Tags : Comment faire un dessert avec des bonbons Daim ? - Comment réaliser une tarte au chocolat facilement ? - Quel est la recette de la tarte aux Daims ? -

Cette recette de la Tarte aux bonbons Daim s’adresse à tous ceux qui veulent concocter un bon dessert à ses convives. Elle est très aisée, vous pouvez la réaliser même si vous ne connaissez rien à la pâtisserie.

Temps Nombre de personnes Difficulté Coûts des ingrédients
Préparation : 2 h 6 Facile Plus ou moins chers
Temps de cuisson : 45 min

5 étapes pour bien préparer la tarte aux Daims

Cette recette est inspirée de la tarte traditionnelle suédoise avec une pâte sablée très tendre et savoureuse recouverte de copeaux de bonbons Daim et napper de ganache au chocolat. Un régal !

Ingrédients  Étapes à suivre
Pour la pâte sablée aux amandes :

  • 120g de beurre coupé en dés
  • 60g de poudre d’ amandes
  • 60g de cassonade
  • 120g de farine

Pour la crème brûlée aux éclats de Daim :

  • 100g de bonbons Daim
  • 1/2 cuil. à café de vanille en poudre (à défaut 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée)
  • 130g de lait
  • 250g de crème liquide
  • 130g de lait concentré sucré
  • 6 jaunes d’ oeufs
  • 110g de sucre

Pour la ganache chocolat :

  • 100g de crème liquide
  • 100g de chocolat au lait

Pour la décoration :

  • 100g de bonbons Daim

Ustensiles :

  • Spatule
  • Cuillère
  • Fouet
  • Moule à charnière
    Casseroles
1 : Préparation de la pâte sablée :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez à la main le beurre, la poudre d’amande, la cassonade et la farine.
  • Puis quand vous obtenez une pâte homogène, formez-en une boule.
  • Réservez dans votre réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

2 : Préparation de la crème brûlée :

  • Faites blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.
  • Ceci fait, prenez une casserole et portez le lait, la crème et le lait concentré sucré à ébullition en y ajoutant la vanille en poudre.
  • Ensuite, incorporez petit à petit le lait bouillant aux oeufs blanchis sans cesser de remuer avec le fouet.
  • Hachez les bonbons Daim.
  • Réservez.

3 : Cuisson de la pâte sablée :

  • Beurrez une moule à charnière.
  • Étalez-y la boule de pâte sablée dans le fond du moule en utilisant la paume de vos mains sans oublier de remonter un peu sur les bords du moule .
  • Enfournez-la pour 15 minutes.
  • Lorsque la pâte sablée est cuite, sortez-la du four.
  • Laissez refroidir quelques minutes.

4 : Assemblage de la tarte

  • Verser la crème brûlée sur le dessus de votre pâte sablée
  • Saupoudrez d’éclats de Daim.
  • Baissez la température du four à 140°C.
  • Enfournez-y votre tarte pendant 35 à 40 minutes le temps que la crème soit prise.
  • Laissez refroidir complètement avant de recouvrir de ganache.

5 : Préparation de la ganache :

  • Chauffez, à feu doux, la crème et les tablettes de chocolat au lait. Remuez le mélange à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
  • Lorsque la tarte est bien refroidie, recouvrez uniformément la tarte de ganache à l’aide d’une cuillère.
  • Parsemez une deuxième fois de copeaux de Daim.
  • Réservez au frais quelques heures pour faire prendre la ganache, puis démouler sur un plateau.
Tarte aux daims
Tarte aux daims – Crédit photo : © www.pxhere.com

Le Daim : un bonbon suédois

Les bonbons Daim ont été créé par Marabou en Suède dans les années 1950. Il s’agit d’un craquant au caramel, recouvert d’une fine couche de chocolat. Daim Bar s’appelait à l’origine Dajm bar quand il a été lancé et a été rebaptisé Dime bar pour le marché britannique jusqu’en 2005. Il est maintenant connu universellement sous le nom de Daim.

Heureusement, le produit lui-même reste inchangé, ce grand classique scandinave au goût délicieux comprend toujours cette substance caramel mystique qui parvient à être cassante mais moelleuse, et qui est aussi toujours recouverte d’un appétissant chocolat au lait.

L’ingrédient clé et indispensable pour réussir la tarte aux bonbons Daim : le beurre

Le beurre apporte une douceur et un odeur très agréable à votre pâte sablée. Il ne faut cependant pas trop en mettre non plus, sinon votre pâte sera trop molle et côté santé mieux éviter les excès.

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