Tags : Comment faire le jus de fruits au lait ? - Quelles sont les astuces pour réussir le jus de fruits au lait ? - Quels sont les ingrédients nécessaires au jus de fruits au lait ? -

Voici la recette du jus de fruits au lait, style Danao. Rapide, facile à faire et tellement rafraichissante. Cette recette deviendra l’incontournable de vos étés.

Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour votre jus de fruits au lait.

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
10 min
Pour 4 verres de jus
Très facile Pas cher

Cette recette vous indique comment préparer le jus de fruits au lait.

5 étapes pour bien préparer le jus de fruits au lait

jus de fruits pomme-banane au lait
jus de fruits au lait
Crédits photo : www.selection.ca
Ingrédients Étapes à suivre
  • 2 grosses bananes, tranchées
  • 1/2 pomme, évidée et hachée
  • Une cuillère à soupe de miel
  • 1 tasse ½  de Lait

1 : Lavez vos ingrédients

Lavez les bananes et les pommes et séchez-les en tapotant.

2 : Préparez vos fruits

Pelez les bananes et coupez-les en tranches. Pelez et coupez la pomme en deux. Réservez une portion et coupez-la en morceaux moyens, ni trop grands ni trop petits.

Réservez l’autre moitié de la pomme pour un autre usage.

3 : Mixez vos fruits

Ajoutez les morceaux de banane, les morceaux de pomme et le miel dans le mixeur.

4 : Le lait

Ajoutez le lait au mélange puis mixer.

5 : Vérification et ajustement

Vérifiez la consistance, si vous sentez que c’est trop épais, ajoutez plus de lait pour le diluer et mélangez-le à nouveau pendant 5 secondes. Verser dans des verres de service, garnir d’une roue banane et servir.

Le smoothie : spécialité culinaire Américaine

Un smoothie est une boisson épaisse et crémeuse faite de purée de fruits crus, de légumes et parfois de produits laitiers (ex. lait, yogourt, crème glacée ou fromage frais), généralement mixé. On peut faire les smoothies avec de l’eau, de la glace pilée, des jus de fruits, du sucre (ex. miel, sucre, stévia ou sirop), du lactosérum, du lait de plante, des noix, des graines, du thé, du chocolat et des compléments alimentaires ou autres ingrédients.

Un smoothie contenant des produits laitiers est semblable à un milk-shake, bien que ce dernier contienne généralement moins de fruits et utilise souvent de la crème glacée ou du yogourt glacé.

L’ingrédient clé et indispensable du jus de fruits au lait : le lait

Pour une délicieuse boisson, préférez le lait à l’eau.

2 derniers petits conseils pour bien réussir cette recette

  1. N’utilisez pas de presse-agrumes pour le préparer car la banane contient beaucoup moins d’eau que d’autres fruits et elle boucherait le presse-agrumes.
  2. Consommez directement votre jus sinon il changera de goût et de couleur.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *