Dattes fourrées à la pâte d’amande

La recette de dattes fourrées à la pâte d’amande est le dessert de prédilection des personnes souhaitant rester en bonne santé. Le fruit dont elle utilise est riche en fibres, ce qui favorise la digestion !

5 étapes pour bien préparer les dattes fourrées à la pâte d’amande

Après la dégustation des quiches sans pâte, faites vous plaisir avec plus de légumes et de fruits en concoctant les dattes farcies à la pâte d’amande.

Grand Maghreb

Composez votre menu oriental de cette recette de tajine de reinettes au miel. Elle est facile à réaliser et les ingrédients qui la constituent sont à la portée de tous ! Si vous aimez la cuisine du monde, concoctez également le beignet sfenj.

La recette du grand Maghreb la plus appréciée est sans doute celle du fameux tajine de reinettes au miel.

Gâteau aux noix de coco meringuées

Le Gâteau aux noix de coco meringuées est une pâtisserie moelleuse et légère. Si vous voulez préparer un dessert rapidement, optez pour cette recette très facile à réaliser mais qui éveillera les papilles de vos convives. Si vous respectez l’ordre des ingrédients, vous ne pouvez littéralement pas vous tromper.

Ce mélange est adapté pour un gâteau aux noix de coco meringuées à deux couches. Pour faire quatre couches, ne doublez pas les ingrédients, faites-les plutôt cuire au four en deux fois. Vous aurez de meilleurs résultats. Comme vous mélangez tous les ingrédients en une seule fois, si vous doublez la recette, vous risquez de trop mélanger la pâte. Ainsi, vous aurez un gâteau plus dense.

Cornes de gazelle rapide

Les Cornes de gazelles typiquement algériennes emportent loin lorsqu’on les dégustent avec du thé. Certes, cette recette n’est pas facile, mais on vous le recommande ! 

 Pour ne pas rater votre préparation, voici les étapes à suivre pour bien préparer la recette.

6 étapes pour bien préparer des Cornes de gazelles rapide

Il vous faut un bon nombre d’ingrédients pour préparer cette recette, mais ne vous découragez pas, elle est plus facile à réaliser si vous respectez bien les étapes suivantes.

Mbesses

Mbesses est un gâteau sucré algérien composé de semoule ou de farine mélangée à des œufs. Une pâtisserie très rassasiante.

C’est un gâteau très simple à réaliser, fait maison. L’intérieur est onctueux et la croûte est moelleuse. Traditionnellement, il se cuit dans un tajine en métal.

On vous donne ci-dessous une recette home-made de Mbesses à la poêle en seulement 4 étapes. Cet incontournable galette de semoule au beurre algérien va épater vos papilles.

Biscuit Torno

Le Biscuit Torno est mieux décrit comme une sorte de sablé ou biscuit sec, mais il est plus léger et a une texture un peu semblable à celle d’un gâteau.

Cette texture plus légère provient de la fécule de maïs et des œufs fouettés/battu dans la recette. L’utilisation d’huile au lieu de beurre aide probablement la texture aussi. Ces petits biscuits se dégustent pour un gouter ou un petit déjeuner avec du thé, du café ou du lait.

Vous pouvez préparer vous-même vos Biscuits Torno selon votre convenance, moelleux ou croquants, et les décorer comme vous le voulez. Voici la recette de base en 3 étapes.

Mona Algérienne

La Mona Algérienne est un pain sucré enrichi en forme de dôme ou de couronne tressée. Elle fait l’objet de nombreuses histoires culturelles, légendes et traditions culinaires. Cette brioche d’Oran est tout simplement divine. La Mouna Oranaise ou Mona est riche en histoire et en goût, elle est principalement aromatisée aux agrumes.

La Mona Algérienne est idéale pour le petit-déjeuner, le brunch, le déjeuner, un goûter à l’école, les pique-niques ou avec le thé de l’après-midi, tartinée d’une petite confiture maison ou de beurre frais à la crème.

Pâte magique

Une pâte “magique” qui pourrait vous servir autant pour les pâtes à pizza, que les tartes, en passant par les croissant et pains en tout genre  : baguette, gressins… Découvrez la recette facile et très simple de cette pâte magique.

Rapide et facile à faire en peu temps on peut réaliser de délicieuses, brioches, beignets, croissants, pizzas mais également du pain moelleux, pain au chocolat, pain parfumé,des tartes sucrés et salées… la liste est encore longue.

Pain pour Hamburger ou Hot-dog

Quels sont les secrets pour faire de bons petits pains pour hamburger ou hot-dog? Découvrez cette recette facile, rapide et pas chère. Vous pouvez utilisez ces petits pains pour faire soit vos hamburgers soit vos hot-dog. Mais selon votre choix, quelques étapes seront différentes.

Quiche épinard aux deux jambons

Avant de vous détailler notre recette de la quiche épinard aux deux jambons, revenons en arrière et découvrons les origines de la quiche ! Historiquement, les quiches sont de simples galettes populaires fabriquées par les boulangers (et non les pâtissiers). Il est originaire des pays germanophones et est à ce jour un plat traditionnel des régions...

Hot-dogs au fromage

Les hot-dogs au fromage grillé ont prouvé que les hot-dogs et le fromage vont de pair. C’est l’heure des hot-dogs au fromage frit ! Laissez le fromage fondre avant d’essayer de rouler le hot-dog. Il a besoin de former une légère croûte sur le fond pour bien s’enrouler.

Muffins Nutella

Au même titre que les muffins chocolat banane, les muffins nutella seront appréciés à coup sûre par vos convives, à condition que vous les prépariez comme il faut !

Hamburger farci

Plus de hamburgers secs et insipides avec cette recette de hamburger farci bien juteux. Ils sont fondant et les épices peuvent être facilement ajoutées ou changées pour convenir à tous les goûts. Arroser fréquemment avec votre sauce barbecue préférée.

Jus de fruit au lait comme un Danao

Voici la recette du jus de fruits au lait, style Danao. Rapide, facile à faire et tellement rafraichissante. Cette recette deviendra l’incontournable de vos étés.

Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour votre jus de fruits au lait.

Bricks à la banane et nutella

Banane et Nutella, une alliance parfaite. D’un délicieux mélange de granola à un smoothie satisfaisant et crémeux, cette combinaison est partout. Juste au moment où vous pensiez que ces saveurs ne pouvaient être incorporées dans aucun autre aliment, Bricks à la banane et au Nutella sont nés.

Consommez-les avec de la crème glacée quand elles sont encore chaudes et vous serez au paradis. Ces rouleaux sont parfaits pour toutes les occasions, que ce soit pour impressionner vos convives, pour un vendredi soir ou pour un dessert dominical.

Voici une recette très facile avec juste 3 ingrédients et 4 étapes qui ne vous prendra que 20 minutes.

Gâteau à la banane au Nutella et pépites de chocolat

Le Gâteau à la banane au Nutella et pépite de chocolat est un dessert très gourmand, idéal pour ceux qui raffolent du chocolat ! Une pâtisserie avec une double dose de chocolat, des couches de bonheur ! Le Gâteau est composé de génoise à la banane moelleuse farci de pépites de chocolat, enrobé de Nutella,...

Muffin chocolat banane

La recette de muffins chocolat banane est facile et rapide à préparer. Elle se déguste au goûter ou au dessert, après un repas un bon repas de pommes de terre farci.

Envie de confectionner des muffins chocolat à la banane ? En 6 étapes, vous allez pouvoir les savourer tièdes avec une boisson chaude.

Gâteau d’anniversaire petshop en pâte à sucre

Un Gâteau d’anniversaire petshop est une occasion unique et spéciale de fêter un anniversaire. Le gâteau est un must pour célébrer cette fête. Les enfants adorent particulièrement le gâteau d’anniversaire en pâte de sucre. Découvrez cette idée de recette pour vous aider à faire ce gâteau pour l’anniversaire de votre enfant.

Barbies et ses sucettes cakes pops

Les petites filles adorent Barbie, à l’occasion d’un anniversaire, ou tout simplement pour faire plaisir à vos enfants, préparez avec eux cette fameuse recette de sucettes cakes pops. Elle est facile à mettre en oeuvre.

En premier rang, il n’y a que la recette de Barbie cake pops qui égaye à coup sûr votre loulou et ses camarades de classe, qui vont jouer en amateurs de cuisine. Organisez un atelier pour anniversaire ou créez une belle complicité avec votre petite fille en confectionnant à deux ces sucettes.

Agneau à la crème de noix de cajou

Vous aimerez cuisiner la viande d’agneau, mais vous ne savez pas comment le faire cuire ? Découvrez cette recette facile et rapide d’agneau à la crème de noix de cajou.

Gaufres

La Gaufre est un classique du petit-déjeuner et du déjeuner qui sont devenus si populaires en raison de leur extérieur croustillant et doré avec des poches profondes pour contenir du sirop et du beurre !

Tout le monde connaît et aime manger des Gaufres, et elles sont vraiment aussi faciles à préparer à la maison !

Aujourd’hui on vous propose une recette très facile de Pâte à Gaufre belge que vous pouvez réaliser en seulement une trentaine de minutes.

Cette recette de gaufres belges fait maison est facile. Vous allez manger de délicieuses et authentiques Gaufres belges ! Ces gaufres sont parfaitement croquantes et dorées à l’extérieur tout en étant légères et moelleuses à l’intérieur !

Pain de viande healthy

Le pain de viande est un classique de la cuisine belge !

Ici je vous propose une recette de pain de viande à ma façon, un pain de viande healthy ! Quoi de mieux qu’une recette plus saine ? Nous garderons les bases des ingrédients en modifiant la recette pour alléger ce plat 

Sablé fondant au nutella

Envie d’un dessert au chocolat ? Je vous propose de vous tourner soit vers les brownies, soit vers le sablé fondant au nutella. Mais comme la préparation du gâteau moelleux a déjà été proposée tout récemment, pour le coup, on va passer immédiatement à cette deuxième recette, aussi facile à apprêter !

Ce que vous aurez besoin pour confectionner cette recette de sablé, c’est bien entendu, du nutella. Vous en avez sûrement déjà dans votre placard ! Il vous faut d’autres ingrédients, notamment ceux qui sont présentés dans le tableau ci-dessous.

Biscuit caramel et chocolat

À l’occasion d’un anniversaire, passez une journée de popote festive avec vos amis ou vos bambins ! Les recettes de  biscuit au caramel et au chocolat et de cakes pops Barbie sont à essayer, parce qu’ils sont faciles à réaliser. Les apprentis gourmands se feront un vif plaisir de goûter à ces pâtisseries.

Le fameux biscuit au caramel et au chocolat est tellement délicieux qu’il est impossible de passer à côté de sa recette. Pour le confectionner, il vous faudra réunir une dizaine d’ingrédients.

Biscuit Torno

Le Biscuit Torno est mieux décrit comme une sorte de sablé ou biscuit sec, mais il est plus léger et a une texture un peu semblable à celle d’un gâteau.

Cette texture plus légère provient de la fécule de maïs et des œufs fouettés/battu dans la recette. L’utilisation d’huile au lieu de beurre aide probablement la texture aussi. Ces petits biscuits se dégustent pour un gouter ou un petit déjeuner avec du thé, du café ou du lait.

Vous pouvez préparer vous-même vos Biscuits Torno selon votre convenance, moelleux ou croquants, et les décorer comme vous le voulez. Voici la recette de base en 3 étapes.

Brioche pain bulgare ou Kozunak

Voici la recette, du pain brioché bulgare, ou Kozunak que bientôt vous ne pourrez plus vous empêcher de faire tellement c’est bon.

On aime tous le pain, c’est sans contexte.

Seulement voilà, vous aimeriez bien changer de la baguette de pain ordinaire ou de la brioche normale. C’est pour ça qu’on a écrit cette recette pour vous : la brioche pain bulgare ou encore connue sous le nom de Cozonak ou Kozunak. Pas tout à fait du pain, mais pas tout à fait une brioche non plus.

Cake aux olives

Voici pour vous, une recette de cake aux olives. Recette délicieuse et gourmande, ce sera bientôt votre recette préférée à l’heure de l’apéro.

Gateau de riz à la noix de coco et kiwis

Ce Gâteau de riz à la noix de coco et kiwis cuite au four, aussi appelé gâteau du Nouvel An chinois, est absolument délicieux. !C’est une recette très facile à réaliser. Vous allez la réussir, essayez !

Voici une recette très facile à réaliser. Avec juste 5 ingrédients et en 3 étapes seulement vous obtiendrez un très beau gâteau idéal pour un goûter ou un dessert.

Brownies chocolat et amandes

Le simple fait de penser aux brownies au chocolat et aux amandes fait immédiatement venir l’eau à la bouche ! Les enfants et même les plus grands adorent ce type de gâteau pouvant être dégusté au petit déjeuner, au dessert ou encore au goûter. Avec un cœur fondant, peu garni, cette pâtisserie à l’américaine opère son charme.

Il faut savoir que chaque étape de la préparation des brownies est toute autant importante. En tout cas, la recette est vraiment facile !

Biscuit caramel et chocolat

À l’occasion d’un anniversaire, passez une journée de popote festive avec vos amis ou vos bambins ! Les recettes de  biscuit au caramel et au chocolat et de cakes pops Barbie sont à essayer, parce qu’ils sont faciles à réaliser. Les apprentis gourmands se feront un vif plaisir de goûter à ces pâtisseries.

Le fameux biscuit au caramel et au chocolat est tellement délicieux qu’il est impossible de passer à côté de sa recette. Pour le confectionner, il vous faudra réunir une dizaine d’ingrédients.

Cake dundee

Voici pour vous, une recette de cake dundee. Recette délicieuse et gourmande, ce sera bientôt votre recette préférée.

Ce délicieux cake est meilleur servi avec un morceau de fromage et une tasse de thé chaud.

Fondant au chocolat

Besoin d’un gâteau qui plaira à la foule et qui est facile à faire ? Quoi de mieux que le Fondant au chocolat ! Ce gâteau au chocolat super moelleux avec un glaçage onctueux est une valeur sûre.

Pour les vrais amateurs de chocolat, vous allez l’adorer. Vous pouvez le recouvrir d’un super  glaçage au fromage à la crème ou du glaçage au caramel cuit.

Coeur fondant au chocolat

Et oui le 14 février c’est la fête des amoureux. L’occasion de se retrouver pour célébrer votre amour ! 

Pour faire fondre votre moitié, y a pas mieux ! Ce gâteau moelleux au chocolat est délicieux avec un coeur au pralin !

C’est un dessert idéal pour la Saint-Valentin !

Si vous avez pas de moules en forme de coeur, vous pouvez en fabriquer à l’aide de papier d’aluminum ou utilisez des moules à muffins

Recette pour passer une bonne fête de fin d’année

La Fête de fin d’année constitue une étape importante dans la vie de chacun, tout le monde veut que ce soit le plus beau et conviviale que ce soit car c’est le jour où on clôturera avec grâce la fin d’une année. Pour vous aider à bien concocter votre menu, voici quelques idées de recettes, en commençant par la boisson , en passant par les apéritifs et en finissant avec un plat .

Les étapes pour bien préparer l’eau aromatisée à la grenade au gingembre et à la lime

Cette boisson est parfaite pour la fête de fin d’année, c’est une façon rapide et facile de rester hydrater. Elle vous permet aussi de savourer pleinement les autres plats pendant la fête.

La brioche de Julia Child

La fameuse brioche de Julia Child. Si vous aimez cuisiner et que vous êtes prêt à relever le défi, essayez cette recette. Vous ne le regretterez pas. Voici comment est faite la brioche de Julia.

Une fois que vous avez maîtrisé la technique de la brioche, vous pouvez la remplacer par des pâtes plus traditionnelles et obtenir des résultats sublimes dans toutes sortes de recettes.

Crêpes aux myrtilles

Vous ne savez plus quoi manger au petit-déjeuner ? On vous donne une idée : de délicieuses Crêpes aux myrtilles. Cette recette de crêpes est très facile à réaliser. Elle permet d’obtenir des crêpes légères et moelleuses qui sont parfaites pour un « brunch » sain en seulement 10 petites minutes.

Si vous voulez changer la façon de consommer des crêpes, pourquoi ne pas adopter cette nouvelle recette de Crêpes aux myrtilles ?

Sablé fondant au nutella

Envie d’un dessert au chocolat ? Je vous propose de vous tourner soit vers les brownies, soit vers le sablé fondant au nutella. Mais comme la préparation du gâteau moelleux a déjà été proposée tout récemment, pour le coup, on va passer immédiatement à cette deuxième recette, aussi facile à apprêter !

Ce que vous aurez besoin pour confectionner cette recette de sablé, c’est bien entendu, du nutella. Vous en avez sûrement déjà dans votre placard ! Il vous faut d’autres ingrédients, notamment ceux qui sont présentés dans le tableau ci-dessous.

Brownies chocolat et amandes

Le simple fait de penser aux brownies au chocolat et aux amandes fait immédiatement venir l’eau à la bouche ! Les enfants et même les plus grands adorent ce type de gâteau pouvant être dégusté au petit déjeuner, au dessert ou encore au goûter. Avec un cœur fondant, peu garni, cette pâtisserie à l’américaine opère son charme.

Il faut savoir que chaque étape de la préparation des brownies est toute autant importante. En tout cas, la recette est vraiment facile !

Basboussa

Basboussa est un terme du Moyen-Orient qui fait référence à une semoule très sucrée, une sorte de gâteau. Cette pâtisserie  est très populaire dans tout le Moyen-Orient. D’autres pays la cuisine aussi mais de façon différente. Par exemple, en Syrie et en Palestine, elle est faite avec du yaourt et de la noix de coco alors qu’en Égypte, ils n’utilisent que de l’eau et l’appelle “haressa”.

5 étapes pour bien préparer la Basboussa

Versez tous les ingrédients secs et humides dans un bol, puis remuez avec une cuillère. Enfin versez le tout dans un moule et c’est joué.

Pour le sirop, mélangez l’eau avec le sucre, puis faites bouillir pendant 10 minutes. Ensuite, versez le sirop sur le gâteau une fois cuit. Le résultat : de délicieuses Basboussa moelleuses et savoureuses. 

Le levain pour votre pain

Le principe du levain est extrêmement simple : l’eau est mélangée à un peu de farine. Après quelques jours, en utilisant les levures dans l’air, le mélange « commence ». Tous les 3 jours, il doit être « rafraîchi », c’est-à-dire en ajoutant un poids égal d’eau et de farine. Le mélange mousse et bulles, sent plutôt la bière, la choucroute ou le vinaigre. Vous pouvez ensuite en utiliser un peu pour faire du pain au levain.
Le levain, une substance utile pour faire le pain sans utiliser la levure

Pain sans pétrissage

Faire du pain sans passez par le pétrissage ? Voici une toute nouvelle recette, facile et délicieuse.

Vous connaissez ces moments où vous avez envie de pain frais, tout juste sorti du four ?

Évidemment, quand vos envies vous prennent, vous souhaitez qu’elles soient réalisable (et mangeable) le jour même, pas le lendemain.

Grâce à notre recette facile et rapide de pain sans pétrissage, votre souhait devient réalité : dégustez du bon pain tout juste sorti du four !

Les Churros Catalans

Les Churros Catalans sont la version espagnole de la pâte frite. Ils sont célèbres dans le monde entier et délicieux ! Au cas où vous ne vivriez pas à cinq minutes à pied d’une délicieuse churreria, ces tubes de pâte frite croustillante peuvent facilement être préparés dans le confort de votre propre cuisine.

Si vous voulez vous sentir comme si vous étiez en Espagne sans prendre l’avion, cette authentique recette de Churros Catalans est la solution parfaite.

Ces délicieux bâtonnets de pâte frite, que sont les Churros Catalans, sont simples à préparer. Les versions de base ne contiennent guère plus que de la farine, de l’eau et du sel. Les Churros Catalans sont excellents lorsqu’ils sont trempés dans un chocolat chaud espagnol riche et crémeux ou saupoudrés de sucre.

Galette des rois briochée

Qui ne connait-pas la Galette des rois ? Le gâteau du roi est fait pour la saison du carnaval de Louisana qui se termine avec le Mardi Gras. Selon la légende, celui qui trouve un haricot, une pièce de monnaie ou une figurine cachés aura de la chance.

Il existe deux types de Galette des rois, l’une, qui est plus traditionnelle, est faite à base de pâte feuilletée tandis que l’autre est faites à base de pâte briochée.  Dans notre précédent article, on vous a déjà donné les secrets pour réussir votre galette des rois traditionnelle. Dans la recette qui suit, on va vous aider à préparer la Galette des rois briochée. À vos marque, prêts, cuisinez !

Cette Galette des rois de Louisiane est fait avec une pâte briochée très enrichie. Si possible, utilisez une batteuse sur socle avec palette et crochets pour mélanger et pétrir la pâte.

Beignets de pomme de terre

Cette recette de beignets de pomme de terre est une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop la version sucrée du beignets. Ces beignets sont incroyablement faciles à faire, faibles en calories, et la façon parfaite de manger les pommes de terre d’une autre manière.

Beignets de jambon fromage et riz

Cette recette de beignets de jambon fromage et riz saura séduire même les moins audacieux car lorsqu’on parle de recette de beignet, on pense souvent à quelque chose de sucré! Voilà donc une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop le sucre.

Beignet nature

Lorsqu’on parle de recette de beignet, on pense toute de suite à de la pâte frite enrobant un aliment. Et si vous le concoctez nature ? Certes, vous allez être surpris parce que ce dessert sera aussi bon qu’un muffin chocolat banane !

La traditionnelle quiche lorraine

La recette traditionnelle de la quiche lorraine se résume à une belle pâte au beurre, des œufs, de la crème fraîche, du lard fumé. Elle est dépourvue de fromages. Cependant, les adaptations actuelles font de ce plat un véritable succès avec un goût rafraîchi !

Gratin à la Sarladaise

Vous cherchez un plat original à servir à vos convives. Easy-Recette vous propose cette recette assez facile de Gratin à la Sarladaise, à essayer chez vous !

Brochettes à la Marseillaise

Nous avons vu dernièrement la recette de brochette de Michigan. Aujourd’hui dans la même catégorie, nous avons concocté pour vous une recette idéale pour une entrée ou un plat de résistance. Des brochettes à la Marseillaise !

Croque-monsieur jambon roquefort

Un Croque monsieur est le plat idéal pour satisfaire les petites fringales, c’est un sandwich très délicieux et de préférence à consommer chaud. Testez donc notre recette super simple de croque monsieur jambon-roquefort hyper moelleux.

5 étapes pour bien préparer votre croque-monsieur

Le Croque-monsieur est évidemment d’origine Française. Ce petit sandwich chaud est généralement servi dans les bistrots. On peut aussi le décliner dans version “féminine”, le Croque-Madame, en ajoutant un œuf au plat sur le dessus.

Chaussons à la viande et mozzarella

Cette recette de chaussons à la viande et mozzarella saura séduire tous les palais. Et surtout, voilà une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop le sucre.

Brioches aux jaunes d’oeuf

Pour faire une Brioche, on utilise des ingrédients semblables à ceux que l’on trouve dans le pain ordinaire, comme la levure, la farine, le beurre et les œufs. Mais contrairement au pain à sandwich, il faut beaucoup d’œufs et de beurre pour faire une brioche. Elle est généralement connue sous le nom de Viennoiserie, ce qui signifie simplement qu’il s’agit d’un produit cuit au four fait d’une pâte au levain, comme un croissant. La Brioche doit être vérifiée deux fois, c’est-à-dire qu’elle doit reposer pour permettre à la levure de faire son travail afin que la pâte puisse lever ; ce qui n’est fait que si vous la faites cuire dans un moule à pain.

Brioches à la crème pâtissière et pépites de chocolat

La Brioche est considérée comme une viennoiserie, en ce sens qu’elle est fabriquée de la même manière que le pain, mais avec l’aspect plus riche d’une pâtisserie grâce à l’addition d’œufs, de beurre, de liquide (lait, eau, crème et, parfois, brandy) et parfois de sucre. La Brioche, ainsi que le pain au lait et le pain aux raisins secs, que l’on consomme couramment au petit déjeuner ou en collation forment un sous-groupe de viennoiserie levé. La Brioche est souvent cuite avec des fruits ou des pépites de chocolat et servie seule ou comme base d’un dessert avec de nombreuses variantes locales d’ingrédients ajoutés, de garnitures ou de garnitures.

Cassoulet de castelnaudary

Le cassoulet de castelnaudary est très populaire en France. C’est un plat traditionnel que vous pouvez cuisiner à la maison à tout moment et pour toute occasion.

Cette recette de cassoulet castelnaudary nécessite une préparation la veille. De plus, la cuisson doit se faire lentement à feu doux. Voici la recette.

Carré de porc à la provençale

Pour un repas convivial en famille, essayez ce carré de porc à la provençale. Ce plat est très cher dans les restaurants, mais vous pouvez le faire à la maison pour permettre à tout le monde d’en profiter. C’est une très bonne idée pour un repas du dimanche afin de ravir toute la famille.

Le carré de porc à la provençale se fait en quelques simples étapes. Vous pouvez le réaliser sans difficulté.

Madelaines pures beurre

Les Madeleines pures beurre sont des délicieux gâteaux éponge de la taille d’une bouchée. Elles ont une forme très distinctive qui leur donne tout son charme. Elles sont cuites dans des moules spéciaux qui impriment un motif en forme de coquille au fond du gâteau tandis que l’autre côté montre un petit monticule.

Pour être honnête, la bosse n’a rien à voir avec le moule, mais plutôt avec la température de cuisson (ou températureS devrait-on dire). Faire des madeleines n’est pas difficile, mais vous devez suivre les instructions attentivement. Ces petits gâteaux sont le résultat d’une série de procédés et si vous ne suivez pas tout le processus, vous n’obtiendrez pas de Madeleines parfaites

Les Madeleines sont jolies, elles sont petites et on peut les manger en deux bouchées. En France, les Madeleines sont généralement aromatisées à la vanille et de nombreuses personnes y ajoutent des zestes de citron. Ce soupçon de citron est très apprécié et c’est la recette que nous partageons avec vous !

Pain moelleux à l’oeuf

Voici la recette du pain moelleux à l’œuf.  Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour confectionner ce délicieux pain moelleux.

Chausson thon et légumes

Cette recette de chaussons au thon et légumes saura séduire tous les palais. Et surtout, voilà une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop le sucre.

Tapenade sans anchois

Vous êtes amoureux de la tapenade en bocal ? Sachez que vous pouvez aussi en faire à la maison, et vous verrez que ce sera encore plus amusant et meilleur en saveur. Une fois que vous aurez essayé cette recette de tapenade sans anchois plus facile et plus délicieuse, vous ne gaspillerez plus d’argent en achetant de la tapenade en bocal.

Poisson cuit au four

Régalez-vous au cours d’un repas copieux avec du poisson cuit au four et les fameux quiches sans pâte aux légumes  qui sont tous autant un allié santé.

La recette de poisson cuit au four est facile et rapide à confectionner. Les ingrédients nécessaires ne coûtent pas chers.

Quiches sans pâte version légumes du soleil

Il faut savoir profiter des légumes primeurs qui ne sont pas toujours présents sur les étals. Confectionnez par exemple ces quiches sans pâte aux couleurs de la saison généreusement garnies de courgette, de tomate et d’oignon ou bien des bricks au poulet et aux légumes !

Pain maison en 5 minutes

Pain maison rapide et facile à faire, en 5 minutes seulement. Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour confectionner vos petits pains. La pâte peut être préparée à l’avance et n’être utilisée que lorsque vous aurez des envies de pains. Cependant, sa conservation au frais ne doit pas...

Pommes de terre farcies au four

Pour préparer un plat simple mais délicieux, les pommes de terre farcies au four sont une bonne idée. Découvrez cette recette très simple qui ne vous coûte pas trop cher. Ce plat est à faire au quotidien si vous le souhaitez pour faire plaisir à toute la famille, surtout en hivers, car il est à servir au chaud.

Galette des rois

Si vous êtes un fan des Mardis Gras, alors vous avez probablement entendu parler de la célèbre Galette des rois. Une pâtisserie qui est la pièce maîtresse d’une célébration historiquement catholique connue sous le nom d’Épiphanie, qui tombe le 6 janvier.
La veille du mercredi des Cendres, la saison de jeûne du Carême chrétien commence. Si vous participez au Carême, alors vous abandonnerez les aliments gras jusqu’à Pâques. Le Mardi Gras est le dernier jour pour se livrer à des aliments extravagants et beaucoup de gens aiment profiter de la Galette des rois.
Aujourd’hui, cette pâtisserie porte des noms différents à travers le monde et se présente sous différentes formes et styles.

Cette délicieuse galette est faite à partir de la crème d’amandes, étalée entre deux couches de pâte feuilletée au beurre.
Il est aussi d’usage de nicher un haricot dans cette délicieuse garniture. Selon la tradition, Celui qui retrouve l’haricot est déclaré « roi » ou « reine » de la soirée et portera la couronne.

Un léger avertissement cependant : N’oubliez pas d’avertir vos convives si vous optez pour l’haricot afin d’éviter les dents cassées, ou pire encore, l’étouffement. Si vous faites ce gâteau pour des enfants, il est préférable de ne pas inclure les haricots dans la recette.

Dans cette recette on optera pour une amande ou un fruit confit en substitut de l’haricot.

Cake au citron de Pierre Hermé

Facile à préparer, le Cake au citron de Pierre Hermé a un goût somptueux de citron grâce tout le zeste qu’il contient et au sirop qui le recouvre. Cette pâtisserie très raffinée est idéale en collation, en dessert ou même au petit déjeuner.

Ce cake peut être conservé pendant quelques jours enveloppé dans du plastique. Vous pouvez aussi le congeler.

Crêpe salée au sarrasin

C’est la Chandeleur, on fait des crêpes

Ces crêpes françaises au sarrasin sont faciles à faire, naturellement sans gluten et avec un joli goût légèrement noiseté. Elles sont parfaites avec du fromage, du jambon et des œufs pour une « crêpe complète » classique pour le brunch/déjeuner, ou avec de nombreuses autres garnitures savoureuses. 

Quiche épinard aux deux jambons

Avant de vous détailler notre recette de la quiche épinard aux deux jambons, revenons en arrière et découvrons les origines de la quiche ! Historiquement, les quiches sont de simples galettes populaires fabriquées par les boulangers (et non les pâtissiers). Il est originaire des pays germanophones et est à ce jour un plat traditionnel des régions...

Velouté d’asperges blanches

Que vous le mangiez froid ou chaud, on peut vous l’assurer, notre recette de velouté d’asperges vous enveloppera de douceur ! D’ailleurs, savez-vous la différence entre l’asperge blanche et l’asperge verte ? En fait, c’est assez simple, l’asperge blanche n’a jamais vu le soleil; elle pousse sous terre. Tandis que la verte, elle, a la...

Hachis parmentier

Nous pouvons remercier Antoine Parmentier (XVIIIe siècle) à qui l’on doit l’invention de cette fabuleuse recette ! Cet agronome/nutritionniste a convaincu le roi Louis XVI que la pomme de terre, pas encore connue à ce moment-là, pouvait combattre la famine. Pour arriver à ses fins, Antoine servit plusieurs plats à base de pommes de terre,...

Fruits de mer au citron

Un beau plateau de poissons cuits au four,  ça fait toujours venir l’eau à la bouche.  Il en est de même pour la recette defruits de mer au citron, qui est aussi exquis que bon pour la santé.

Il n’y a pas que le cari d’épinards aux rougets qui constitue un réel atout en termes de santé, il y a surtout la recette de fruits de mer au citron. Incluez ce plat dans de votre menu amincissant !

Brochettes de fruits de mer

Les Brochettes de fruits de mer sont idéals pour vos partie de barbecue en famille ou entre amis. C’est une valeur sûre car qui ne cèderaient pas devant de délicieuses crevettes ou coquilles Saint-Jacques grillées ! Il en va de soi pour les adeptes de fruits de mer. Vous pouvez choisir tout type de fruits de mer que vous préférez mais attention, assurez-vous qu’ils soient frais !

Pourquoi ne pas les accompagné d’un bon verre de vin ? Comme un Chardonnay qui fonctionnera parfaitement ! Vous aurez besoin de quelque chose avec des agrumes et une bonne acidité.

Pour cette recette, il suffit  de prendre  des fruits de mer frais de votre marché local et de les macérer avec une délicieuse marinade d l’huile aux herbes  aux agrumes.

Glace aux Mars

Qui n’a pas envie de régaler et retrouver le goût de Mars dans sa crème glacée ? Pas vous ? Cela est bien tentant surtout avec cette forte chaleur! La glace aux Mars, c’est à déguster après un bon repas d’acras de cabillaud ou de la paupiette d’aubergines à la viande et au fromage.

Essayez la recette de glace aux Mars si les beaux jours vous font gravement transpirer ! Elle est faite même pour les néophytes en cuisine.

Cake dundee

Voici pour vous, une recette de cake dundee. Recette délicieuse et gourmande, ce sera bientôt votre recette préférée.

Ce délicieux cake est meilleur servi avec un morceau de fromage et une tasse de thé chaud.

Gratin de légumes à la Provençale

Le Gratin de légumes à la Provençale ou tian est une sorte de gratin, généralement à base de légumes cuits dans un plat en terre cuite. (Le mot « tian » désigne également le plat en terre cuite lui-même.) Cette version provençale classique est faite de rangées alternées de courgettes, d’aubergines et de tomates tranchées. Les saveurs se fondent au fur et à mesure que les légumes cuisent ensemble, un peu comme la ratatouille. Assaisonné simplement avec du thym, de l’ail et une bonne huile d’olive fruitée, ce plat se déguste de préférence à température ambiante. Lulu insiste sur le fait que c’est encore meilleur un jour à l’avance. L’herbes de Provence est un mélange traditionnel d’herbes aromatiques communes qui s’épanouissent dans les collines de la région provençale située sur la pointe sud-est de la France et à la frontière de l’Italie. Voyant tout de suite la recette.

Gratin languedocien

Vous cherchez un plat original à servir à vos convives. Easy-Recette vous propose cette recette assez facile de Gratin languedocien, à essayer chez vous !

Gratin à la Sarladaise

Vous cherchez un plat original à servir à vos convives. Easy-Recette vous propose cette recette assez facile de Gratin à la Sarladaise, à essayer chez vous !

Gratin Niçois

Pour vos repas dominicaux, on vous propose une recette classique mais qui ne perd pas son charme, le Gratin Niçois. Un Plat qui se façonne ne seulement 45 minutes.

Goulasch de porc

Le Goulasch de porc est une recette traditionnelle  Hongroise, facile et savoureuse qui plaira à toute la famille et qui ne contient que 292 calories par portion !

Chappati

Voici la recette du chappati, un délicieux pain indien. Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour le confectionner 

Cette recette vous indique comment préparer un pain délicieux et très léger. Vous pouvez le servir avec du curry indien, vos plats principaux ou même pour faire des sandwichs. A vos farine, prêt, allons-y.

Agneau à l’indienne

L’agneau à l’indienne apporte un résultat réellement fondant en bouche s’il est bien mijoté. Découvrez cette recette indienne très succulente !

6 étapes pour bien préparer l’agneau à l’indienne

Pour voyager au cœur de l’Inde sans se déplacer, essayez la recette de l’agneau à la mode indienne! C’est aussi facile que le  tajine reinettes du grand Maghreb .

Fondant à l’avocat et grands de pavot

Pour décrire ce Fondant à l’avocat et grains de pavot, c’est un gâteau aussi moelleux qu’un gâteau à la banane. Mais vous aurez besoin de moins de beurre car l’avocat a déjà une texture crémeuse. Pour celles et ceux qui ne sont pas des adeptes de ce fruit, ne vous inquiétez pas, le fondant n’a pas un goût très prononcé d’avocat.

On vous propose une recette revisitée, facile et rapide, qui ne vous demande pas une maîtrise totale de l’art de la pâtisserie. Suivez bien chaque étape pour mener à bien la préparation de votre fondant.

Cette recette peut aussi être réalisée en option sans gluten. Vous pouvez utiliser de la poudre d’amande en substitution de la farine. Vous pouvez aussi utiliser des noix d’acajou moulues ou des grains de sésames pour remplacer les grains de pavot.

Gratin d’aubergines

Aimez-vous apprendre à cuisiner les aubergines différemment ? Le gratin d’aubergines est une très bonne idée. De plus, c’est un plat à base d’aubergines qui peut être facilement dégusté par les enfants. Découvrons comment faire un gratin d’aubergines sans en sentir le goût amer ?44

Gnocchis au roquefort

Voulez-vous essayer la recette des gnocchis au Roquefort ? Eh bien, voici une proposition de recette pour vous aider à y arriver. C’est une très bonne idée des plats à servir à toute la famille pour le souper afin de varier un peu la routine quotidienne.

Gâteau aux amandes poires et chantilly

Pour tous ceux qui n’aiment pas les recettes trop compliquées mais qui veulent quand même un dessert raffiné ; voici le gâteau aux amandes, poires et chantilly. Ce gâteau est délicieux, moelleux. Il est aussi légèrement sucré, ce qui le rend parfait pour déguster à n’importe quel moment de la journée. Pour un dessert spécial, servez le tout garni d’une cuillerée de chantilly.

Ce gâteau n’est pas un gâteau aux poires. Ce sont des poires avec du gâteau dedans. C’est un classique italien. Il est composé de 3 poires pelées et coupées en deux, qui sont placées sur une pâte épaisse aromatisée aux amandes moulues. Pendant la cuisson, les poires s’enfoncent dans le gâteau.  Durant les dernières minutes de cuisson, il est garni d’une généreuse couche d’amandes tranchées, juste pour rehausser la saveur des amandes.

Cannelloni farci viande et vache qui rit

Vous adorez le cannelloni d’origine italienne ? Vous pouvez préparer un plat principal avec en suivant cette recette de cannelloni farci viande et vache qui rit.

Houmous

Un hommos ou houmous est l’un des plats typiques du pays levantin qui accompagne les mezze. C’est une recette facile, inratable à essayer à tout prix. Pour poursuivre votre tour du monde culinaire, optez aussi pour l’agneau à l’indienne !

Cette recette de houmous inspirée de la cuisine libanaise est constituée d’ingrédients riches en minéraux. Ces derniers apportent jusqu’à 280 kcal.

Gâteau Malgache

Vous ne savez plus quoi prendre au petit-déjeuner ? On vous propose une recette assez originale : le Gâteau Malgache. Ce délice est très facile à réaliser en 25 minutes top-chrono. Ne vous inquiétez pas, on vous donne toutes les astuces pour réussir votre Gâteau Malgache. On en est sûr que vous allez être addict. Cette petite gâterie très moelleuse et si tendre, vos papilles vont ADORER !

Si vous aimez essayer de nouvelles choses comme nous, fouettez vos ustensiles de cuisson et au travail !
Notre destination cette semaine nous emmène sur la plus grande île d’Afrique et quatrième au monde, Madagascar. C’est vraiment un endroit à voir. Penser au sable blanc, à l’eau non polluée, aux plages vierges, alors oui, vous pensez au bon endroit.

Tajine de poulet aux olives

Voici la recette du tajine de poulet aux olives à la façon marocaine.

Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour votre tajine.

Ce plat marocain populaire met en vedette des morceaux de poulet, des lamelles de citron ainsi que des olives écrasées. C’est délicieux et vous allez en redemander.

Tajine d’agneau aux pruneaux

Voici la recette du tajine d’agneau aux pruneaux. Cette recette vous changera des tajines auxquels vous êtes habitués puisqu’il est plus ou moins sucré, grâce aux pruneaux.

Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour votre tajine.

Le tajine à l’agneau et aux pruneaux est un plat marocain classique, sucré et savoureux qui combine les pruneaux secs et la viande avec les épices parfumées du gingembre, du safran, de la cannelle et du poivre. C’est un plat populaire lors des offrandes traditionnelles lors des rassemblements des fêtes, des mariages et d’autres occasions spéciales.

Tajine aux boulettes de viande hachée

Voici la recette du tajine aux boulettes de viande hachée, appelé aussi kefta mkaoura.

Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour votre tajine.

Ce plat marocain populaire met en vedette des boulettes de viande (kefta mkaoura) cuites dans une sauce tomate de type shakshuka faite maison et épicée. Beaucoup de cuisiniers aiment présenter le tajine aux boulettes de viande avec des œufs pochés directement dans la sauce, mais cet ajout est facultatif. Pour les plus audacieux, ajoutez du poivre de Cayenne moulu ou des piments chili frais.

Tajine de veau aux olives, champignons et carottes

Voici la recette du tajine de veau aux olives, champignons et carottes.

Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour votre tajine

Tajine de pomme de terre et petits légumes

Voici la recette du tajine de pomme de terre et petits légumes.

Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour votre tajine.

Ce tajine marocain de pommes de terre met également en vedette des petits légumes comme les carottes et les pois chiches.

Batbouts

Pour ceux qui se sont déjà aventuré hors de notre cher pays, les Batbouts ne vous sont peut-être pas inconnus : ce sont les petits pains marocains que l’on cuit à la poêle.

Le Batbout est un pain marocain savoureux et moelleux qui se cuisine avec une poche comme le pain pita. Plutôt que d’être cuit au four comme le pain pita du Moyen-Orient, le Batbout est cuit sur la cuisinière dans une poêle ou sur une plaque à griller, où il ne faut qu’une minute ou deux pour le faire dorer et le gonfler avec sa pochette caractéristique.

Bien que cette pochette soit parfaite pour les garnitures de sandwichs de toutes sortes, le batbout se marie bien avec les viandes grillées telles que le kefta ou le boulfaf. Il est également délicieux comme pain de petit déjeuner avec du beurre, du miel, de la confiture, du fromage à la crème ou même de la pâte à tartiner au chocolat.

Beignet Sfenj

La recette des Beignets Sfenj que nous allons vous proposer est inspirée de la cuisine de rue marocaine. Tout le monde peut l’essayer à sa façon, à condition de ne sauter aucune étape essentielle.

Au besoin de concocter des Beignets Sfenj ? Sachez qu’il y a seulement 4 étapes à suivre et 6 ingrédients à réunir.

Paupiette d’aubergines à la viande et fromage

Pour terminer la journée, un dîner avec une paupiette d’aubergines à la viande et au fromage est la solution parfaite pour vous permettre de déguster un délicieux repas en famille.

Voici la recette de paupiette d’aubergines à la viande et au fromage, facile et rapide à réaliser. De plus, vous avez déjà les nécessaires dans votre réfrigérateur.

La moussaka au cookeo

La moussaka est un plat traditionnel arabe qui se déguste idéalement en soirée. Facile à préparer, ce plat d’été complet ravira à coup sûr les papilles de toute la famille

Petits bonhommes en pain d’épices aux spéculoos

Que serait Noël sans ces mignons Petits bonhommes en Pain d’épices ? Qui a dit qu’ils devaient être  seulement faits qu’avec du pain d’épices ? Pourquoi ne pas innover un peu ? Et pourquoi pas des Petits Bonhommes en Pain d’épices aux Spéculoos ? 

Le Spéculoos est un mélange d’épices hollandaises divines composée de cannelle, muscade, clou de girofle, cardamome, gingembre et poivre blanc. Il donne un merveilleux arôme aux biscuits. Si vous aimez le pain d’épices ou les épices à tarte à la citrouille, alors le spéculoos est encore meilleur !

Ces Petits bonhommes en pain d’épices aux spéculoos sont très facile à réaliser. Il suffit de bien suivre les 3 étapes et vous allez y arriver. L’idée délicieuse de la recette serait de combiner spéculoos et pains d’épices.

Pain californien au levain

Voici la recette du pain californien au levain. Qui aurait cru qu’il y avait tant de choses qu’on pouvait faire avec le levain, n’est-ce pas ?

Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour confectionner vos petits pains.

Cette recette vous indique comment préparer le pain typiquement Californien. A vos farine, prêt, allons-y.

Pizza rapide à la poêle

Vous aimez la pizza ? Vous n’avez pas besoin d’en commander à chaque fois. Vous pouvez aussi en faire à la maison. Vous pouvez savourer cette recette de pizza rapide à la poêle pour vous faire plaisir et gâter toute la famille.

Cette recette de pizza rapide à la poêle est une autre solution pour faire des délicieuses pizzas. Cette recette est faite avec des légumes et du fromage, mais vous pouvez aussi choisir d’y ajouter des jambons, du poisson, du poulet ou de la viande selon votre goût.

La blanquette de veau

La blanquette de veau, préparée à l’ancienne, fait partie des plats préférés des Français.

Grondins à la ratatouille provençale

Cette recette de grondins à la ratatouille Provençale utilise des ingrédients simples de la plus haute qualité mais cuisinés simplement. Le poisson est servi au sommet d’une piscine de sauce. Il est important de s’assurer que la sauce que vous utilisez est le meilleur, donc il vaut la peine de le faire vous-même.

L’herbes de Provence est un mélange traditionnel d’herbes aromatiques communes qui s’épanouissent dans les collines de la région provençale située sur la pointe sud-est de la France et à la frontière de l’Italie. Voyant tout de suite la recette.

Croque monsieur pané au saumon

Le Croque monsieur pané au saumon est une autre variante du croque monsieur pour épater vos convives et changer du menu routinier. C’est un sandwich très originale qui vous réveillera vos papilles.

5 étapes pour bien préparer les croque monsieur pané au saumon

Les recettes à préparer à l’avance sont essentielles pour les fêtes. La veille du jour-J, répartissez un mélange crémeux de saumon fumé à la ciboulette (à base de béchamel, ou sauce blanche, souvent utilisée dans un croque-monsieur classique) entre des tranches de pain format cocktail. Préparez les sandwichs juste avant l’arrivée des invités. Ensuite, servez les sandwichs avec de petites fourchettes jetables pour que les invités puissent garder leurs mains propres.

Cabillaud à l’indienne

Vous cherchez une recette de poisson au four facile à préparer ? Essayez le cabillaud fourré à l’indienne, qui est presque infaillible. C’est une excellente manière de consommer le cabillaud, ce qui est très rapide pour un bon dîner après une longue journée.

Cette recette de filets de cabillaud garnie d’un mélange beurré de chapelure fraîche, d’ail et de persil est facile et rapide à préparer. Elle deviendra certainement le plat préféré de toute la famille.

Brochet farci

Le brochet farci est une recette idéale pour les occasions spéciales. Tous vos invités et toute la famille apprécieront ce délice. C’est un plat très riche en goût, mais facile à préparer. Alors n’hésitez pas à l’essayer.

Découvrez la recette du brochet farci, que vous pouvez facilement faire à la maison pour servir à toute la famille et à vos invités un plat exceptionnel.

Carpe à la provençale

La carpe à la provençale est un plat principal à base de fruits de mer, que vous pouvez cuisiner à la maison pour un dîner convivial en famille. C’est une bonne idée pour changer un peu la routine. De plus, la préparation est très simple.

Pour réaliser votre carpe à la provençale, voici ce dont vous avez besoin et les étapes à suivre.

Acras de cabillaud

Cette recette de beignets d’acras de cabillaud est une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas trop la version sucrée du beignets

Cari d’épinards aux rougets

Qui ne savent pas que l’épinard est un excellent allié santé!? C’est d’ailleurs la raison pour laquelle, on va vous proposer cette recette healthy  à base de ce légume ou du fameux cari d’épinards aux rougets. Si vous n’aimez pas la saveur piquante du piment qui fait partie intégrante de ce plat, préférez vous tourner vers les chaussons au thon et légumes.

La recette d’épinards aux rougets est très facile à concocter. Elle ne requiert que peu de temps et peu d’ingrédient pour être accomplie.

Poisson cuit au four

Régalez-vous au cours d’un repas copieux avec du poisson cuit au four et les fameux quiches sans pâte aux légumes  qui sont tous autant un allié santé.

La recette de poisson cuit au four est facile et rapide à confectionner. Les ingrédients nécessaires ne coûtent pas chers.

Lasagne au saumon et épinards

Vous pensez à la nourriture de réconfort ? Une lasagne au saumon et aux épinards est une bonne idée. Ces délicieuses couches de pâtes, de sauce, de saumon et de fromage déclenchent une sensation unique. Voici une recette facile que vous pouvez essayer.

Noix de Saint-Jacques

Si vous voulez cuisiner quelque chose qui sort de l’ordinaire, le Noix de Saint-Jacques est la meilleure idée que vous puissiez essayer. La recette est très facile à faire, mais elle vous permet de servir un plat très riche en goût.

Quiche saumon et courgette

Cette fois ci ce sera une recette salé, idéal pour un repas de midi ou un repas rapide et facile quand on a pas beaucoup de temps le soir
J’ai opté pour l’un de mes poissons préférés, le saumon : un booster d’immunité, au service du coeur et du cerveau avec sa teneur en oméga 3 qui stimule la mémoire et le moral !
Idéal en cette période de confinement pour vous redonner la pêche

Cake citron et graines de pavot

Qui ne fond pas de plaisir face au moelleux d’un Cake au citron et aux graines de pavot ? Et pour le coup, avec un zeste de citron, il contribue au maintien d’une santé de fer ! Confectionnez-le sans attendre avec cette recette facile à réaliser à la maison ! 

La brioche de Julia Child

La fameuse brioche de Julia Child. Si vous aimez cuisiner et que vous êtes prêt à relever le défi, essayez cette recette. Vous ne le regretterez pas. Voici comment est faite la brioche de Julia.

Une fois que vous avez maîtrisé la technique de la brioche, vous pouvez la remplacer par des pâtes plus traditionnelles et obtenir des résultats sublimes dans toutes sortes de recettes.

Macaron à la réglisse menthe

Qui n’aime pas les macarons français ? Essayez de faire des macarons français avec de la ganache à la réglisse. Un beau et délicat gâteau pour le dessert. Essayez cette recette de Macaron à la réglisse menthe qu’EasyRecettes vous propose !

Confiture d’oranges

Pendant la saison des oranges, préparez votre propre confiture fait maison. Elle peut se conserver toute l’année sous cette forme et vous pouvez en profiter quand vous le souhaitez. Alors, si vous avez un panier plein d’oranges qui vous attend dans votre cuisine et que vous ne savez pas quoi en faire, faites cette confiture d’orange maison ! Vous verrez que toute la famille va l’adorer.

Roulé boursin et carotte

Pour une entrée rapide et délicieuse, avez-vous essayé ces petits roulés boursin et carotte ?

Le roulé  boursin et carotte est une délicieuse entré froide, idéale pour servir lors des petites cérémonies ou en apéritif. Découvrez les étapes pour les confectionner.

Makrout rapide

Les Makrout (aussi appelé makroud, makroudh ou maqrout) sont de délicieux petits gâteaux à base de semoule en forme de losange. Ils sont remplis de pâte de dattes, d’amandes, d’arachides ou de graines de sésame. Frites ou cuites au four, ils sont ensuite immergés dans de l’eau de fleur parfumée au miel. Le biscuit qui en résulte est légèrement croustillant à l’extérieur, tendre à l’intérieur, sucré et savoureux à souhait.

Maintenant, on va vous aider à préparer des Makrouts fait maison ; voici une recette assez simple et rapide.