Tags : Combien de temps cuisent les Muffins au maïs aux poireaux et au surimi ? - Comment faire des Muffins au maïs aux poireaux et au surimi ? - De qui a-t-on besoin pour réaliser des Muffins au maïs aux poireaux et au surimi ? -

Le petit déjeuner est un repas important dans ma maison et j’essaie habituellement de faire quelque chose d’un peu plus spécial le week-end. Ce week-end, nous allons savourer ces savoureux Muffins de maïs aux poireaux et au surimi. Parce que les muffins n’ont pas toujours besoin d’être sucrés, n’est-ce pas ?

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
10 min
6 Facile Pas chers
Temps de cuisson :
25 min

3 étapes pour bien préparer les Muffins au maïs aux poireaux et au surimi

Ces savoureux et nutritifs Muffins au maïs aux poireaux et au surimi font un délicieux déjeuner, un goûter ou une idée de dîner ou une collation satisfaisante en tout temps. Ces muffins faciles contiennent de la semoule de maïs et des grains de maïs, du poireau sauté sucré et une quantité modérée de surimi.

 

Ingrédients  Étapes à suivre
  • 1 petit / moyen poireau haché finement
  • 4 cuillères à soupe de maïs doux
  • 40 g de cheddar râpé
  • 1/2 tasse de semoule de maïs
  • 1/3 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de lait demi-écrémé (faible en gras)
  • 1/4 tasse d’huile d’olive plus 1 c. à soupe
  • Une pincée de sel de mer et de poivre au goût
  • 100 g de surimi coupés en dés

 

Ustensiles

  • Cuillère
  • Couteau tranchant
  • Bols
  • Fouet
  • Passoire
  • Moules à muffins
1 : Préparation de la cuisson :

  • Préchauffez le four à 200 C.
  • Graissez légèrement ou tapisser de papier cuisson les moules à muffins (pour 6 muffins).

2 : Préparation de l’appareil à muffin :

  • Dans une poêle moyenne, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile, ajoutez-y le poireau, assaisonnez, baissez le feu et faites frire pendant 2 minutes en remuant souvent.
  • Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
  • Mélangez la farine, la semoule de maïs et la levure chimique, assaisonnez, bien mélangez et réservez.
  • Battez ensemble l’œuf et l’huile. Ajoutez le lait et bien mélanger. Ajoutez le fromage, le poireau, le maïs doux, le surimi et mélangez le tout.
  • Ajoutez le mélange sec et remuez pour mélanger (ne pas trop remuer).

3 : Cuisson des muffins :

  • Versez la pâte dans les moules à muffins.
  • Enfournez-les de 20 à 25 minutes.
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Muffins au maïs aux poireaux et au surimi

L’ingrédient clé et indispensable pour réussir les Muffins au maïs aux poireaux et au surimi : la semoule

Si vous voulez réaliser les Muffins au maïs aux poireaux et au surimi, utilisez de la semoule fine. La semoule donne une consistance onctueuse aux muffins.

Muffins au maïs aux poireaux et au surimi : spécialité culinaire à la New-yorkaise

Pour se remémorer du goût de son enfance, tournez-vous vers la recette de Muffins au maïs aux poireaux et au surimi à la new yorkaise. Cette dernière est très populaire notamment aux Etats-Unis, mais prisée dans le reste du monde. Elle tire d’ailleurs son origine du territoire américain. Là où, ces pâtisseries se dégustent aussi bien le matin au petit déjeuner, qu’à toute heure de la journée, au moment du goûter.

3 conseils pour bien réussir ses Muffins au maïs aux poireaux et au surimi

En tenant compte de nos précieux conseils, vous allez pouvoir réussir votre préparation de Muffins au maïs aux poireaux et au surimi.  Il faut en fait pratiquer les meilleures techniques pour ne pas perdre du temps, comme pour avoir la bonne consistance en termes de pâte.

1 : utiliser un moule en silicone

Pour gagner du temps, on vous conseille d’utiliser un moule à muffins en silicone.  Au moyen de ce dernier, vous n’avez plus à beurrer, encore moins à fariner les cuves avant la cuisson.  Il suffit de le passer sous l’eau avant de verser la pâte.

2 : Concocter sainement

Une alternative saine est sans doute les muffins utilisant de l’huile de coco à la place du beurre. Incorporez dans le saladier à ingrédients liquides un peu de banane écrasée. Ensuite, au lieu d’utiliser du lait, vous pouvez opter pour du lait d’amande. Ce dernier est d’ailleurs préconisé si vous avez une intolérance au lactose dont contiennent les produits laitiers.

3 : Ne pas garder au frais

Le cœur des muffins vont se durcir si vous lez garder au réfrigérateur. Evitez donc la conservation à basse température.  Et dégustez vos pâtisseries légèrement tiède, ainsi vous profiterez mieux de toute leur saveur.  Les enfants et les grands pourront mieux ainsi se régaler !

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