Roulé boursin et carotte

Tags : Comment réussir vos roulés boursin carotte à tous les coups ? - D'où vient le gâteau de carotte ? - Quels sont les ingrédients pour les roulés boursin carottes ? -

Pour une entré rapide et délicieuse, avez-vous essayé ces petits roulé boursin et carotte ?

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation :
30 min
Pour 8 roulés
Facile Pas cher
Temps de cuisson :

15 min

 

Le roulé  boursin et carotte est une délicieuse entré froide, idéale pour servir lors des petites cérémonies ou en apéritif. Découvrez les étapes pour les confectionner.

6 étapes pour bien préparer les roulés boursin carotte

 

Ingrédients Étapes à suivre
  • 1/4 boîte de fromage Boursin au poivre
  • 4 tranches de prosciutto
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 4 tranches de poulet cuit
  • 200 g de carottes en purée
  • 15 g de maizena
  • 50 g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de cumin
  • Sel
  • 1 pincé de noix de muscade râpée

1 : Préparez votre purée de carottes

Lavez et épluchez vos deux carottes.

Ceci fait, faites-les bouillir dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 5 à 10 min

Ecrasez vos carottes ou mixez-les pour obtenir une belle purée.

2 : Mélangez vos ingrédients

Clarifiez vos oeufs (=séprarer les jaunes des blancs)

Dans un grand bol, mettez votre purée de carotte, les jaunes des 3 oeufs, et vos épices.

Dans un autre récipient, mélanger la maizena, la farine ainsi que la levure chimique.

Ajoutez ensuite ce mélange à la préparation jaunes d’oeuf-purée de carottes.

3 : Battez les blancs d’oeufs

Montez les blancs d’oeufs en neige ferme

A l’aide d’une maryse, incorporez délicatement la neige à la précédente préparation.

4 : Faites cuire votre pâte

Sur une plaque de cuisson, verser la pâte en essayant d’obtenir une hauteur régulière.

Faites cuire au four. Après 25 min, sortez du four et démoulez

5 : Roulez votre gâteau

Prenez votre fromage Boursin et appliquez-en uniformément sur votre gâteau de carottes

Étalez vos tranches de poulet, de proscuitto, de saumon fumé sur le gâteau de carottes recouvert de fromage Boursin.

Enrouler lentement votre gâteau

Envelopper chaque rouleau dans un film plastique

5 : Mettez votre gâteau au frais

Réfrigérer au moins pendant une heure.

Au bout du temps imparti, enlever le film plastique qui enveloppe le roulé.

6 : Servez

Avant de servir, couper les rouleaux en petits

morceaux.

roulé boursin carotte
roulé boursin carotte
crédit photo : www.recettes.de

Le roulé boursin carotte à  base de gâteau de carotte : spécialité culinaire Suisse

Le gâteau de carotte est une spécialité culinaire qui nous vient de nos voisins Suisse. Cependant, on le retrouve aussi chez les Anglais et les Américains comme étant le « carrot cake ».

Il existe d’ailleurs une fête spéciale à son honneur le 3 février.

L’ingrédient clé et indispensable des roulé boursin carotte : le fromage frais boursin

Ce qui fait qu’on apprécie autant cet apéritif, c’est le fromage étalé sur le gâteau. Il apportera fraîcheur et légèreté mais aussi onctuosité.

2 derniers petits conseils pour bien réussir les roulés boursin carotte

  1. Ne soyez pas avare, n’hésitez pas a étalez une belle épaisseur de fromage pour du moelleux et de la fraîcheur.
  2. Ne mettez pas votre roulé au congélateur mais bien au réfrigérateur et ce pour une durée minimale d’une heure.

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