Cela fait partie de ces recettes auxquelles on ne peut pas dire non et surtout tout le monde est d’accord, voici les bouchées épicées de viandes mixtes cuites au four avec des poivrons, un délice pour tous les goûts.
Les bouchées épicées de viandes mélangées cuites aux poivrons sont un plat riche et savoureux, composé de petits morceaux de viandes mélangées (poulet, bœuf, veau, porc, agneau ou dinde), épicées d’herbes aromatiques et assaisonnées de poivrons, d’ail et d’oignon . Le tout est cuit au four pendant environ 40 minutes. Cette recette est parfaite pour ceux qui recherchent un plat satisfaisant et savoureux, mais en même temps assez léger. La viande mélangée est en fait moins grasse que la viande de bœuf, mais a toujours une saveur intense et décisive.
Les morceaux de viande mixte cuits au four avec des poivrons sont riches en protéines et en nutriments, grâce à la présence de viande et de poivrons, qui apportent des vitamines et des sels minéraux. De plus, les arômes et les épices utilisés dans la préparation leur confèrent une saveur épicée et intense qui les rend vraiment irrésistibles. Pour varier la recette, vous pouvez remplacer les poivrons par d’autres légumes, comme des courgettes, des tomates ou des aubergines. De plus, vous pouvez essayer différentes combinaisons d’épices, comme ajouter des piments pour une touche épicée ou du gingembre pour une saveur exotique.
C’est une recette qui peut être appréciée par tous, même par ceux qui suivent une alimentation saine et équilibrée, grâce à la présence d’un mélange de viandes maigres et de légumes. Un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis, mais ils peuvent aussi être une excellente option pour un buffet ou un apéritif.
Lire aussi : Escalopes de pois chiches croustillantes et cuites au four : personne ne remarquera qu’elles sont sans viande
Lire aussi : Nuggets de poulet sauce au poivre, le dîner de ce soir est rapide mais incroyablement savoureux
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
500 g de viande mixte (veau, bœuf, poulet, dinde, agneau ou porc)
2 poivrons
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre au goût
Paprika doux au goût
Thym au goût
Romarin au goût
La préparation est très simple, lavez les poivrons, coupez-les en cubes puis mettez-les de côté. Hacher finement l’oignon et l’ail et les mettre dans une casserole avec l’huile d’olive extra vierge. Faire sauter pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Coupez la viande en cubes et ajoutez-la dans la poêle. Ajouter les épices (sel, poivre, paprika doux, thym et romarin) et cuire encore 10 minutes.
Préparez une plaque à pâtisserie et étalez les poivrons sur la surface.
Ajouter la viande avec les épices et les assaisonnements et bien mélanger. Cuire au four à 180 degrés pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que les morceaux soient dorés et croustillants. Servir les bouchées épicées de viandes au four mélangées avec des piments encore piquants. Bon appétit.