Goulasch de porc
Plat

Goulasch de porc

Le Goulasch de porc est une recette traditionnelle  Hongroise, facile et savoureuse qui plaira à toute la famille et qui ne contient que 292 calories par portion !

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
10 min
Très facile Pas chers
Temps de cuisson :
55 min

Le Goulasch de porc est idéale pour les plats de résistance dominicaux en famille.

Préparer le Goulasch de porc en une seule étape

Ingrédients  Étapes à suivre
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 oignon, tranché
  • 3 gousses d’ail, pressées
  • 500 g de filet de porc (coupé en cubes de 2 cm)
  • 2 c. à table de paprika fumé
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 3 poivrons mélangés, tranchés
  • 1 c. à thé d’origan
  • 2 c. à table de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à table de purée de tomates
  • 400 g de tomates hachées
  • 250 ml de bouillon
  • Ustensiles
  • Cuillère
  • Bols
  • Couteau
  • 1 plat moyen en céramique  – légèrement badigeonné d’huile d’olive
  • Mélangeur électrique
 1 : Préparation et cuisson de la viande de porc
  • Chauffez  l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir doucement pendant 3 minutes.
  • Ajoutez le porc, le paprika fumé et la poudre de piment dans la poêle et faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que le porc soit doré.
  • Ajoutez les poivrons, le vinaigre de vin rouge, l’eau, la purée de tomates, l’origan, les tomates hachées, le sel et le poivre dans la poêle et bien mélanger le tout.
  • Réduisez le feu à feu doux, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • Retirez le couvercle de la casserole et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  • Servez.
Goulasch de porc
Goulasch de porc

Les ingrédients clés et indispensables pour réussir le Goulasch de porc : les herbes et épices

Le goulasch est un ragoût ou une soupe de viande et de légumes généralement assaisonnée de paprika et d’autres épices. Originaire d’Hongrie médiévale, le goulasch est un repas commun consommé principalement en Europe centrale mais aussi ailleurs en Europe. C’est l’un des plats nationaux de la Hongrie et un symbole du pays

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Le goulasch est un riche ragoût de viande hongrois qui se caractérise par des viandes savoureuses, des légumes et beaucoup de paprika. Nous avons utilisé du paprika fumé pour ajouter une plus grande saveur, mais vous pouvez utiliser la variété non fumée si vous préférez.

Son origine remonte au IXe siècle et remonte aux ragoûts des bergers hongrois. A cette époque, la viande cuite et aromatisée était séchée à l’aide du soleil et conditionnée dans des sacs fabriqués à partir de l’estomac des moutons, n’ayant besoin que d’eau pour préparer un repas. Les versions antérieures du goulasch ne comprenaient pas le paprika, car il ne fut introduit dans le vieux monde que le 16ème siècle.

2 conseils pour bien réussir le Goulasch de porc

  1.  Vous pouvez également ajouter plus de légumes si vous le souhaitez. Dans certaines variétés du plat, les légumes-racines et les pommes de terre sont des éditions populaires.
  2.  Le Goulasch peut être cuit, refroidi et réfrigéré jusqu’à 2 jours. Pour servir, porter à la température de la pièce et cuire au four à 400 °F (200 °C) de 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

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