Hot dog au fromage
Sandwich

Hot-dogs au fromage

Les hot-dogs au fromage grillé ont prouvé que les hot-dogs et le fromage vont de pair. C’est l’heure des hot-dogs au fromage frit ! Laissez le fromage fondre avant d’essayer de rouler le hot-dog. Il a besoin de former une légère croûte sur le fond pour bien s’enrouler.

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
35 min
8
Facile Pas cher

3 étapes pour bien préparer le hamburger farci

Vous pourrez également retrouver notre recette pour faire de délicieux pain pour hamburger ou hot-dog

 

Ingrédients Étapes à suivre
– 4 hot-dogs
– Sauce au Cheddar Fondu
  • 1 C à Soupe beurre
  • 1 C à Soupe farine
  • 120 ml Lait
  • 4 tranches Cheddar
  • Sel et Poivre
Oignons caramélisés
  • 4 Oignons
  • Huile d’olive
  • Eau
  • Vin blanc ou Muscat
  • Sel et Sucre

1 : Préparez votre gril

Préchauffer le gril à feu vif.

2 : Préparation de la Sauce au Cheddar Fondu

  • Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine tout en remuant au fouet pour bien mélanger le tout, ajoutez ensuite le lait tout en continuant de remuer. Il ne faut pas cesser de remuer, c’est là le secret de la recette.
  • Une fois que la sauce va commencer à s’épaissir, rajoutez progressivement les tranches de cheddar et continuez de remuer afin d’obtenir un mélange lisse et homogène. Utilisez un mixeur pour vous faciliter la tâche.
  • Ajoutez le sel et le poivre (ou le piment) à votre convenance.

3 : Préparation des Oignons caramélisés

  • Tout d’abord, il faut couper les oignons en lamelle fine, en prenant soin d’enlever les parties responsables de l’amertume de l’oignon.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis, quand elle est chaude, faites saisir les oignons à feu vif pendant 2 à 3 minutes en les enrobant bien d’huile d’olive avant de baisser la température du feu pour laisser cuire les oignons à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Au bout d’une dizaine de minutes, ajoutez du sel et un tout petit peu de sucre pour accélérer le processus de caramélisation. Les oignons commencent à prendre de la couleur. À partir de là, le processus de patience entre en jeu… En effet, il faut environ 45 minutes à 1 heure pour obtenir des bons oignons caramélisés. Pendant ce temps-là remuez les oignons régulièrement et ajuster le feu afin que les oignons ne cuisent pas trop vite. Rajoutez des fonds de verre d’eau de temps à autre afin de garder les oignons les plus tendres et juteux possible.
  • Au bout de 45 minutes – 1 heure, versez un peu moins de la moitié d’un verre de vin blanc ou de muscat (selon votre goût) afin de déglacer la poêle et donner un gout inimitable à vos oignons. Lorsqu’il vous deviendra impossible de résister à la tentation de gouter vos oignons, vous saurez qu’ils sont prêts

4 : Faites griller vos saucisses

  • Huilez légèrement la grille du gril.
  • Grillez-les 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

 

Hot dog au fromage
Hot-dog au fromage

Hot-dogs au fromage : spécialité culinaire de New-york

Lorsque l’on rentre d’un voyage à New York, il y a une question qui trotte dans la tête de tout le monde : Comment trouver la même recette des pains à hot dog que ceux que l’on trouve dans les kiosques sur les trottoirs de Big Apple ?

Vous savez, ce pain à hot dog tellement bon qu’il vous laisse un goût en bouche qui surpasse même parfois le goût de la saucisse à hot dog ? Ou alors ceux que l’on peut acheter dans les bonnes épiceries US comme les Martin’s long potato rolls (la référence ultime en terme de pain « industriel » pour les américains). C’est un véritable classique aux USA, et une recette américaine qui s’arrache !

Derniers petits conseils pour bien réussir ses hot-dogs au fromage

  1. Si vous n’aimez pas le fromage, ce hot-dog se dégustera merveilleusement bien avec de la moutarde French’s Made in America ou une sauce Relish spécialement faite pour les hot-dog (à base de moutarde, paprika, oignons et concombre) ! Vous pourrez trouver de nombreux produits pour accompagner vos hot-dogs dans la super boutique Back to the States.

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