Gâteau aux corn-flakes et fromage blanc
Cake

Gâteau aux corn-flakes et fromage blanc

Le Cheesecake ou Gâteau aux corn-flakes et fromage blanc est très léger avec des saveurs subtiles d’agrumes et d’orange. La cardamome et le zeste d’orange donnent de la fraîcheur à ce gâteau au fromage tandis que le fromage cottage le rend plus léger et légèrement plus sain que les gâteaux au fromage à la crème habituels.

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
35 min
4 Facile Pas chers
Temps de cuisson :

Le gâteau aux corn-flakes et au fromage blanc orangé est extrêmement croustillant et savoureux.

3 étapes pour bien préparer le Gâteau aux corn-flakes et fromage blanc

 

Ingrédients  Étapes à suivre
  • 1 1/2 tasse de fromage cottage frais émietté
  • 2 cuil. à soupe de lait concentré
  • Jus d’une orange
  • 1 c. à thé de zeste d’orange
  • 1/2 c. à thé de poudre de cardamome
  • 1 cuillère à café d’agar-agar en poudre
  • Pour la base ;
  • 1 tasse de corn-flakes écrasés
  • 2 c. à table de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 cuil. à soupe de beurre ou d’huile fondu
  • Ustensiles
  • Moule individuel
  • Casseroles
  • Bols
  • Spatule
 1 : Préparation du fromage
  • Faites du fromage cottage à partir de lait écrémé et égoutter tout le lactosérum. Râpez l’écorce d’une orange pour obtenir une cuillère à café de zeste et pressez les fruits pour en extraire le jus.
  • Trempez la poudre d’agar-agar dans le jus d’orange et laissez reposer quelques minutes.
  • Chauffez légèrement le mélange pour aider à dissoudre uniformément l’agar-agar.
  • Versez ce mélange agar-agar dans le mélange de fromage blanc ci-dessus.
  • Ajoutez le fromage cottage, le lait concentré, le zeste d’orange et la poudre de cardamome dans un mélangeur et mélangez pour obtenir une pâte.
 2 : Préparation de la base du gâteau :
  • Écraser grossièrement les corn-flakes, ajouter le reste des ingrédients : le sucre en poudre, l’huile ou le beurre fondu en enfin la farine. Bien mélanger.
3 : Le Gâteau :
  • Graissez les petits moules individuels avec de l’huile et y ajouter environ deux cuillères à soupe de mélange de corn-flakes. Appuyez doucement sur la base avec le dos d’une louche de tous les côtés.
  • Versez environ 2 cuillères à soupe du mélange de fromage cottage sur la base de corn-flakes dans chaque moule individuel et réfrigérez tous les moules pendant 4-5 heures jusqu’à ce que le gâteau au fromage soit prêt.
Gâteau aux corn-flakes et fromage blanc
Gâteau aux corn-flakes et fromage blanc

L’ingrédient clé et indispensable pour réussir le Gâteau aux corn-flakes et fromage blanc : les corn-flakes

La base de corn-flakes donne du croquant supplémentaire au gâteau au fromage.

Le Gâteau aux corn-flakes et fromage blanc : une spécialité culinaire de l’Oregon

Cette recette est un « must » pour les Américains. Il est servi dans presque tous les salons de thé de l’Oregon. Une recette qui est très facile à réaliser et qui peut être faite en famille.

3 conseils pour bien réussir votre Gâteau

1. Toujours utiliser du fromage frais à la température ambiante.

Presque toutes les recettes de Gâteau au fromage exigent du fromage à la crème « ramolli » – et ce n’est pas un hasard. Le fromage à la crème ramolli est plus crémeux lorsqu’il est mélangé, et il se mélange mieux avec les autres ingrédients de la recette. Si le fromage à la crème est trop froid, votre mélange sera grumeleux, tout comme votre gâteau.
Si vous n’avez vraiment pas le temps d’attendre que le fromage à la crème ramollisse à la température ambiante, voici une alternative : Mettre le fromage au micro-ondes et le chauffer 20 secondes.

2. Ajouter un peu de farine ou de fécule de maïs

Les meilleures recettes de Gâteau au fromage nécessitent une petite quantité de farine ou de fécule de maïs (aussi peu qu’une cuillère à soupe). Ce petit ajout fait vraiment une différence ! L’amidon interagit avec les protéines de l’œuf et les empêche de trop coaguler. Cela signifie une texture plus crémeuse et moins de risques de fissures.

 

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