à préparer. Elle deviendra certainement le plat préféré de toute la famille.

Coquille Saint-Jacques à la provençale

Voici pour vous, une recette de coquilles saint-jacques qui vous fera aimer ce mollusque : les coquilles Saint-Jacques à la provençale. Un plat délicieux et surtout nouveau!

Courgettes à la provençale

Voici pour vous, une recette de courgettes qui vous fera aimer ce légume : les courgettes à la provençale. Un nouveau plat à la fois coloré et délicieux !

Cabillaud aux herbes de Provence

Le cabillaud aux herbes de Provence est une recette à base de poisson, très riche en goût. C’est le choix de plat idéal à servir après l’entrée lors d’un événement festif en famille ou entre amis. Tout le monde l’aimera certainement.

La quiche est une tarte salée garnie de divers ingrédients, elle fait parie des recettes fétiches par son goût, sa facilité et sa simplicité !
Les quiches sont indémodables et vois retrouverez des dizaines de recettes variées avec une base croustillante et une garniture ferme.
A savourer froide ou chaude, vous pouvez l’accompagner d’une petite salade

La traditionnelle quiche lorraine

La recette traditionnelle de la quiche lorraine se résume à une belle pâte au beurre, des œufs, de la crème fraîche, du lard fumé. Elle est dépourvue de fromages. Cependant, les adaptations actuelles font de ce plat un véritable succès avec un goût rafraîchi !

Quiche aux pommes de terre

Idéal pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le dîner, la quiche aux pommes de terre est un plat de délice pour toute la famille. La quiche est extrêmement polyvalente et peut être adaptée à vos préférences en matière de saveur. Mais pour vous donner une idée, voici une recette très facile et simple à réaliser.

Nous savons que nous comptons de nombreux consommateurs qui exclut la char animale, c’est pour cela qu’on vous a concocté des recettes spécialement pour vous !
Découvrez des plats végétariens savoureux et frais avec des ingrédient de qualité. Apéritif, entrée et plat, cuisinez des recettes rapides et originales !

Gratin d’aubergines

Aimez-vous apprendre à cuisiner les aubergines différemment ? Le gratin d’aubergines est une très bonne idée. De plus, c’est un plat à base d’aubergines qui peut être facilement dégusté par les enfants. Découvrons comment faire un gratin d’aubergines sans en sentir le goût amer ?44

Gratin de légumes à la Provençale

Le Gratin de légumes à la Provençale ou tian est une sorte de gratin, généralement à base de légumes cuits dans un plat en terre cuite. (Le mot « tian » désigne également le plat en terre cuite lui-même.) Cette version provençale classique est faite de rangées alternées de courgettes, d’aubergines et de tomates tranchées. Les saveurs se fondent au fur et à mesure que les légumes cuisent ensemble, un peu comme la ratatouille. Assaisonné simplement avec du thym, de l’ail et une bonne huile d’olive fruitée, ce plat se déguste de préférence à température ambiante. Lulu insiste sur le fait que c’est encore meilleur un jour à l’avance. L’herbes de Provence est un mélange traditionnel d’herbes aromatiques communes qui s’épanouissent dans les collines de la région provençale située sur la pointe sud-est de la France et à la frontière de l’Italie. Voyant tout de suite la recette.

Flans d’asperges

Délicates et élégantes, les flans d’asperges utilisent des produits frais du printemps et font la joie des fêtes.

Chou-fleur à l’indienne

Voici pour vous, une recette de chou-fleur qui vous fera aimer ce légume : les chou-fleur à l’indienne. Un nouveau plat à la fois simple et délicieux !

Champignons à la niçoise

Voici pour vous, une recette de champignons : les champignons à la niçoise. Un plat délicieux et surtout très facile que vous allez refaire encore et encore!

Cette recette de champignons à la niçoise est peut-être un des plats les plus facile à préparer à base de champignons. Terreux et aromatiques, ces champignons sont délicieux servis froids.

Cèpes à la provençale

Voici pour vous, une recette de champignons : les cèpes à la provençale. Un plat délicieux et surtout très facile que vous allez refaire encore et encore!

Cette recette de champignons sautés à la provençale est peut-être le plat le plus facile à préparer. Terreux et aromatiques, ces champignons sont délicieux servis chauds.