Au même titre que les muffins chocolat banane, les muffins nutella seront appréciés à coup sûre par vos convives, à condition que vous les prépariez comme il faut !

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation : 30 min 12 Facile Pas cher
Temps de cuisson : 20 min

6 étapes pour bien préparer les muffins Nutella

Voici une recette de muffins nutella pour 12 personnes.

Ingrédients  Étapes à suivre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 280 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 petit pot de nutella
  • Beurre et farine pour le moule

Ustensiles

  • Grille à gâteaux
  • Moule à muffins
  • Four
  • Saladier
1 : Préchauffer le four
La première chose à faire, c’est de préchauffer le four à une température de 180°C

2 : Préparer la pâte
Ensuite, préparez la pâte en incorporant dans un saladier les ingrédients secs (farine, levure chimique et sel). Prenez un autre récipient dans lequel vous allez battre les œufs à l’aide d’un fouet. Et mettez-y le sucre vanillé et une petite portion de sucre en poudre.

3 : Ajoutez les ingrédients liquides
Versez dans la pâte les ingrédients liquides, c’est-à-dire, le lait et le yaourt. N’oubliez pas d’ajouter le beurre fondu.

4 : Faites le mélange
Mélangez dans le saladier contenant les œufs, les ingrédients secs que vous venez d’associer.

5 : Faites cuire les muffins
Prenez le temps de bien beurrer et fariner le moule avant de le remplir de la pâte. Déposez dans chaque petite cuvette une noix de Nutella, puis faites le tout cuire au four pendant 20 minutes.

6 : Sortir les muffins du four
Après la cuisson, attendez 5 minutes avant de démouler vos muffins au Nutella et servez-vous en tiède.

 

 

 

 

Muffins au nutella
Muffins Nutella : un dessert spécial enfant – Crédit photo : © www.pixabay.com

Muffins nutella : spécialité culinaire à la New-yorkaise

Pour se remémorer du goût de son enfance, tournez-vous vers la recette de muffins nutella à la new yorkaise. Cette dernière est très populaire notamment aux Etats-Unis, mais prisée dans le reste du monde. Elle tire d’ailleurs son origine du territoire américain. Là où, ces p

âtisseries se dégustent aussi bien le matin au petit déjeuner, qu’à toute heure de la journée, au moment du goûter.  Si vous optez pour la version à la banane et au chocolat, vous aurez vraiment l’impression de savourer l’un des spécialités pâtissières de Starbucks.

L’ingrédient clé et indispensable des muffins nutella

Dans cette recette, l’ingrédient qui fait des merveilles est sans doute le nutella.  Cette pâte à tartiner moelleuse contient du lait et du cacao. Mais, elle est également riche en émulsifiants et en lactosérum. Bien sucrée, elle ajoute aux petits gâteaux le goût délicieux de chocolat.  Utilisez spécialement le Nutella parce que c’est l’ingrédient le plus accessible, que vous avez certainement déjà dans votre cuisine.  Il ne coûte pas cher, et ce malgré ses valeurs nutritionnels indéniables  (apports en fibres, en fer, en phosphore et magénisum).

4 conseils pour bien réussir ses muffins nutella

En tenant compte de nos précieux conseils, vous allez pouvoir réussir votre préparation de muffins nutella.  Il faut en fait pratiquer les meilleures techniques pour ne pas perdre du temps, comme pour avoir la bonne consistance en termes de pâte.

1 : utiliser un moule en silicone

Pour gagner du temps, on vous conseille d’utiliser un moule à muffins en silicone.  Au moyen de ce dernier, vous n’avez plus à beurrer, encore moins à fariner les cuves avant la cuisson.  Il suffit de le passer sous l’eau avant de verser la pâte.

2 : Améliorer le goût

Si vous avez aimez le chocolat, ajoutez une bonne quantité de Nutella afin de rehausser le goût de vos muffins.  Recouvrez-en, à 1 cuillère à café en sus.

3 : Concocter sainement

Une alternative saine est sans doute les muffins utilisant de l’huile de coco à la place du beurre. Incorporez dans le saladier à ingrédients liquides un peu de banane écrasée. Ensuite, au lieu d’utiliser du lait, vous pouvez opter pour du lait d’amande. Ce dernier est d’ailleurs préconisé si vous avez une intolérance au lactose dont contiennent les produits laitiers.

4 : Ne pas garder au frais

Le cœur des muffins vont se durcir si vous lez garder au réfrigérateur. Evitez donc la conservation à basse température.  Et dégustez vos pâtisseries légèrement tiède, ainsi vous profiterez mieux de toute leur saveur.  Les enfants et les grands pourront mieux ainsi se régaler !

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