Tags : Comment préparer la recette du gâteau au riz à la noix de coco et kiwis ? - Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser le gâteau au riz à la noix de coco et kiwis ? - Quels sont les ingrédients utiles pour préparer le gâteau au riz à la noix de coco et kiwis ? -

Ce Gâteau de riz à la noix de coco et kiwis cuite au four, aussi appelé gâteau du Nouvel An chinois, est absolument délicieux. !C’est une recette très facile à réaliser. Vous allez la réussir, essayez !

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
15 min
6 Très facile Pas chers
Temps de cuisson :
60 min

Voici une recette très facile à réaliser. Avec juste 5 ingrédients et en 3 étapes seulement vous obtiendrez un très beau gâteau idéal pour un goûter ou un dessert.

3 étapes pour bien préparer le Gâteau de riz à la noix de coco et kiwis

 

Ingrédients  Étapes à suivre
  • 10 œufs
  • 500 g de farine de riz collante
  • 2 boîtes de lait de coco (environ 500 ml chacune)
  • 500 g de sucre blanc
  • 4 kiwis

Ustensiles

  • Moule ou plaque à pâtisserie
  • Fouet
  • Bol
  • Papier cuisson
1 : Préparation d la pâte :

  • Battez les œufs et mélangez-les avec le sucre.
  • Puis, ajoutez le lait de coco et la farine de riz collante,
  • Ensuite, mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit très lisse.

2  : Préparations de la cuisson :

  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C
  • Tranchez finement les kiwis
  • Tapissez votre plaque à pâtisserie de papier cuisson.
  • Badigeonnez légèrement les bords du moule avec de l’huile.
  • Versez la moitié de la pâte à gâteau dans le moule
  • Ensuite disposez les tranches de kiwis sur la pâte
  • Enfin, recouvrir le tout du reste de la pâte à gâteau

3 : Cuisson du gâteau :

  • Enfournez votre gâteau à 180 °C pendant 50 à 60 minutes.
  • Testez la cuisson avec un cure-dent. S’il en ressort propre, votre gâteau est prêt.
Gâteau de riz à la noix de coco et kiwi
Gâteau de riz à la noix de coco et kiwi – Crédit photo : © www.wikipédia.org

L’ingrédient clé et indispensable pour réussir le Gâteau de riz à la noix de coco et kiwi : la farine de riz collante

Pour réussir cette recette, il est primordial d’utiliser une farine de riz collante et non une farine tout usage. Vous pouvez vous en procurer chez une boutique qui vend des produits asiatiques.

Le Gâteau de riz à la noix de coco et kiwis : spécialité culinaire Chinoise

Ce gâteau de riz  à la noix de coco et kiwis est une pâtisserie traditionnelle que les Chinois préparent pour célébrer le Nouvel An.  Ce gâteau est très populaire surtout à Hong Kong et ils font une cuisson à la vapeur.

Un dernier conseil pour bien réussir son Gâteau de riz à la noix

Utilisez un petit moule ou une petite plaque

Pour cuire le gâteau uniformément et facilement, on vous conseille d’utiliser une petite plaque de cuisson pas très profonde. Ici on a utilisé une plaque à pâtisserie de 24 cm x 30 cm.

 

 

 

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