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Essayez votre pizza avec cette pâte spéciale la prochaine fois. Non seulement c’est rapide et facile à faire, mais c’est aussi très légère et moelleuse. Cette recette de pizza à la pâte magique ravira certainement tous les membres de votre famille.

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
10 min
4  Facile Pas chers
Temps de pause : 1 h

Voici la recette de pizza à la pâte magique qui est prête en 10 minutes seulement.

4 étapes pour bien préparer la pizza à la pâte magique

Ingrédients  Étapes à suivre
Pour la pâte :

  • 2 tasses de farines
  • 3 c à s de lait en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 c à s de sucre
  • 180 ml environ d’eau tiède environ
  • 1 c à c bombée de levure boulangère
  • 1/2 c à c de sel

Pour la sauce tomate :

  • 1 oignon
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 bocal de sauce tomate aux légumes
  • sel et poivre
  • thym
  • 1/2 c à s de sucre

Pour la garniture :

  • 100 g e fromage râpé
  • 150 g de crevettes
 1 : Préparation de la pâte

Mettez la farine dans un grand bol. Ajoutez du sel, du sucre et du lait en poudre. Puis ajoutez également la levure et mélangez le tout.

Versez-y l’eau tiède et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle plus à la main. Ajoutez ensuite le beurre mou, et assurez-vous de bien mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.

Couvrez la pâte avec un linge propre et après une pause d’une heure, votre pâte est prête.

2 : Préparation de la sauce 

Mettez une poêle à feu doux et ajoutez l’huile d’olive, l’oignon haché avec les épices et le thym pendant environ 5 minutes.

Ajoutez la sauce tomate et le sucre et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Laissez refroidir avant de remplir votre pizza.

3 : Préparation de la garniture 

Dans une autre poêle, ajoutez un peu d’huile d’olive et faites dorer les crevettes.

4 : Montage et cuisson

Vous pouvez maintenant préparer votre pizza et la cuire au four ou à la poêle selon vos habitudes.

N’oubliez pas d’arroser les fromages râpés.

Servez chaud !

Pizza à la pâte magique
Pizza à la pâte magique
Crédit photo :
© www.pixabay.com

L’ingrédient clé et indispensable de la recette de pizza à la pâte magique

La pâte magique est exceptionnelle parce qu’elle est très polyvalente et rapide à faire. Si vous passez habituellement des heures à préparer une pâte traditionnelle, vous n’avez que 10 minutes de préparation et 1 heure de pause. Vous pouvez même faire d’autres apéritifs très variés avec cette pâte, que ce soit sucré ou salé.

4 conseils pour réussir la préparation de la pizza à la pâte magique

Bien que cette pâte est très facile à réaliser, suivez ces conseils pour vous aider un peu.

 1 : Versez l’eau petit à petit

Nous avons mis environ 180 ml d’eau tiède dans la recette, mais chaque farine a sa propre façon d’absorber l’eau. Ne versez pas tout d’un coup, mais ajoutez petit à petit. Si vous voyez qu’il y a assez d’eau, arrêtez de la verser. Mais sachez que vous pourriez également avoir besoin de plus d’eau, selon la farine.

2 : Que faire si la pâte est très collante ?

Si vous avez une pâte collante, cela veut dire que vous avez mis trop d’eau. Dans ce cas, ajoutez de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à la main.

3 : Est-ce possible d’utiliser une farine auto-levante ?

Pour votre pâte magique, vous pouvez également utiliser une farine auto-levante. Mais dans ce cas, vous n’avez plus besoin d’ajouter de levure boulangère.

4 : Est-ce possible une pâte magique sans temps de pause?

Pour la réussite de votre recette, le temps de pause est nécessaire. Cependant, pour ceux qui sont pressés par le temps, l’ajout d’une double mesure de levure boulangère est recommandé pour que la pâte soit prête à être utilisée immédiatement. Mais cela n’est pas très conseillé, une pâte plus réussie nécessite toujours un temps de pause.

 

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