Macaroni cuit au four et ça ne s’arrête pas là! Voici ce que j’ajoute

Les macaronis filandreux cuits au four sont délicieux, irrésistibles et faciles à préparer, parfaits pour un déjeuner en famille, découvrons quels ingrédients ajouter pour les rendre encore meilleurs !

Prêt pour ce premier cours tueur? Les macaronis filandreux cuits au four sont un vrai plaisir pour le palais, sans aucune difficulté vous pourrez tenter tout le monde. Vous pouvez préparer ce plat pour un déjeuner familial décontracté ou une occasion spéciale.

Macaroni cuit au four et ça ne s'arrête pas là!  Voici ce que j'ajoute

Un très bon plat pour mettre l’eau à la bouche de tout le monde, même les plus petits ! Vous ne pouvez pas imaginer comment c’est préparé. Non seulement la mozzarella et la sauce, mais les pâtes sont assaisonnées d’aubergines, de saucisses, une véritable explosion de goût. Voyons ensemble la recette du sprint !

Macaroni au four filandreux avec saucisses et aubergines

Il ne reste plus qu’à suivre pas à pas la recette du sprint !

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 320 g de macaronis
  • 3 saucisses
  • 2 aubergines
  • 700 ml de purée de tomates
  • 1 oignon
  • Parmesan râpé au goût
  • 250g de mozzarella
  • huile d’olive extra vierge au goût
  • saler au goût
  • quelques feuilles de basilic

Méthode

Pour faire ce plat, nous vous recommandons de commencer par la sauce tomate, mettre un filet d’huile d’olive extra vierge, l’oignon émincé dans une casserole, laisser dorer, ajouter les saucisses émiettées et laisser cuire quelques minutes à feu vif.

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Ajoutez ensuite la purée de tomates, salez et laissez cuire 30 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en cubes, mettez-les dans une grande poêle anti-adhésive, laissez-les cuire, puis retirez-les progressivement et mettez-les dans une assiette.

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Pendant ce temps, mettre beaucoup d’eau dans une casserole et porter à ébullition, laisser cuire les macaronis le temps indiqué sur l’emballage, égoutter.

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Assaisonner avec la sauce à la saucisse, ajouter les aubergines et mélanger délicatement, transférer dans un plat allant au four, mettre la sauce, recouvrir avec la moitié des pâtes, répartir les dés de mozzarella, puis recouvrir avec le reste des pâtes.

Enfin, répartissez le parmesan, la mozzarella et faites cuire à four chaud à 200° pendant 10 minutes, éteignez et servez.

Bon appétit!

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