Essayez un plat délicieux et irrésistible, voici les Fusilli macchiato au bacon croustillant, un plat simple mais irrésistible parfait pour le week-end
Les fusilli macchiati au bacon croustillant sont un plat à base de pâtes, accompagné d’une sauce ricotta et tomate, enrichi avec beaucoup de mozzarella et de parmesan et complété par des cubes de bacon croustillant pour une touche de saveur supplémentaire. Cette recette est idéale pour le week-end ou les occasions spéciales car elle est facile à préparer mais incroyablement savoureuse. C’est aussi un plat que tout le monde aime, petits et grands, et qui est parfait à partager en famille ou entre amis. Un plat très savoureux, mais aussi très nutritif. La ricotta fournit des protéines, tandis que les tomates et le basilic sont une source de vitamines et d’antioxydants. L’ajout de mozzarella et de parmesan à la ricotta crée une texture crémeuse et une saveur intense, tandis que le bacon croustillant ajoute une touche de croquant au plat.
Vous pouvez varier les pâtes au four avec du bacon croustillant en ajoutant d’autres ingrédients comme des dés de courgettes, des champignons, des poivrons ou des oignons. Pour une version plus épicée, ajoutez du chili ou de la poudre de chili à la sauce tomate. La combinaison d’ingrédients simples mais savoureux fait des pâtes cuites au bacon croustillant un plat spécial. Le croquant du bacon et l’onctuosité de la sauce à la ricotta et au fromage noir créent un équilibre de saveurs et de textures.
En bref, les Fusilli macchiato au bacon croustillant sont un plat parfait à préparer pour les occasions spéciales ou pour le week-end. C’est super à partager avec vos amis et votre famille, une spécialité très simple composée essentiellement d’ingrédients combinés à la perfection créant le bon équilibre de bonté qu’ils vous demanderont souvent une fois que vous l’aurez essayé.
Lire aussi : Fusilli alla contadina : simple et bon, toute l’authenticité en un seul plat
Lire aussi : Fusilli alla Molisana, il faut absolument les goûter : tellement savoureux et riches qu’ils vous époustoufleront
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
400g de fusilli
200g de ricotta
400g de pulpe de tomate
1 gousse d’ail
1 bouquet de basilic frais
200g de mozzarella
100g de parmesan
100g de lardons en dés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
Pour préparer les pâtes au four avec du bacon croustillant, suivez ces étapes : Préchauffez le four à 180 degrés. Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée en suivant les instructions sur l’emballage. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et l’ail finement haché. Ajouter la pulpe de tomate et cuire 10-15 minutes à feu moyen.
Ajouter le basilic haché et la ricotta à la sauce tomate en mélangeant bien. Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce. Couper la mozzarella en cubes et l’ajouter aux pâtes. Bien mélanger et transférer le mélange dans un plat rectangulaire allant au four.
Saupoudrer la surface de parmesan râpé et de lardons. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Servir chaud et ravir vos convives. Bon appétit!