Tags : Comment réaliser un gâteau malgache ? - De quoi a-t-on besoin pour faire son gâteau malgache ? - Quels sont les conseils à suivre pour réussir son gâteau malgache ? -

Vous ne savez plus quoi prendre au petit-déjeuner ? On vous propose une recette assez originale : le Gâteau Malgache. Ce délice est très facile à réaliser en 25 minutes top-chrono. Ne vous inquiétez pas, on vous donne toutes les astuces pour réussir votre Gâteau Malgache. On en est sûr que vous allez être addict. Cette petite gâterie très moelleuse et si tendre, vos papilles vont ADORER !

Si vous aimez essayer de nouvelles choses comme nous, fouettez vos ustensiles de cuisson et au travail !

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
10 min
4 Très facile Pas chers
Temps de cuisson :
15 min

Notre destination cette semaine nous emmène sur la plus grande île d’Afrique et quatrième au monde, Madagascar. C’est vraiment un endroit à voir. Penser au sable blanc, à l’eau non polluée, aux plages vierges, alors oui, vous pensez au bon endroit.

3 étapes pour bien préparer le Gâteau malgache

 

Ingrédients  Étapes à suivre
  • 2 tasses de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c. à soupe de sucre cristallisé
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 pincée, clou de girofle, écrasé
  • 5 c. à soupe de tapioca
  • 2 c. à soupe de crème
  • 4 bananes, très mûres
  • 15 g de beurre
  • 4 œufs

 

  • Ustensiles
  • Moule à gâteau
  • Casseroles
  • Assiette
  • Cuillère en bois
 1 : Préparation de la pâte à gâteau
  • Dans une casserole, mélangez le lait, la muscade, la vanille, le sucre et le clou de girofle et portez à ébullition.
  • Retirez du feu et ajoutez le tapioca, en le remettant sur feu doux.
  • Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Retirez la casserole du feu, retirez également la gousse de vanille et ajouter la crème.
  • Écrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez-les au mélange de tapioca.
  • Ajoutez les œufs (l’un après l’autre) dans le mélange de tapioca, et mélangez.
 2 : Préparation de la cuisson :
  • Préchauffez le four à 350 degrés F.
  • Beurrez un moule à gâteau.
  • Versez le mélange dans le moule à gâteau
3 : Cuisson du gâteau :
  • Enfournez une quinzaine de minutes.
  • Servez chaud dans une assiette.
  • Amusez-vous bien !
gâteau malgache
Gâteau malgache

L’ingrédient clé et indispensable pour réussir le Gâteau Malgache : la banane

Choisissez des bananes bien mûres et sucrées pour réaliser votre recette. La banane donne de la saveur, de la couleur et de l’humidité à votre gâteau. Vous aurez une pâtisserie très moelleuse, une pâte très douce.

Le Gâteau Malgache : une spécialité culinaire de Madagascar

La cuisine de Madagascar est un mélange de continents ; de l’Asie du Sud-Est à l’Afrique, de l’Inde à l’Europe, il y a un plat qui représente les gens qui se sont installés sur l’île.

2 conseils pour bien réussir votre Gâteau Malgache

  1. Toujours tamiser la farine avant son utilisation pour éviter les grumeaux.
  2. Utilisez des bananes bien jaunes et bien mûres.
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